那个女孩作文
在假期里,窗边总会有一个女孩。她总喜欢身着一袭墨黑的衣服。戴着眼镜,坐在窗边的椅子上或是看书或是在什么本子上写什么、画着什么,手中的笔在不停地挥动,仿佛在一笔一笔地勾勒着梦想。阳光中,她的嘴角扬起一抹淡淡的笑容,甜甜的酒窝煞是可爱,但是她的眸子里却是点点寒意。
她是个从小就不合群的女孩,她也习惯了一个人的生活。她表面活泼善良、充满阳光,但内心却是冰冷的,没有人可以进入她的心。也许是因为孤独,她的脾气有些古怪,越是长大,越是这样。老师说她孤傲,家长说她犯上,同学说她自大。可是,谁又真正懂她。“我没你想的那么坚强,有时也想找地方躲藏;怀疑的目光像刀穿透心脏,只能一个人默默担当,却无力反抗。”轻轻哼着那首最爱的歌,给心灵一丝慰藉。
早已失去了曾经的那份天真,她已学会了抵抗,甚至是反击。一切伤害过她的人,她都会以同样甚至几倍的伤害去对待他们。每次当别人因为受到她的伤害而感到难过时,她总是冷哼一声,离开,边走边想:曾经是他们欺负我,那时我都没有这般难过,他们在伤害我是怎么没有想过我的痛?
她不在乎名利,甚至讨厌被人赞美。
每次取得优秀的成绩,她总是恨不得把成绩降下去。因为她讨厌别人把目光放在她身上,她只想要平平淡淡的生活。别人对她的羡慕、嫉妒甚至恨都使她感到不安,她怕自己会沉入世俗;怕自己离平淡的生活越来越远。
抬头,看着窗外,灿烂的阳光为世界镀上金边,她放下手中的书,走出了屋子,呼吸着清新的空气,蹲下身子,轻轻地抚弄着老猫的皮毛。轻轻的一声“咔嚓”使她抬起头:“把照片删了。”然后便回屋子了。
她讨厌拍照,那是从十岁那年开始的,那一年是她真正懂事的时候,她不想让自己的颜容被人拿去观赏。“想一件物品一样。”她想。
她有自己的所爱:乐曲,写作,看书……她懒得理会别人是这么看自己的,她只想通过这些让自己浮躁的心平定下来。
但在电脑前才是她最快乐的时光,她可以在电脑上写作、听音乐……她爱在各个关于站上留下点作品。她常常边听音乐边做事,往往只有她的做事效率才会比较高,质量也比较好。
知道这个女孩是谁吗?
她就是我——落儿。