神奇的乐器作文
世界上有很多乐器,比如钢琴、笛子、小提琴……今天我要来介绍笛子。
笛子的起源非常的古老,很早以前我国就有关于笛子的记载。最早的笛子叫“骨笛”,它的别称叫“吹”。它产生于石器时代。它是一种极富民族色彩的乐器。
笛子上面有八个孔。可以发出八个音,分别是“1”“2”“3”“4”“5”“6”“7”“8”,它可以吹出很多声音,比如警车声、小鸟的叫声、汽车啦叭声……真是太神奇了!
有一次,我考得很差,回到家被爸爸妈妈骂了一顿,很伤心。这时我到房间,打开玩具箱,看到了笛子,就拿起来,开始吹了起来。《李崇望曲》、《魏忠显曲》、《宁保生曲》……灰暗的心情突 然变开朗了。
此后只要心情不好,我就拿起笛子吹起来。
啊!我爱我的笛子。因为它给我带来了快乐。