父母的爱优秀作文
小时我吃饭不小心,吃鱼时常常被鱼刺卡住。
“哎哟!爸、妈,我又被鱼刺卡住了。”我的眼泪从我那又圆又大的眼中流出来,爸妈看见便赶忙让我大口大口地吃米饭,大口地喝茶,但都没有用。我还在哭,而且哭得更大声了。窗外的雨声伴着我的哭声,空气好像不再流动了,时间好像不再运转了,一切都停止了,可不曾停止的是爸妈那紧张的心跳。过了一会儿,我便像一只狼狈的小狗,被爸妈抱上了会共汽车。车里人声鼎沸,可我仍能听见爸妈急促的呼吸声和不断加快的心跳声。此时我已经没有哭了,不知为什么我止住了泪,也许是被这父母的爱给震撼了吧!很快到了医院,医生简单、干净地取出了鱼刺,我仿佛在爸妈的脸上看到了一丝笑意。在回家的路上,四周没有一丝声响,我的心在为人间的父母们唱着赞歌。
回到家中,爸妈叫我上床休息,说我是一根刚经过了风吹雨打的小草,要好好休息。他们给我煮了粥,我喝下一口口味道香甜的粥,如同喝下了一口口父母的爱。这种味道甜甜的,美美的,让我回味无穷。我知道有了父母的悉心呵护,我多彩的人生将会永远充满着爱和温暖,永远不会单调、孤独。