我使劲的想把我跟她的每一次见面回忆起来,可是有时候发现无能为力。秦卫红是我的同伴同学,骨子里有些倔强。这个可以从她的脸上某部分看出来。我还记得比较映像的一件事,是她用小刀在自己的手臂上刻了一个学字。当然我并没有觉得恐怖或者是啥,应为我的手上也刻着一个习字。想到这个当然时候,我觉得我们关系是十分要好的,小学的那么些东西。还深深烙印在我的记忆里,我很感慨。
在某一个时机里,我去了她家玩,让我现在想想当时的情况。我父母远离我在外工作,我一个人在家里过活。她那一次邀请我去她家玩 ,我没什么好犹豫的就去了。农村的山坡那时候还是绿油油一篇,漫天的风还在飞旋。远处的鸟儿还在歌唱。那一天我还在盼望放学快点来临。上帝在聆听我的祷告。铃声响起,疯了似的收拾衣服。准备着跑到她家去。当时我们学校后边有个大山坡,一路上玩玩乐乐就过去了的时光。现在想起来还有些温暖惬意。时光从来不管我们的怀恋不舍。总之是溜走了,在我们深深的记忆里,那些永远发光,经久的敞亮。风吹过了我们的脸庞,我们在离她家很近的地方,对视,微笑。那是个山坡顶。到处都还是我们想要逃离的一切。我和她都希望能够早日的离开这个鬼地方。如今只能在梦里怀恋的鬼地方。等再慢悠悠的到家的时候,我们也挺默契的拿出了书本,开始写作业。她是偏向语文的学生,我是数学老师的得意生。我在一片怨怼的声音里讨伐我的语文老师,她忙着安慰我,也顺便教训我,不可以如此对待老师。这样不礼貌不对。现在想想,如果谁能真正触动我的某些不可逃离的思绪,无非是她,我们是忠实的闺蜜。姓名里也只差一字。
吃过阿姨做的饭后。我们开始等待着夜晚的来临,农村是那种凉席之类的,就这个样子躺在空坝上。就这样,漫天的星星给了我们无限的欢乐和遐想。
当时正年轻着,所以我们有这无数无数的梦想。我们渴望站在三尺讲台上,我们能做个完美的搭档,一个语文 ,一个数学。就在如今的乡村小学里。合着这群我们不舍的时光,合着我们不愿离去的故乡。在如今又一个星星的晚上,卫红。我想起你,也给了我无限的光亮。