我经历的一件事作文
我在成长的道路上,总有那么一件事很难忘记。
我所在的云图音乐教室于年初举行一场音乐会,我和另外一个学吉他的小朋友——豆豆,一起弹唱《光辉岁月》,同时,我还被选上了此次音乐会的主持人。
音乐会终于开始了,云图全体学员在老师们悦耳动听的伴奏下走了T台秀,接着,该我们小主持人上场了。我当时心跳达到了每分钟100多下,紧张的不得了。上了台,我勉强笑了一下,把下面的节目和表演人说完,然后鞠躬就下台了。很快,就到我们上台表演了。我的吉他老师跑过来,笑着对我们说:“别紧张,就像平时练习那样。万一弹错了也不要紧,不要停顿,继续往下弹。”当我站在台上,两腿有些发软,虽然我们之前在教室练习了很多遍,但是现在还是有些小紧张。不管了,我就边弹边唱,开始了我的表演。“叮!”呀,弹错了!我想起老师的叮嘱,继续弹下去,面带笑容。我在台上弹得每一秒都像一年,而台下的观众却认为这是一段短暂的快乐时光。表演结束了,我用纸擦着头上因为紧张而出的汗,说“我终于知道‘台上一分钟,台下十年功了偈鞘裁匆馑剂恕!
那件事,是我成长经历中最难忘的一件事。