书,这个熟悉的名字,想必大家都有一本书吧?我呀,什么都没有,就是书多了一点,这不,我已是个“小书虫”了。“晓佳,快下来吃放了!”妈妈大喊道。“再让我看半个小时。”我一边喊道一边看着书。为什么我会怎么爱书呢?那得从儿时说起。
“妈妈,我睡不着。”我每次晚上只要睡不着,妈妈就会给我讲故事,为了这个目的,我还是要耍一点儿小手段!呵呵!小时候爱听故事的习惯,让我早期认得了拼音,所以,我每星期一回家,就会钻到书的海洋里,有时,我也会幻想,我乘着火车来到了卡通世界游玩,哪吒的功夫让我打从心底佩服,围棋少年与我下棋不相上下,买火柴小女遭遇又让我泪流满面,多拉A梦又让我不用为考试发愁,我又打开时界宝盒,穿越在古代,我与女娲并肩作战,我与愚公努力移山,我与夸父搬来救命之水,我帮后羿一起射日,我又帮嫦娥的照片寄给后羿,让他们免受相思之苦。
咦?怎么又幻想起来了?说到我爱书的程度又多深,看来,你们自己都知道吧!
书,是我的好友,这不,我和它还闹过一个笑话呢!
星期六,我拿着厚厚的一叠书坐在房间看书,这是我最最幸福的时刻了!“晓佳,等会儿妈妈出去,会有客人来,所以你煮饭,可以吗?”妈妈一边套起大衣,一边问我。“可以,你就快走吧!”我催着妈妈,等妈妈走后,我就连看了两个钟头书,我看看了挂在墙上的钟表说道“反正还有三个钟头,早着呢!”一个钟头,两个钟头,就这样,我又看了四个钟头,直到门铃响起。“谁啊!”我一边喊一边跑出去看门“晓佳,是我兰阿姨,我来了!”兰阿姨说道,我看着她惊奇道:“兰阿姨是什么风把您吹来了的啊!也不事先说一起。”这下,兰阿姨被我问糊涂了。“晓佳,你没事吧!你妈妈她说已经告诉你了啊!”“啊!”我这才想起妈妈临走时的话。结果这顿饭只好到外面去吃了。回家还被妈妈骂了一顿。
我是个“小书虫”,我是个“糊涂鬼”,我到底是谁?算了,总之我是个爱书的女孩就对了。