每个人前进的路都不会是一帆风顺的,但只要你坚定信心,不懈努力,就一定会取得成功。
记得小学二年级的一天,我看到少儿电视频道中播出的一组二胡演奏视频,顿时被那优美、动听的声音所陶醉,更被小选手们的演奏技巧所吸引。于是,我便缠着爸爸、妈妈让他们送我去学习拉二胡。
妍秋,学习二胡可不能凭一时兴趣呦!要持之以恒,不怕吃苦,你能做到吗?爸爸笑着对我说。
我的回答是坚定的:爸爸,我一定好好拉!就这样,我来到了东苑小明星艺术学校开始学习拉二胡。
刚开始,老师教的指法很简单,我一学就会。可渐渐地,越来越复杂,什么1、5弦啦,5、2弦啦,揉弦指法啦,我练得也越来越吃力。我心想:二胡太难学,早知道是这样,就不学了。
二胡指导老师李老师似乎看透了我的心理,她耐心地对我说:拉二胡,指法是关键,只有反复练习并掌握要领,才能把音拉准。听了老师的话,我的信心又来了。为了熟练掌握曲谱的指法要领,爸爸帮我把老师拉二胡的过程用手机录了视频,让我在家参照练习。
就这样,不断地练,反复地练,我成功通过了二胡最终考级(少儿业余十级)。我拿到考级优秀证书的那一天,是我最快乐的日子。同时我懂得了,前进路上的困难并不可怕,只要肯努力不放弃,就一定能战胜它!