生活就像一首诗,朦胧清新,洒脱奔放。劳动更会让我快乐,让我心情舒畅,还记得那次的大扫除,让我记忆深刻。
有一次,老师让我们大扫除。全班同学开始包活,可是我什么活也没有了,都让别人包走了。而这时,我发现了一台无人问津的投影仪,我蹦蹦跳跳地走了过去,正巧,一个同学看到了,告诉我已经擦过了不用再擦了。我顿时心灰意冷,心想:我怎么就这么倒霉呀,连一个活都干不了?我开始寻找着另一个目标,可是一个也没有。我突然发现电脑机器旁,有一堆灰尘,粉笔碎屑,还有一些脏色毛球和一股难闻的异味,我高兴得手舞足蹈。我悄悄地用布遮住了,生怕被别人看到,之后马上取来了抹布,扫帚等工具,开始全副武装。我似乎听见灰尘的大笑,“哈哈,没有人会发现我们了,我们庆祝一下吧!”你们可别高兴得太早,我就是正义守护者,你们躲得了初一但躲不了十五,扫帚开始了它的战斗。一下一下把灰尘扫出来,我再用抹布擦干净,可是风来捣乱,把灰尘都吹跑了。不过没关系,我顺着风找到了它们,它们只好投降了。望着那些被扫干净的地面,我露出了甜美的笑容。
劳动使我快乐,让我心情更加美好,我爱劳动。有些事只有亲身经历了,才会有真正的体会。