父母的爱优秀作文
爸爸、妈妈每天都起早贪黑地忙碌着,他们为了我们的家庭不辞劳苦地付出着。父母分工明确,爸爸主外,妈妈主内。因此,爸爸工作忙忙碌碌;妈妈理财勤俭持家。
妈妈的爱细腻而又缠绵。在我6岁的时候,我一晚上吐了9次,爸爸和妈妈大吃一惊。一夜都没有睡觉,非常关心我。在我放寒假的时候,我有气无力地说:“妈妈,我的肚子疼。”妈妈连忙打出租车往医院赶去。到了本溪金山医院。妈妈给我挂号。足足等了20分钟,终于轮到我了。妈妈非常担心,医生态度和蔼地说:“没有事。”妈妈此时此刻才放下心来。此时,让我深刻地感悟到了高尔基说的名言:世界上的一切光荣来自母亲。
爸爸的爱厚重而又深沉,每天早上,我睁开惺忪睁眼之时,爸爸已经踏上了去往工作岗位的道路。每天晚上,我洗漱完毕,躺在床上之时,还没有看到爸爸疲倦的身影。爸爸为了家庭早出晚归,无怨无悔。
我爱您们,爸爸、妈妈,是您们给了我生命,是您把我从襁褓的婴儿,抚养当今幸福的小学生。我长大以后,一定要孝敬您们。