我们一进大门,广场上的瀑布便呈现在我的眼前。水珠滚玉般地往下坠落,水花四溅,发出“哗哗”的水声。“真美!”我迫不及待地在这壮丽的景观下,拍了许多照,真快活!
离开广场,我们来到了充满知识大道。在大道两旁陈列着一百六十二位古今中外的世界伟人的雕像,其中有中国伟大领袖毛主席,邓小平爷爷,鲁迅先生,还有居里夫人等许多中外名人,他们是那样的栩栩如生,那样的巍峨耸立。在这条知识大道上,我仿佛置身于知识的海洋,又好像读了一本世界文明发展史书。这真让我看得亦不乐乎!
穿过知识大道,我来到了美丽的地球村,这里具有各式各样异国风情的建筑物。有古典式中国楼阁,有浪漫的法国别墅,有小巧玲珑的日本传统屋舍……真是美不胜收啊!我好像是“环游地球80天”的主人公,周游了一回世界……快乐极了!
不知不觉我来到了一个广场,买了个风筝,拿出一本书,独自悠闲地享受这美好的一切。“我要让风筝飞得更高!”我慢慢地放线,让风筝,飞起来,自己也跑起来,这时候,似乎超脱了书山题海,我随着风筝也在飞,找到了属于自己的天堂!跑累了,坐在草地上仰望湛蓝的天空,自由的白云,看一本幽默小说,旁若无人地笑,过后,就不由得唱道,“有一个地方,那是快乐的老家,它近在心里,却远在天涯。”“快乐是永远的家!”
一会儿,天空下起细细的小雨,不知什么时起,我喜欢雨天来了。其实,漫步在雨天里,是件多么快乐、浪漫而有情调的事啊!
我独自又漫步在广场,望着雨时那灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的景物天地间像笼罩了一层面纱,蒙蒙胧胧,我喜欢调皮的小水珠在身上跳跃,和我一起玩耍、嬉戏!淅淅历历,嘀嘀嗒嗒……
这就是我,一个懂得享受无限快乐的女孩。
我是快乐的女孩,就像晨露,因为纯洁;像朝霞,因为明丽;像云朵,因为自由;像溪涧,因为快乐……