神奇的乐器作文
小时候,一个偶然的机会,妈妈带我去听乐器课,我一下子就被二胡那悠扬的声音所吸引,从那以后二胡就成了我生命中的一部分。
我喜欢二胡曲子的悠闲。每当听到《空山鸟语》这首曲子时,脑子里总浮现出这样一种情景:高山上的一片森林里,鸟儿在高歌,这儿啼一声,那儿鸣一下,互相应和,十分悦耳。而我一个人坐在小溪边的大石头上,独自倾听着大自然美妙的交响乐,觉得非常静谧,不由得陶醉其中。
我喜欢二胡的温柔。那节奏细腻缓慢的《摇篮曲》,听来觉得心里很舒坦,就像依偎在妈妈的怀里一样,没有忧伤,没有烦恼,内心一片安详。
我喜欢二胡的奔放。《战马奔腾》与《奔驰在千里草原》的曲调是那么令人激动,一阵阵马蹄声和马嘶声清晰地响在你的脑海里,扣人心弦。听完后你把手放在胸口上,会觉得心跳加速,激情澎湃。每当我拉着这些曲子的时候,就会觉得自己也像一匹战马,自由自在地在草原上奔驰,心中兴奋无比。
我还喜欢它的忧伤。每当听到《兰花花叙事曲》和《二泉映月》时,我总是一个人痴痴地坐在床边,也不知在想些什么,总感觉到有千万条细细的愁绪在拉扯着我的心,我为兰花花楚楚可怜的样子而难过,为阿炳的悲惨人生而不平,常常会听着听着便伤心得泪流满面。
我就是这样常常陶醉在二胡音乐的世界里。