一月二十日,我要考级了。我和妈妈赶往中国音乐学院。一路上,我的心快速的跳着,手心里不住的冒汗。妈妈看出我的紧张,不时的鼓励我。车外的树木一闪而过,转眼我们到了音乐学院。
迈着沉重的步伐,踏进中国音乐学院,走到主楼前,那里已经挤满了考级的学生,他们在紧张的练着考级曲子家长焦急的等待着。这紧张的气氛弥漫在整个角落。不一会,考级时间到了,我随着人流来到了侯考室,静静地等待比赛。在静候的煎熬中,终于听到了评委喊我的名字,我们四人一组进入了考场。
考场里非常安静,只能听见我轻轻走进教室的脚步声,这种气氛让我更加忐忑。这时,只见一位评委和蔼地指着中间的一个椅子,微笑着说:“做这个椅子上,不要紧张。”我的心情放松了许多,但依然无法摆脱紧张。自我介绍之后,我埋头拉起了第一首曲子,我拿起弓子的一瞬间,左手手指感觉很僵硬,竟然不能准确自如地按下琴弦,右手握着的的弓子也在微微的上下摆动。我顿时不知所措,抬起头看看评委,只见他们友好的看着我,我渐渐的放松下来,内心轻松了许多。一边拉,我我的身体也不由自主的随着节奏动了起来,动听的琴声在教室里回荡。不知不觉,一首曲子便拉完了,我如释重负的离开了考场。
一月二十八日,是我最高兴的一天,我幸运的通过了考级,获得了二胡四级证书。
二胡考级让我感受到了成功的喜悦,我将储存这些快乐,让这份快乐在我的内心深处永存。