那个女孩作文
微风中,女孩站在阳台上,衣袖随风飘荡,荡起了女孩在月光下的思念。
皎洁的月光在繁华的城市里巡视着,女孩呆呆的站在那儿,不知不觉中,月光透过低矮的楼房探寻到了她的踪迹,原来女孩正在那个地方发呆。
月光不敢移开,难道它想融化女孩内心的忧伤,可是,用什么办法呢?
微风吹过女孩的脸颊,寒冷中有它的问候:“你怎么了?”这柔情的问候,是寒冷的?女孩不禁打了寒颤。是啊!女孩怎么了?她怎么了?她在悲伤什么?她在思念什么?难道,这句问候是她内心的独白。不,她不能这样,她要坚强,坚强的走下去,因为,这是她的使命。
夜更深了,猫头鹰早已起床,夜晚的鸣叫显得更加寂静,是谁?是谁在唱歌,跟着那声音女孩来到了树林,萤火虫在舞蹈,树木在沉睡,花儿小草早已疲倦,微风无助的游荡,最后,只能听见流水潺潺,她放慢了脚步,静静地聆听潺水滴落的音符,脚步跟着音符的节拍,不由自主的去了溪边。明月如银盘挥洒寒晖,碧波无浪,一望无痕,周围的事物倒映在溪水里,随着溪水的流向,她找到了源头——瀑布式的流水悬挂在那山脚下,声音震耳欲聋。
“孩子,妈妈好想你。”女孩仿佛听到了妈妈那久违的声音,便起身向四周望去:萤火虫依旧在舞蹈,树木依旧在沉睡,一切都还是没有变。
“孩子,妈妈好想你。”声音再次响起。
“妈妈,我也好想你。”
“对不起,孩子,妈妈不能带你走,妈妈希望你好好的活着,不要因为我的不存在而太过悲伤。”原本就不存在的东西,此时显得更加虚无缥缈。
“妈妈,我不要,我不要你走,我要你留下来陪我,妈妈……”
一幅幅动人的画面在月光的照射下那么唯美,那么感人。她喊着妈妈,拼命地想要她留下,可是,一切都是幻觉,她的妈妈早已走了……
流水依旧打着节拍;月光依旧明亮;夜晚的鸣声依旧那么寂静……
月光下的女孩依旧那么悲伤……