每当冬风习习吹起在我的脸上和秋叶落在地上,我就会想起这件事。
这是一个凉意飕飕的冬天,我睁开朦胧的睡眼,看到外面十分寒冷街上几乎没有人,要是如果有人也是穿着厚厚的大衣,我立刻想起了我小时候的事。
那时候的我才五岁,我小时候是住在姥姥家的,我是家里的掌上明珠,大家都宠着我,这几天大人们穿上了昂贵的衣服,他们说要求坐飞“鸡”过年,我心想:“飞鸡”是什么东西?应该是一个很好玩的东西。对呀,姥姥家不是有很多鸡吗?我可以用姥姥家的鸡啊。大人都在这是我不可以玩“飞鸡”呀!怎么办呢?对了,下个星期二镇上有个赶集(赶集是我们镇每年的活动,每个人都要参加,因为我是他们的掌上明珠,所以我可以选择不参加)。我要想一个法子不去,在家里做“飞鸡”。我眼珠了一圈,我就想出来,我太聪明了。
时间,好像和我作对,我想要时间走得快,时间不但不走快,还走得慢了。
到了赶集日了,我们穿上了自己最漂亮的衣服。我的姥姥变身成一个十八岁的小姑娘问我:“宝宝,你要不要和我们一起去赶集啊?”“我困,要睡觉。”我一边说一边挠挠眼睛。大人们走远了,我跑去找了一只鸡坐上去大叫:“飞鸡”。鸡不叫了,我吓了一跳,一看,鸡死了,我就坐在地上大哭起来。大人们回来了看到了,我坐在地上。大人们问我怎么啦,我把做“飞鸡”的事一五一十的告诉了他们。他们听了哭笑不得。