那个女孩作文
我的同桌是一个微笑女孩,所有的人都会微笑,微笑是个很平凡的表情,然而一个不知名的女孩发自内心的微笑,却使我记忆犹新,而我思念的她就是我的同桌——樱
樱,长得很清秀,乌黑的秀发披在肩上,一双冰灵的大眼睛里透出聪慧与优雅,高高的鼻梁,薄而红润的嘴是那样能说会道,尤其是她微笑时露出的小酒窝,是如此的令我自然动心,她皮肤很白皙,再穿上我送给她的小礼服,非常引人注目。
我和樱经历过无数件大小、离奇可笑的事情,可是这些事给我的印象并没有随着时间而淡漠。那是一个充满诗情画意的夜晚,我和樱躲在一大片被星光围绕的森林里,森林里很亮,因为有萤火虫的守护,我躺在樱的怀抱里,听着她那纯洁的心跳,安逸的睡了一会儿,醒来的时候,樱已经不在了,只留下了她亲手折的一只千纸鹤和一张纸条,上面写着:“再见了,朋友,还记得我和你说过,你的快乐和伤心都将成为我情绪的一半,所以你不能哭,要想走出森林,就让萤火虫带着你逃跑吧,也许我们沿着记忆的路线,还能走到一起,记着,不管遇到什么事,都要用微笑来面对……”。不知道怎么回事,我的眼睛却没有一滴眼泪,但脸上已经有无数的泪滴了,可谁知道,这是为樱流的眼泪呢。
我随着萤火虫的亮光,狼狈的逃出了森林,这时天才刚亮,我魂不守舍的来到房里,把樱留给我的千纸鹤挂在已有风铃的窗帘上,每当风吹,它就叮噹地弹奏,随着美妙的音响,那只系在铃上的纸鹤振翅欲飞,这千纸鹤是樱给我的,她在我笑着活下去。
每汉天黑时,我就会再跑到森林去捉萤火虫,直到天亮才回家,我把萤火虫也放在房间里,看着它飞舞,突然我看见萤火虫飞舞出樱的脸,我静静地沉思了一会儿,把萤火虫放了,看着萤火虫在外面的世界飞得这么逍遥,就好像证明了樱在另一个世界很快乐,我微笑的樱已经做精灵守护我们相遇的森林。
从此我的心再也不会寂寞,转为一个女孩发自内心的微笑,永远是最美好的。