之所以我拉二胡的水平能有今天,是老师的教导和我多年的刻苦学习的结果。
自从妈妈给我报了这个二胡班,我又增加了一项新的任务,只要有足够的时间,妈妈就会让我拉二胡。一天,我找来了几个小伙伴,开了一个议论会。议论会就是来讨论那些天天让我们学习的家长。首先,小红发表了自己的看法:“我认为,我们应该找爸爸妈妈谈,让他们真正的理解我们。”接着,小梅发表了自己的看法:“我认为要家长还我们自由,不能让他们拘束我们。”我说:“我觉得让他们还我们自由!”小亮却说:“我的爸爸妈妈对我可好了,我想干什么就干什么。”回到了家,我想把这一切都告诉我的爸爸妈妈,但我又开不了口。妈妈看见我闲着呢,便叫我去拉二胡。于是,我又被逼无奈地回到了自己的房间,又开始拉那枯燥乏味的二胡了。
最近,老师说让我去参加二胡比赛。妈妈听了这个消息,比以前更用心了,她不是用心我别的,她是抓紧一切闲暇时间叫我练二胡。这回,玩得时间就更别提了,这使我很痛苦。
到比赛那天,我手忙脚乱地做着台前工作,当我听到报幕说:“有请下一位参赛选手,刘雅迪。”我拿着二胡,跑向比赛台中央,我先鞠了个躬,然后,坐在板凳上开始拉二胡,拉完一曲,台下响起了雷鸣般的掌声,我退了台。到颁奖的时刻了。我的心像揣了一个小兔子怦怦乱跳,终于,我听见,“获得一等奖的选手是,刘雅迪”我走上领奖台,我不禁流出了喜悦的泪水,妈妈也欣慰地笑了。再看看小亮他一无所获。