我是个多才多艺的小女孩,我会唱歌、跳舞、画画……但我最得意的是:我会弹古筝!
我学习古筝快半年了,在学习的过程中,我尝遍了酸甜苦辣。
学古筝非常西裤。每当弹古筝时,要用指甲绑着手,经常弄出一条条红印子。每当看到外面其他同学在高兴地玩耍时,我却只能在家里练琴,就像一只被关在笼子里的小鸟,不能在天空中自由的飞翔。每当练琴时,我都因为弹错音而被妈妈骂。
学古筝虽然很苦,但也有许多快乐。每次爷爷奶奶回家总能听到我弹得一首悠扬动听的一首曲子,让他们忘记一整天的烦恼。每当亲戚来时,我总会弹一首悦耳动听的曲子,这时,他们总会夸我,我听了心里比吃了蜜还甜。
我以前上音乐课时,每次大家都在唱谱子,我总是跟不上,久而久之,我很不喜欢上音乐课,现在弹了琴节奏好,终于跟上了大家,还经常受到老师的表扬,同学的羡慕呢。
功夫不负有心人,经过我的刻苦努力,我已经会谈许多曲子了。我坚信:世上无难事,只怕有心人。只要坚持,我一定会成功的。