神奇的乐器作文
在一次欣赏乐器的会上,我看中了一个古老、声音又好听的乐器-------古筝。古筝体型比较长,但不宽,它有32个弦,由细到粗,但发出的声音大为不同,细的声音比较尖,粗的声音比较厚重。我在古筝前发了很长时间的呆,妈妈见我不动了,便知道我喜欢古筝,便跟我说:“想学习弹古筝啊!”“嗯”。我使劲地点头,妈妈说学古筝很辛苦的,而且不能半途而废,我下定了决心,一定要学会古筝。
第二天,妈妈就带我去少年宫报名了。
刚开始练,我兴味盎然 ,巴不得一天都练古筝。家里也能经常练习。但时间久了,觉得干枯无味,再加上年级升高,学业加重,就更没时间练琴了。有时我还想不去上课了。
妈妈似乎知道了我的想法,就找了一个大家都有空的时间,妈妈把我的古筝拿出来,让我弹一首《渔舟唱晚》,优美的琴声在宁静的夜空中飘动,传到很远、很远。
我觉得既然我有音乐这方面的才干,就应该学下去。
从那以后,我无时无刻的抽时间,来练一练古筝。经过我的努力,终于我拿到了很多证书,这真是太开心了。
学习一门艺术,要学就要学到底,不能半途而废,要马到成功。