梦想小学作文600字
随着人们物质生活水平的提高,千家万户都买起了汽车。汽车出行快速使人们的生活更加方便。可因为汽车带来的灾祸也不少。怎样才能让汽车更好地为人们服务,而不会带来灾祸呢?办法只有一个,就是设计新型汽车。
我设计的新型汽车是一种海陆空三栖的汽车。它的名字叫“梦想号”。“梦想号”的外观像一只鸟的身体,这样设计是为了减少空气的阻力。在车身前有一个和平常汽车一样的挡风玻璃。在这个挡风玻璃旁,除了雨刷和车灯外,还添加了一个特殊的“玩意儿”,它就是“红外线感应器”。这感应器可以使汽车自动行驶,从而让车内的人更加方便欣赏风景。当然,如果你想手动驾驶,也可以切换成手动驾驶模式。在车身的两端,除了一个通过指纹防盗的门外,还有两组“不寻常”的器件,一组是在车身上捣了两道口子,这口子中放的就是使“梦想号”在空中飞行的“翅膀”。另一组是由空气装满的垫子。这垫子就是汽车在水中游的东西。在车尾有三个助推器,可以让“梦想号”更快的在空中“飞”,更快的在地上“跑”,更快的在水中“游”。
介绍完了车身,现在就介绍“梦想号”的内部结构吧。
“梦想号”内部由四大部分组成。第一部分在驾驶室内。由“汽车控制器”、“处理红外线收集信息器”和“红外线接受发射器”组成。这个部分主要是控制汽车行驶方向及速度的。第二部分由“按摩器”、“座位调整器”和“室内电视”等组成。这个部分就不在驾驶室了,而在座位室。这样设计是为了让乘客更加舒适的坐在座位上。第三个部分是“引擎”。第四个部分是“助推器能源产生器”。
时代在进步,万一哪一天这种汽车被淘汰了也没关系。只要拿着“汽车报换卡”到车门那儿的指纹认证处去刷一下,就会有最新的款式展现在“梦想号”身上了。
此外,“梦想号”的颜色和车上图案是可以随意变化的。使用的能源还是光能哦。如果再添加一点钱的话,还会有供人上网、吃饭和睡觉等功能。
怎么样,我设计的“梦想号”是不是很神奇?