那个女孩作文
前不久发生的一件事,令我记忆犹新。
有一天,轮到我在店里值班,天气不是很好,并没有多少客人。伦敦的冬天就是这样。街道上雾蒙蒙的,人们陆陆续续地穿梭着,我眯着眼,倚在椅子上,无聊的看着人群,胡乱想着。
“砰砰、砰砰砰”断断续续的敲门声打断了我的思路。这时,一个女孩儿走了进来,用很礼貌的语气说:“您好,请给我一盒糖果,包装好看些的,麻烦您了,谢谢。”我慵懒的撇了她一眼,对这个突然闯入打断我思路的人很不满意,尽管她是客人。女孩儿似乎并没有在意,她笑了笑,露出两排洁白的牙齿,我这才仔细看她,白嫩的小脸,冻的通红,一双宝石般的蓝眼睛扑闪动人,鼻子有点儿翘,看上去七八岁,樱桃小嘴真讨人喜欢。
“哦,当然可以,美丽的女孩儿,共十美元,拿好啦!”我说道。她似乎有些不好意思,伸手递给我了一把钱,那是一把破旧不堪,零零碎碎的纸币,我很惊讶,但还是接了过来。这时,突然跑进来一个男孩儿,看样子他应该很累,他一边大口喘气,一边说:“姐姐你怎么能卖了自己的鞋子呢?”我想应该是他太累了吧?说话都有些喘不过气。他这么一说,我才注意到女孩儿的脚冻的又红又肿,要知道伦敦的冬天是特别冷的。女孩儿一边把糖果递给男孩儿,一边说:“没事,别担心,今天是你的生日,你要快快乐乐的。”说着用手轻轻的摸了摸男孩儿的头。“谢谢您”女孩儿又对我说,我怔了一下,很快又恢复了,“可是……”男孩儿似乎还想说什么,但女孩儿已经拉着男孩走了,很快,消失在雾中……
我站在原地,沉思着,许久,打了个电话,“喂!你想干什么?!借钱吗?不可能!你上次借我的钱还没还呢!你自己为什么不想办法出去挣些呢?!”电话那边毫不客气地骂道。“不,哥哥,我只是问一下,您近来可好?”我用极其柔和的声音问道。那边沉默了,一直沉默……
雪,开始下了。