秋天的童话作文
秋天有四个女儿,她们分别管不同的事物。大女儿叫秋风,二女儿叫秋雨,三女儿叫菊花,四女儿叫稻谷。
有天,秋天妈妈把四个女儿叫到跟前,对她们说:“你们都已经长大成人了,不要老是围在妈妈身边转了,应该出去见见世面,帮妈妈办办事了。”四个女儿答应了。
秋天来了,大女儿秋风对妈妈说:“妈妈,您在家里休息吧!”
秋风可是个勤快的姑娘,她会儿把谷物风干,会儿在晒场帮助农民伯伯扬场。秋种了,地也干了,秋风姑娘立刻回到家里让秋雨妹妹给大地洒下甘霖,农民伯伯快活地忙着秋种。
秋风姑娘和秋雨妹妹回了家,可是,秋天妈妈只赞扬了秋风姑娘,没有赞扬秋雨姑娘。
秋雨姑娘,气之下,下了场大暴雨,把庄稼全给淹没了。
秋天妈妈气坏了,黑秋雨姑娘下了两条禁令:、不许离开干旱地区;二、不许胡乱下暴雨。
菊花姑娘和稻谷姑娘暗地里默默地为人们做出贡献。就说菊花姑娘在花坛边发出淡淡的清香,使人们路过时总是神清气爽。再说说稻花姑娘在田野里结出稻谷,让人们吃到了香喷喷的米饭。
秋天妈妈非常满意三个女儿的工作,并鼓励她们直为大家做出贡献。