那年月色依然那么皎洁,月光洒下,大地一片寂静。这天,就连每晚烦人的知了也不知道去了何方。我却只能躲在月亮的背面,偷偷地望着你的背影,默默的数着你的头发。夜风阵阵,吹起你的秀发,月宫公主也为之汗颜。是否记得第一次与你的邂逅,宽大的自习室中我们显得那么微不足道,可是你却在我的拳拳之心上烙下了深深的印痕。好动的你,顽皮的眼神,冲出了女学生的界限。就这样的一个疯丫头,却让我不能自拔。在大家的宣泄中我们只能包沉默,因为我们还年轻;在风言风语中我们只能独自守着那片脆弱的堡垒,相互都不敢越界。就这样,漫长的三年的时间在指尖偷偷溜走,你也随着它走了。在这片天空下只剩下我,傻傻的守候。
又是一个月圆之夜,这儿的月依旧是那个为你祈福的那个,不知你那的是咋样。在那个树下依旧就我一个人,透过枝头的月儿,思恋着远方的你,以及不得在想你的夜里我醉过多少回。有人说想了就抽支烟,让自己迷惑,就没那么痛了。试着试着,我却成了香烟的奴隶,思恋的痛一点没少。萦绕在宿舍的烟雾,变化莫测,突然我看到了你的影子随着烟的消耗,对你的思恋也不断加深。
时间就这样又过了一年,我还是我,可你呢?是不是我已经不认识了?头发加上了陌生的颜色,眼神中多了些忧伤,你开始变了,通向一个与以前相反的方向。
后来,我迷失了,在没有你的世界里,我不知道我给怎么办。疯狂的寻找出路,却不想越陷越深。
昨晚又是月圆夜,不知你是怎么过的。想来我的思想只是多余,不知者多余的思恋能否让你感到一丝的欣慰。