一头乌黑发亮的头发,扎着一个马尾辫,有些自然卷,开心时她一甩一甩的跟着我。我和其他小女孩一样拥有春天的柔和,夏天的活力,冬天的纯洁。当然我也是名副其实的“小包公”。
记得有一次,我是纪律委员,我的好朋友不和大家一起看书,而是一直在说个不停,于是我就下定决心把她记在小刺猬上。下课铃响了,她把我拉到一个角落,悄悄地对我说:“你看,天不知,地不知,只有你知和我知,看在我们好朋友的份上,就网开一面,放我一马吧!要不然老师又会惩罚我的。”我摇摇头,摆摆手说:“不行。”“还讲不讲义气了。”说完她就怒气冲冲的走了。放学时,我对她讲道理说:“我们不能顾及朋友的心情,这样对同学们不公平呀,一个人犯了错,就要勇于承担责任,不是吗?”她听了,也点点头。
我也是爱搞恶作剧。趁邻居在家时,我决定好好作弄一下他,“叮咚,叮咚。”我暗想了邻居家的门铃,赶紧跑,哈哈,好戏还在后头,当他打开门,不耐烦的说:“谁呀?”当邻居丈二和尚摸不着头脑时,我躲在后面偷乐,笑破了肚皮。“是哪家的小孩呀?”邻居用厌烦的语气说道,说完就“砰”的一声把门关掉了,真扫兴。 我也是一条小书虫,当爸爸妈妈不在家时,我坐在沙发上,拿起一本书就津津有味的看了起来,书让我陶醉了,我入迷的看着,看着,看着,把月亮都看得出来。
我的性子也很急,一次,我书本落在了家里,于是我急急忙忙的跑上楼,到了吗?算了,不管三七二十一敲门吧,“咚,咚,咚。”门开了,一位陌生的阿姨探出头来,和蔼可亲的问:“小朋友,请问你找谁呀?”“对不……不起,我……我走错……错了”。我吞吞吐吐地回答道,顿时我的脸红得像个大苹果,恨不得找个地缝钻下去,阿姨笑笑说“没关系,下次仔细点就行了。”“谢谢。”话刚说出口,我就飞快的跑走了。 这就是我,一个普普通通,而又与众不同的我。