有一位女孩,她叫曾美美,她有着乌黑亮丽的头发,犹如黑色的瀑布挂在脑后,她那弯弯的眉毛像柳叶似的,一双水灵灵的大眼睛像黑色的宝石一样,她的瓜子脸特别的光滑,像刚剥壳的鸡蛋,又像水蜜桃一样白里透红,在高高的鼻子下还长着一张樱桃小嘴,笑的时候脸上还有一个漂亮的酒窝,露出了洁白的牙齿,还经常穿着一条金光闪闪的裙子。
一天早晨,曾美美的妈妈带着笑容对曾美美说:“美美,我去上班了,你快点起床去上课,要不然就会迟到的。”“你先去上班吧!我马上就起床。”妈妈刚出门,曾美美就从床上弹了起来,匆匆忙忙地跑去妈妈的房间里,用口红涂了涂嘴唇,又用铅笔画了画眉毛……她穿上鞋子,背上书包,迅速地跑出家门,叭的一声就把门关上了,在路上,她捏起兰花指,走起猫步,扭着她的美腰,眨了眨眼,说:“哇噻!你的早点好好吃哦!”一不小心曾美美撞人了。她扭头一看,原来是校长,校长有一个平头,平头下有一双剑眉,剑眉富有阳光之气,有一双锐利的大眼睛,似乎能一眼把人看穿一样,那国字脸下还有一张嘴巴,这嘴巴说起话来能说会道,校长很生气,他的眉毛像个倒八字,眼睛瞪得大大的,像个铜铃,鼻孔里冒出了粗气,脸气得都发紫了,而且还咬牙切齿,校长大摇大摆地把曾美美拉到校长室,严肃的批评了一顿。
这一次,对曾美美的打击很大,她情不自禁地流出了泪水,从此,她再也不化妆了,再也不穿花裙子回学校了,以前在曾美美的带领下,有很多同学都跟着她化妆,现在曾美美每天都穿着校服,工工整整地进入教室,经过几天之后,几乎全班的同学都变得讲文明和个人卫生了,不再化妆上学了,也再没有人不刷牙,不洗澡的了。
在准备迎接明年的亚运会上,学校做了一个“迎亚运,树新风”的评比,曾美美他们班拿到了第一名,她自己还被称为形象大使呢。