神奇的乐器作文
每个人的爱好是不同的,有人喜欢绘画,有人喜欢歌唱,有人喜欢表演,有人喜欢书法……而我喜欢的是二胡。二胡这种乐器虽不像古筝那么悦耳,体形也不像大提琴那样气派,但我还是喜欢它。
我是在四年级时开始学习二胡的,当时我觉得这种乐器的名字很奇怪:它为什么叫二胡呢?以前听同学们说过这种乐器很难学,可它是哪里难学呢?带着这种好奇心,我真想迫不及待地去试试。
在上二胡课的时候我很糊涂,虽然能唱谱,但是只要让我在二胡上找手指的位置,我就大眼瞪小眼了。每次老师让合奏的时候,我发出的声音总是和其他人奏出来的声音不一样。有时我真想找个地缝钻进去躲起来。
那时一到下课时间,我就想溜出二胡教室,不再学了。但是一种景象让我打消了这个念头:一个一年级的小同学正在刻苦练习着所学的内容。一个一年级的孩子都能坚持不懈,难道我还不如他吗?于是,我就留下继续学习。
现在已经过去两年了,我拉二胡也大有长进,辅导老师说:“如果你去考级,可以直接考三级。”听了这句话,我的心里洋溢着一种被别人肯定的快乐,这是我学习动力的源泉。
这就是我学习二胡的故事,它告诉我:无论你学得多慢,学得多不好,只要肯努力,肯坚持,就一定会成功。因为我爱它。