百变老师作文
水灵灵的大眼睛,浓浓的眉毛,一个小小的鼻子下面有一张樱桃似的嘴巴,身材苗条匀称,她就是——百变吴老师。吴老师是我们的语文老师,大家肯定想知道为什么她是百变的呢?别急,听我慢慢道来。
百变一:只要有同学犯错误,吴老师的脸会瞬间由晴转阴,让你不寒而栗。一次,吴老师正在有声有色地讲课,我不小心分了神。“徐昶,我刚刚讲到哪儿了?”一听到这声音,我赶紧回过神来。可是老师讲到哪了,对于分神的我来说简直太难回答了。只见吴老师那双平时温柔的眼睛里射出严厉的目光,紧紧地盯着我。我不敢直视她,惭愧地低下了头。不过,从那以后,我上课再也没有分神了。
百变二:虽然吴老师平时对我们要求很严格,但更多的时候她像一位慈祥的母亲。一次,我在课堂上做作业,有一道题不会了,想来想去也没有想出来。我正愁眉紧锁、苦思冥想,这时吴老师走了过来,温柔地说:“对于不会做的题,如果一条思路走不通,你可以换条思路,说不定就可以想来了。”看着她亲切的目光,我顿时有了信心。按照吴老师说的换条思路想一想,嘿,你还别说,没一会儿这道题目就被我拿下了。
百变三:告诉你,吴老师有时还会变成调皮的孩子。这不,今天吴老师带我们上了一节有趣的折纸课。她把一张方形彩纸在手中折来折去,一会儿就变成了一只千纸鹤。我们看着新鲜,都向吴老师请教怎么折,这时吴老师可高兴了,手舞足蹈地高兴地说:“哈哈,不会了吧?别急,让为师慢慢说。”此刻我们的吴老师不像严师,不像慈母,而像我们的大姐姐。
吴老师,无论你怎样百变,你都是我最尊敬最喜欢的老师。