那个女孩作文
我总是喜欢独自一个人静静地坐在山头,望着太阳下到山的那一边,哼唱着赵传的“我是一只小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高……”因为我就是一个想飞的女孩,可是,生活的绳索却困住了我欲飞的翅膀。于是,我只有在每个季节里徘徊,等待……
纤纤的柳枝吐出嫩绿的细芽儿,百花竞相开放,群鸟欢鸣。我渴望在这个充满朝气的季节里能有奇迹的出现,可是,我失望了。这一切都不属于我。残酷的现实让我在痛苦中忍受着煎熬。我不禁喊道:“放开我,给我一片自由而快乐的天空吧,哪怕只有一小块湛蓝的天幕!”这是发自我内心的呐喊。
我希望能找到我梦想成真的地方,可忙碌的我彻底失败了。那个地方到底在哪儿呢?
当柳叶布满枝头的时候,太阳疯了,禅忍不住狂燥起来,闷热、烦躁笼络着我,还有那装得沉甸甸的书包,摞得高高的作业。火辣辣的一切。我真想痛责生活对我的无情。可是,谁能够听见呢?谁会帮我割断这僵硬的绳索呢?
瑟瑟的秋风终于吹落了树上的最后一片叶子,望着空中远去的排列有序的大雁,我的心忽然轻松了。一个念头油然而生——把所有美好的向往都寄于展翅翱翔的南飞雁,飞过高山,越过大海。但我的心还是不能平静下来,困窘与烦恼又涌上了心头。我安慰自己:“小学是黎明前的黑暗。”不是说禅经过三个月的地下暗暗苦干才有两周阳光下的生活吗?我陷入了沉思。
天空飘起了纷纷扬扬的雪花,树枝秃光了,刺骨的寒风迎面扑来。风吹冷了我的心,冻醒了我的思绪。该醒了!生活的残酷是刻骨铭心的考验,自己的命运就掌握在自己的手中。
就这样,我度过了漫漫的三个季节,过去的生活就像一张网,它牢牢地罩住了我的心。在冬季,我点燃了自己的万丈情豪。挣破这张网,告别过去吧!啊,天空多么明亮,多么宽广!
扬起希望的风帆,挣脱生活的绳索,追随明天的太阳,写下火红的青春。我对自己说:“飞吧!”