“你弹得真好!”“真好听!”“好羡慕哦!”每当我弹古筝时,朋友们都这么跟我说。他们不知道,这是我用泪水和辛勤的汗水换来的。
记得幼儿园大班时,一次看到音乐老师在弹古筝,我立即被美妙的旋律吸引住了,从此爱上古筝,缠着妈妈要去学古筝。妈妈拗不过我,上一年级后给我报了名,我便开始了漫长而艰辛的学古筝之路。
刚开始,由于指法不正确,我居然把整台琴的琴码弹落一地。为了纠正我的指法,妈妈每天守在我的身边,盯着我弹琴。我的手型稍有不正确,妈妈便“啪”地一巴掌打在我的小手上,疼得我眼泪像断了线的珠子不停地往下掉。妈妈要求我每天至少要弹半小时琴,节假日弹一小时。到了夏天,天气炎热,坐得屁股都冒出汗来。我原来娇嫩的手指,学滑音时,刚开始肿得像个萝卜头,日子长了,长了一层厚厚的茧。功夫不负有心人,我的弹奏水平一步步提高,手法越来越娴熟。
在学校第六届校园文化艺术节,我成功地弹奏了四级曲子《渔舟唱晚》,赢得了热烈的掌声。我练起琴来更自信了。我相信,只要继续勤学苦练,我的古筝弹奏水平一定会更上一层楼。