我经历的一件事作文
童年的往事有很多,开心的,愉快的,伤心的,自豪的……我经历的事多如繁星,但是我记忆犹新的却是一件小事。
记得那时的我,是一个极其懒惰的人,非常讨厌走路,散步。于是我非常渴望得到一辆自行车。不久之后,这个愿望便实现了。可是一个偶然的机会,我看到了电视上播出的自行车比赛,便下定决心要学骑两轮自行车。
当天下午,我便和妈妈一起来到楼下广场上练习。刚开始,妈妈在后面扶着车,我坐在车座上,总感觉左一摇右一摆的,好像要摔倒了似的。当我把脚放在脚蹬上时,就感觉已经要倒了,但我还是硬着头皮往前骑。由于妈妈在后面扶着,我感觉还挺简单的。这时,妈妈突然说:“我松手了。”话音刚落,我便:“啊!”摔在了地上。起来后,我抱怨妈妈到:“你为什么要松手?”妈妈说道:“你梦想着有一天能自己骑自行车去上学,如果你以后骑自行车需要我在后面一直扶着的话,你永远不能实现自己骑车上学的梦想啊?”我想了想也对,那就为了我的小梦想奋斗吧!“功夫不负有心人”,我终于学会了一项新本领——骑自行车。
通过这件事,我不仅学回了这项本领还明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人”。这也是让我记忆犹新的原因之一。