神奇的乐器作文
我热爱生活,生活中当然也会有感兴趣的东西,如电脑,游泳,书法……但我最感兴趣地东西还是二胡。
望着二胡,它散发着一股古雅的气息。二胡不仅仅是一门乐器,它陶冶了我的情操。
在我二年级的时候曾学过一次二胡,但因为它枯燥无味,又常常让我挨骂,所以我最终放弃了它。
那是五年级的一个暑假,我再次喜欢上了它。
在第二次的学习中,在低级的时候我拉得非常好,老师常常表扬我在这方面有天赋!
渐渐地,到了高级,开始难拉起来了,指法复杂了,乐曲也长了,不再像以前那也好拉了。在一节课上,老师突然要我唱歌,因为胆小或是其他原因,我全唱走调了。老师严肃地说:“你地音准不好,如果想学好,必须努力!”我开始勤学苦练了。每天一做完作业,就开始不厌其烦地拉。有事手还划破了,并流出了血。在放假剩下的时间中,我许多时间是用来练琴的。
功夫不负有心人,我进步了,几乎每节课上都得到了老师的表扬。
在中队会上我不仅仅能够在台上表演,不但提高了我的音准,乐感也好了,陶冶了情操,所以我对它非常感兴趣,也非常喜爱。
二胡不仅仅让我有了一技之长,更重要地是陶冶了我地情操。丰富了我的课余生活,使我的生活里也充满着艺术地芳香。