那个女孩作文
从前,有一个小女孩,她长得非常非常漂亮,可是,她从不肯劳动,总是衣来伸手,饭来张口。即便是走入自己满地垃圾的房间,也依然置之不理。有一天,妈妈要外出办事,出门前她对女儿说:“宝贝,能不能帮妈妈把家里打扫一下,收拾收拾干净呀!”“哦,哦……那好吧!”
女孩用低得连自己也听不清楚的声音回应妈妈。妈妈刚出门后,女孩也跑出家去玩了,她完全忘记了自己刚才答应妈妈的事了。忽然,草丛中跳出一只可爱的小白兔,冲着女孩叫:“姐姐,姐姐,我带你去一个很好玩的地方吧!”一听说“玩”,女孩的眼睛就亮了起来,欢快地跟着小白兔走了。女孩来到一个很美的仙境,那里有一个白胡子的神仙老爷爷。
“老神仙,这就是那个不爱劳动、非常懒惰的女孩,我把她带来了”,小白兔兴奋地对老爷爷说,老爷爷朝女孩招了招手,唤女孩到他身边,严厉地批评:“孩子,听说你长这么大了从不帮妈妈做事,也不肯劳动!现在起,我命令你在这儿干活,如果还不认识自己的错误,你会受到惩罚的!”说完,便和那只可爱的小白兔一起消失了……
“气死我了,气死我了,凭什么让我在这儿干活,我在家都从不劳动的,我偏不干,我就不干!”女孩叽哩咕噜地抱怨着。话音刚落,小女孩的嘴巴就变长了。一摸自己的嘴巴变长了,女孩再次发牢骚,不停地抱怨,结果,嘴巴越来越长了,最后成了像猪八戒一样的怪人了。小女孩一边伤心地流泪,一边跑回家,一路上一幕幕妈妈辛勤劳动的情景出现在她脑海中……
回家后,女孩像变了个人似的,马上拿起拖把开始打扫卫生了,还把妈妈来不及洗的衣服全洗干净。这时,她妈妈回家了,看到眼前的一切,她惊奇了!她想:这难道是我女儿做的吗?小女孩从门后跑了出来,妈妈看到女儿便欣慰地笑了笑,这一笑很快就破除了咒语,女孩的嘴巴恢复了原来的样子,“妈妈,以后我要帮你一起干活!”女孩甜甜地对着妈妈说,并且开心地大笑……