阳光透过叶隙投射在书页上,我望着不远处的图书馆,一片落叶停在了我的头上。我的思绪又被牵回了那个最温柔的地方……
“啊,真凉快!”我恣意地享受着图书馆的空调,丝毫没有离开的意思,更是忘了自己来图书馆的目的。当我感受到他人炽热的目光后才反应过来,开启了我茫茫的选书征途。
书选好后,我找了位子坐下来,正准备拿出手机连网的时候,我的目光和另一个目光触碰到了一起。我连忙把手机收进包里,又看了他几眼,他拿着一本厚厚的书,一丝不苟地看着,除了刚刚抬起头的那瞬间,其余时候再也没有注视过其它地方。看了他,我有些羞愧,于是也拿起书专心致志地看…
不知不觉,我竟入神了,如饥似渴饿狼般贪婪的吸收这书里的内容,头也不想抬起来,恨不得使劲往里扎。过了会儿,眼睛有些干了,我仰着脸,揉了揉眼睛,再次睁开眼睛的时候,瞟眼看见那个男生站了起来,我的目光追朔着他的脚步来到书架旁,他又拿了一本书。
我没有再继续看他,而是神情专注的看着书,再一次的专注使我更加用心了。我努力的去体会文章的中心思想,蕴含的情感。也努力结合作者的简介去思考作者写这篇文章的背景,以及想用这里面的人物来反映社会里哪些人。我感觉这一次看书就像有了保护罩似的,什么事都不能影响到我。
过了一会,妈妈的电话打来了,叫我快点出来,我不舍地放下书,站起的时候眼角的余光将周围扫视了一圈,那个人已经走了。
上了车,和图书馆渐行渐远,不禁嘀咕道“嗯,原来夏也有沉静的一面。”