说起我跟二胡的缘分,那还得靠电视的撮合。那次,我正在看电视。突然调到一个频道,上面的人正在演奏二胡,当时拉的是《二泉映月》,那优美的曲调,扣人心弦。我心想:这小小的弓子怎么能拉出这么美妙的音乐呀?这使我对二胡产生了兴趣。我便一天到晚闹这让爸爸给我买二胡学。几天后,爸爸同意了,给我买了一把二胡,还给我找了一个好老师。
初学二胡,我还是挺感兴趣的,每次学习都很努力,仔细看老师是怎么拉的,回到家里按老师的要求好好练习。老师说我悟性很好,所以我一年就学完了《二胡初级曲》。
随着年龄的增长,随着学二胡的时间,我对二胡的兴趣渐渐地淡化了,甚至可以说我讨厌二胡。我现在已经上六年级了,学习任务加重了,但每天还要练1个小时的二胡,我真是烦透了。我有时也会偷懒,比如:拉完一遍曲子喝一口水、完一遍曲子上个厕所、再完一遍曲子挠挠痒……反正这些举动都是为了拖延练二胡的时间。还有的时候,我竟想把二胡给砸了,但一想起:当初还是自己要求学二胡的,而且爸爸、妈妈挣钱给我买二胡也不容易。想到这,我也就放下了这个念头。
看到电视里的二胡演奏者那样熟练而又深情地拉着二胡,我就发誓:“我一定要好好学习二胡,以后也要像电视里的那些演奏者一样出色。
为了这个目标,我要坚持下去,好好的练习二胡。