神奇的乐器作文
我希望世界上有一件神奇的乐器——“小钢琴”,它有一台笔记本电脑那么大,不仅象普通钢琴一样有音乐按键,还有一些特殊的彩色按键,能奏出美妙又神奇的音乐。
有空的时候,我会轻轻地弹着它。这时,它那美妙的琴声传遍了世界。忙完一天工作的人们听到琴声,就会打起精神;做完一天功课的小朋友听到琴声,就会轻松自在;忙碌了一天的妈妈听到琴声就会感到生活美好……
如果我不能为大家弹琴的时候,那些特殊的按键就排上用场了。病人如果按一个绿色的键,“小钢琴”就可以让病人听一首神奇的健康歌,让病人早日康复;孤儿如果按一个粉色的键,这首歌就能让他感受到妈妈的爱;乞丐如果按一个蓝色的键,音乐就会让他思考重新找回他的尊严;小偷如果按一个黄色的键,音乐会让他改过自新;不懂礼貌的小孩如果按一个粉红的键,音乐就会让他懂礼貌、讲文明。
如果世界上真的有这种乐器,那该有多好啊!