我的课余生活丰富多彩,古筝、书法、画画……它们就像天空中的繁星,装点着我的美丽的夜空。而在我的夜空中,有一颗星星最璀璨耀眼,那就是古筝。
我上幼儿园大班的时候,妈妈就给我报名去学古筝。老师教我指法、手型等基本功,每天回到家里,我首先做的事就是弹古筝。从那时起,古筝成了我最好的朋友。每天,我都会和它玩上一个小时,玩得不亦乐乎。我的琴技也如雨后春笋——节节高。
后来,上一年级了,有了作业,我练古筝的时间就越来越少了。我去回琴的时候错了好多地方,老师批评了我,我难过得心如刀绞,想放弃学古筝。
有一次,我从电视上看到著名的古筝老师王中山正在弹《高山流水》,那旋律真好听:一会儿像高山在起伏,一会儿像小溪在叮叮咚咚地流着,一会儿像小鸟在叽叽喳喳地叫着……于是,我的信心又重新被点燃了,我迫不及待地跑到我的房间,专心致志地弹起古筝来。这时,树枝不摇了,鸟儿停在窗台上,蝴蝶停在花朵上,好像都在听我弹古筝。我越弹越开心,越弹越认真。
从那以后,古筝又成了我形影不离的好朋友,它给我的课余生活增添了无穷乐趣!