“叮铃铃,叮铃铃,小闹钟,叫我醒,闹钟一叫睁眼睛,黑夜已经变天明。”每当我听到这首歌,我就会想起我家的小闹钟。它圆圆的脸蛋上均匀地嵌着12个数字,身穿一件银白色的衣服,银光闪闪,十分漂亮!头上竖着一对大耳朵,耳朵中间还有一个小铁锤。
小闹钟不仅外表好看,而且还是一个严厉的小小监督员呢!它每天早上都站在床头柜上,耸着肩,扯着嗓子:“叮铃铃,叮铃铃……”小闹钟叫完了,就像一个瘪了的气球趴在床上一声不吭。它似乎在说:“现在总算该轮到我睡大觉了。”可是我对于它的叫声无动于衷,翻了个身子又进入甜美的梦乡里。小闹钟见此情景,张大嘴呐喊道:“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”小闹钟的声音在房间里回荡,闹得鸡犬不宁,我索性用被子捂住脑袋,又开始蒙头大睡。小闹钟怎么可能善罢甘休,这次它叫得更欢了,更响了,更卖力了。“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”我打了个哈欠,伸了个懒腰,不得不赶紧从床上爬起来关掉小闹钟。我对小闹钟说:“小闹钟,今后你可不可以发发慈悲让我再多睡一会儿呢?”
不过,自从有了小闹钟,我上学再没迟到过。小闹钟是你让我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是你让我成为一个守时的好孩子。我爱你小闹钟!