早就听我们老师说董云美老师的二胡拉得好,特别是董老师很坚强,值得我们大家学习。我们都想亲眼目睹董老师的风采,亲耳聆听董老师的二胡曲。今天,董老师终于要到我们班来了,这消息一传出来,大家兴奋异常,我心里暗暗地想:董老师一定是位美女吧!
“来了,来了!”同学们一窝蜂地冲出教室,飞快地跑到校门口。我看见左楚霄怎么拉着一位男性的手呢?他就是董云美老师吗?我不放心地又朝他们身后看了看,没有女性了。该不会搞错了吧!回到教室,蒋老师郑重地介绍了董老师,看蒋老师的神情,她很佩服董老师,就是,她多次在我们班的同学中夸奖董老师的能干、坚强、正直、真诚,说是一位值得敬重、信赖的好老师。我不由得仔细打量董老师:他,50多岁,眉毛浓浓的,眼睛亮亮的,牙齿白白的,红光满面的,是一位朴实、健康的老师。
过了一会儿,董老师给我们演奏二胡了。他一连拉了好几首,每一首刚拉完,教室里就响起热烈的掌声。我最欣赏的是《赛马》和《奔驰在千里草原》,听这两首曲子时,我的眼前浮现出辽阔的大草原,在一碧千里的草原上,骏马狂奔,襟飘带舞,小伙子们一个个骑在马上,风驰电掣一般……一会儿,二胡声悠扬,我又仿佛看到了草原上柔美线条的小丘,牧民们赶着的羊群像是给无边的绿毯绣上了白色的大花……一切的一切是那么的美妙!
董老师真好!董老师的二胡曲更妙!我们全班同学都爱董老师和他的二胡曲!