“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人随随便便就会成功。”一说起这句话我就会想起那次学二胡,我我在不断的努力下,成功了。
记得那是第一次上二胡课,首先,老师先教我们指法,根据老师的指点,我将右手的中指和无名指放在弓杆和马尾中间,食指平放在黑色的弓杆上,大拇指使劲顶着,让两根线不出双音,其余手指藏在后面,左手除了大指,其它手指放在弦上,做好后,我保持姿势,静静地等待老师的检查。老师检查完,微笑着对我点头,我的内心充满了喜悦。
开始学习拉曲子了,我想:一定要拉出一首优美、动听的歌曲。老师教我们春天来了,我们拉一次就过关了。
老师和颜悦色的说:“今天我们学会了春天来了这首曲子,你们回家每天至少练习四十分钟,要认真的练习下周回来我要检查的。”
放学了,我不敢掉以轻心,以最快的速度跑回了家,放下书包,拿出二胡就开始仔细练习了,练习了一遍又一遍,不知不觉就已经晚上七点钟了,我天天如此。
第二个周五到了,老师果然检查了我们,可是老师夸我和其他同学拉的不一样,原来是我拉得好呀!同学们投来羡慕的目光,我得意极了,我知道这是我在家苦练的结果,便默默地在心中定下:以后天天要像这样练琴,让自己的进步更快。
六一儿童节终于到了,老师竟然选我当二胡队的主角进行演奏,我们的演奏迎来了同学们热烈的掌声。
那时,我真想喊一声:啊!我成功了!