父母的爱优秀作文
有人说母爱是寒冷中的一件棉衣,有人觉得母爱是一顿丰盛的早餐……而我觉得母爱是危急时刻时的奋不顾身。
有一天,爸爸带我去三姑婆家玩,爸爸和妈妈去马路对面寻找野菜了,我很无聊,就跑到马路旁边去了,这时有个摩托车刚好过来,正好妈妈在旁边,她目睹了这件事。在还剩10秒我就要和摩托车撞上时,她双手迅速的做成喇叭状,闭紧眼睛大声喊:“快点跑到我这里来!”超短的时间激发了我的潜能,我三步并作两步,一下子如同闪电般地跑到了妈妈的身边,摩托车“呼”地飞驰了过去。妈妈刚才还担心的面孔刹那间就变成了高兴的面孔,然后又变成了温柔的面孔,她抚摸着我的头说:“没事了吧?”我回答:“没事!”心里一阵后怕,这时我才发现妈妈的嗓子沙哑了。妈妈立刻变成了严肃的面孔,对我进行了一次严肃的安全教育,之后她又紧紧地抱着我,紧紧地抱着我……
我觉得妈妈虽然平时对我很严厉,但她也有温柔的时候,让我觉得妈妈每时每刻都在爱我。我以后要好好的孝顺她,也要每时每刻的爱她。