梅花,自古以来都曾被我国著名作家,诗人所赞颂,成为人们心目中英雄的象征。我是光荣的华夏子孙,理所当然,也十分敬佩和爱戴我们的国花——梅。
梅花随处可见。春夏秋季,它就像一位老人,有着光秃秃而有苍劲的枝干,又像一位年轻的小伙子,有着坚强不屈的性格,不管遇到怎样大的挫折,都不肯低头,只是不断的生长,为冬天能盛开出雪白的梅花作好准备。
严寒的冬天到来了,冷酷的冬风带走了娇艳的菊花,却惊醒了纯洁而又高尚的梅花。那雪白的花瓣显得那样柔弱,但又那样坚强,任凭刺骨的寒风怎样吹打,也不服输,不凋零,而又越开越盛,悄悄地绽开,为人们报告新春的到来。那不起眼的花朵中蕴含着一种淡淡的芳香,是那样令人陶醉,像仙露琼浆一般,给人一种淡雅的美的感觉,闭了眼,仿佛置身于仙境一般。梅花那么顽强向上的精神更值得被人们所赞颂。多少年来,我们中国人一直以梅花作为象征,学习它那不怕苦的品质,出了许许多多有节气的人。他们不管遇到多少困难,历经了多少磨难,从来都是十分坚强的,就像王冕所说的:不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。是的,梅花从不炫耀自己,只是默默无闻地开放,也是清白的象征,它代表了所有中华儿女的好品质:坚持不懈,努力奋斗,清明廉洁。
梅花,我爱你,因为您那洁白无暇的花朵是高尚纯洁的象征。梅花,我敬佩您,因为您的精神是我们中国的象征。梅花香自苦寒来,我爱你,梅花!