我经历的一件事作文
愉快的寒假结束了,回想起来真是发生了不少有趣的事,给我印象最深的一件事是:我学会了包饺子。
前几天就听妈妈说要包饺子,终于等到这天了!我早就盼着这一天了,因为我可以跟妈妈学包饺子了!奶奶先买好饺皮和韭菜,妈妈在家剁饺子馅,拦饺子馅。妈妈先教我怎样包饺子,然后我学着妈妈的样子,也包起饺子来。可我刚开始没有妈妈包的好,不是饺子露陷,就是饺皮没捏实。看着简单,可当自己包的时候,手就不听使唤了,急得我满身大汗,真想打退堂鼓。妈妈在旁边耐心的指导,慢慢地,我终于包好了第一个饺子。我学着妈妈的样子,不断地努力,包的饺子也一个比一个地好看起来了!饺子下锅了,不一会儿,饺子熟了。饺子特别的香,不知为什么,我觉得自己亲手包的饺子最香。