那个女孩作文
从前,有一双漂亮的红舞鞋,它被穿在一个漂亮的女孩脚上。
女孩很喜欢舞蹈,她在自己的世界舞蹈着,女孩在舞蹈的时候穿着这双红舞鞋,同时,她和它也出入在各大的舞蹈比赛上,女孩在舞台上旋转,跳跃,做着各种高难度的动作,女孩赢来了许许多多的掌声,鲜花和奖杯。
女孩更爱舞蹈了,女孩为了一个国际上的舞蹈比赛而努力着。
女孩练着各种高难度的动作,有汗水,有累水,女孩没完没了的练习着,红舞鞋也陪着女孩,红舞鞋看着女孩一天一天瘦下去,看在眼里疼在心里。红舞鞋也在女孩一次又一次的练习中有了破损,但是,女孩一直穿着它。
有一天,女孩望着破损不堪的红舞鞋说:“舞鞋,明天就要比赛了,陪我去买双新鞋子吧,好吗?”红舞鞋看看了自己,才发现曾经很美很美的身躯变的肮脏不堪,有的地方甚至破了,红舞鞋想起了曾经在初阳中在落日中陪女孩练习的一幕又一幕,含着泪点点头,女孩笑了,但红舞鞋看见女孩的眼旁也有了泪光。女孩和红舞鞋来到鞋店里,挑选了一双洁白的舞鞋,很干净的感觉,可以说是一尘不染,女孩穿在脚上,红舞鞋看着,红舞鞋觉得白色的鞋子和女孩简直就是天造地设的,女孩那白皙的脚腕陪上那纯白的舞鞋真的好美好美,红舞鞋看着看着就哭了,它是笑着哭的。女孩脚上穿着白舞鞋,怀里抱着红舞鞋。
在回家的路上,女孩轻盈的走在路上,突然,一辆黑色的车猛的冲来……女孩看着怀里红舞鞋笑了,苍白的脸上没有一丝血色,耳边还有行人的声音:“呀,这孩子不正上那个很会跳舞的女孩吗?怎么……”
当女孩醒来的时候,发现自己在医院里,妈妈在旁边哭泣,妈妈轻声告诉女孩:“孩子,你以后就乖乖的上学,啊,别在跳舞了……”说到这里,妈妈泣不成声,女孩知道了妈妈的意思,女孩哭了,哭了很久很久,后来就睡着了。
当女孩醒来的时候,看见床边的红舞鞋笑了……