百变老师作文
陈老师高高的身材,一双水灵灵的眼睛,一张能言善辩的嘴巴。光洁白皙的脸庞,一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布。同学们都说她的脸就像六月的天气说变就变,我们也都叫她“百变老师”。
为什么说陈老师是百变老师呢?由我来讲一讲吧。
陈老师第一次来给我们班上课,大家都在猜测她的性格,她告诉我们,她时而温柔,时而凶悍,最大的特点是性格随着心情发生变化。这一天,她布置了一个预习的作业。到第二天上课,面带笑容的她走进教室,却没想到我们班有百分之八十的同学没有预习。她非常生气,用教鞭在讲台上敲打了几下,同学们都低下了头。我仿佛看见陈老师头上燃烧着一团熊熊的火焰,那是用水浇灭不掉的怒火。大家一声也不敢吭,因为大家都知道老师已经变脸了。
下课了,我与几个同学去找陈老师玩。没想到她同意了,我来当老鹰,陈老师当鸡妈妈,剩下的是小鸡,就这样“老鹰抓小鸡”就开始了。我用尽全力去捕捉小鸡,可是母鸡非常的警惕,屡次让到口的小鸡飞走了。鸡妈妈看着我垂头丧气的样子,给我们做了个鬼脸,大家都笑得合不上嘴。老师的脸又变了!
有一次,一个非常复杂的数学题难倒了我们,老师眉毛皱得紧紧的,课堂顿时安静了下来。她手里拿着一本书在黑板上不停地演算,一遍不行再来一遍,像是决心写满整个黑板。他的脑子飞快地运转,功夫不负有心人,终于这道题被她解出来了,笑容又重新回到了老师脸上。同学们都称她不是陈老师,而是高斯。
这就是我们的百变陈老师,也是我们的好朋友。