那个女孩作文
前面有一大团雪花,翩舞在风雪中,真惹人喜爱!走近一看,原来是个十三四岁的小女孩在雪地上玩耍。问她姓名,她一本正经地说她是冬日女孩。她说她爱穿像雪一样白的衣裳,因为她觉得冬天需要有与它相配的颜色。她喜欢白,像雪一样的白,因为它是纯洁的象征。
冬日女孩说她爱寂静。在静悄悄的夜晚,她常常倚着树干,轻轻地同寒星交谈,问一闪即逝的流星要到哪儿去玩。
冬日女孩说她爱看下雪,越大越好。因为她觉得冬雪的六个瓣,在编织一个银装素裹的童话世界。在雪天的路边总有一个爱雪的“小傻瓜”在欣赏漫天飞舞的白色小蝴蝶,在问候穿着银衣的枯树爷爷,在陪伴雪中往下飘落的雪花。下雪的时候,冬日女孩有时不撑伞,双手插在兜里,一飘一飘地往雪中蹿;要不就撑一把白伞,站在路边,默数着从伞边掉下的雪花。
冬日女孩说她还爱画冬雪。在冬雪轻轻飘逸,如烟似雾的时候,窗前总伏着一个白色的身影,托着腮帮子,咬着笔头,在纸上排列着冬雪。她不在乎画得怎么样。她就是她——冬日女孩,没有人能改变她的爱好,除了她自己。她又说她的画哪怕一生一世都得不到赏识,她也会永远画下去,画下心中的冬雪。
冬日女孩说她不懂事,十三四岁的人,还常常因看书、画画而忘了做家务挨父亲的骂。
冬日女孩说她在冬天长大了一点。她不会再因为失败而哭泣,不会再为一点鸡毛蒜皮的事同他人吵嘴。如今的她,知道了谦让,知道了适度的忍让。她还是那样的幼稚。她没忘在大人面前撒娇,夜晚搂着小熊睡觉。她经常做梦,梦见自己是一个闻名中外的女作家、女画家,梦见自己是艺术界的红人。她还爱吟她那首永远吟不完的《雪花谣》……
要是下一场鹅毛大雪就太美了!……窗前那个身穿白衣托腮遐想的女孩!
又下雪了,纷纷扬扬。冬天来了,春天还会远吗?