那个女孩作文
有一个坚强的女孩,她是我们的邻居,她叫张佳乐,张佳乐今年9岁了,她的眼睛总是炯炯有神,她还有头乌黑发亮的长发,走起路来,总是一动一动的,她的面容长得特别像她的妈妈。她虽然只有9岁,但量干起活来像一个十三岁扩小伙子,力气非常大。
张佳乐有一个生病的妈妈,妈妈病的很厉害,连床也下不来了。她总是捡上一大堆的破烂骑着烂了的自行车去很远的地方去卖了,才能吃上饭。这几天房东又催她们家交这个月的房租了,她妈妈苦苦的恳求房东才同意迟几天收房费。
我每天都和她一走玩,她没有上过学,我给她教课文、认生字,她高兴的眼睛眯成了一条线,连声说:“谢谢你,谢谢!”
有一次,我在放学的路上,看见一大群人围在一起,我好奇的过去看了看,原来是一个小孩子找不到妈妈了,那个小孩看上去才五岁多,孩子哭的成了一个泪人,边哭边喊:“妈妈你在哪呀。”在旁边看的都就视无睹。
正在这时,张佳乐过来了,她扶起在马路上坐的小妹妹,二话不说就把那个小孩背了起来,背到家里,妈妈问她:“佳乐,这是谁呀!”张佳乐生怕妈妈打她,她说:“这是一个比我们还可怜的人,她找不见妈妈了。”张佳乐的妈妈说:“我知道她很可怜,我们已经够穷的了,怎么抚养她呀!”张佳乐说:“我少吃一口,也要她留下来,我会帮她找妈妈的。”
时间过的真快,终于找到了她妈妈,那小孩的妈妈很感谢她,还给了张佳乐十年的生活费,张佳乐不收,小孩的妈妈硬让收。临走时小孩还哭的非常伤心,每颗泪珠都含着对张佳乐的感谢。
张佳乐竟然是这样的人呀!她有着高尚的品质,有着为了帮助别人而让自己饿肚子的精神。
我应该像张佳乐学习那种高尚的品质,真挚的情怀,这高尚的品质令我十分敬佩,也十分感动。
这是一个感人肺腑的故事!