20年后的今天,我吃了“植物素”早餐,坐着自计设计的水、陆、空三用小汽车,去看小学时代的老师。
一路上,我百感交集。我厂能成为一名为人类作出贡献的确科学家,老师倾注了多少心靴呀!
我的眼前仿佛出现了当年老师讲课的情景:她时高谈阔论,时而娓娓道来,常常有力得挥动着右臂勉励我们努力学习,将来当科学家、企业家、外交家……为振兴中华作出贡献。那激励我们奋发向上的火热语言,好像还在耳边回响。20年了,老师该是六十多岁的老太太了。这些年我只顾搞科研,很少去看望老师,说来有愧呀!
我正想着,突然,一道闪电从我身旁划过,我举目追踪,原来是一架闪电式小型超音速飞机。这种飞机是电脑控制的,遇到障碍自动会绕过。这种飞机是我以前的一位同学研制出来的,这种飞机能飞在祖国的天空上是我的同学小时候老师讲课时他专心听课的成果。忽然紫外线信息机响起老师的声音:“将有两位20年前的一位学生来看我,猜猜是谁?”话音刚落我加快速度向老师家开去。
来到老师家,哦,原来是刚刚的那位坐着小型飞机的同学!他还是老样子,老师也是依然不变,乌黑的头发,耳上架着一副眼镜。我向老师鞠了一个躬,向她问好。
老师啊,老师啊,你为我们付出了很多心血,才使我们成为一个个不平凡的人,我们要好好报答您的!