神奇的乐器作文
我最喜欢的乐器是圆号,他分三部分组成:号嘴,管体和喇叭口。喇叭口就像挺着胖嘟嘟的将军肚,管体像人体中弯弯曲曲的肠子,号嘴像一朵美丽的牵牛花,他能发出洪亮而高雅的声音。
我是我们学校管乐团中班的圆号乐手,在我刚刚学圆号的时候,老师只教我们吹号嘴,还不会调换音符呢,他只能发出简单而单调的声音,随着时间的推移,老师开始教我们吹简单的曲子了,老师说我学的快,我很高兴,时间又渐渐的过去了,我现在已经会吹莫扎特圆号第一协奏曲的第一乐章了,这张乐谱整整有两页!声音有高有低、有强有弱、有长有短,有一定的难度,以前我吹的不熟练,经过反复练习,我吹的越来越好了。这首曲子优美动听,每次我吹的时候,都陶醉其中。
圆号只有四个键,互相搭配怎能发出如此美妙的声音呢?圆号为什么如此神奇呢?