改变一点点作文
一个人的改变,是从一点点开始的,当一个人每天向着好的方面改变一点点的时候,这个人就离成功不远了。
孔夫子是一个。
金无足赤,人无完人,知错能改,善莫大焉。改变自己走的错误的路,是不断完善自己、适应世界的过程。当年孔子出游,途中遇雨,作下诗句,却被渔夫指出谬误,孔子非但没有生气,还虚心接受了渔夫的意见。这难道不是孔子在完善自己、改变自己的表现吗?孔子的思想之所以能延续千年,正是因为孔子能每天改变自己一点点,不断修正与更新自己的内心,使自己的思想与时俱进。
适应这个世界的人不是完美的人,而是能不断改变自己一点点的人。从一点点改变开始是改变自我、适应世界的第一步。
吕蒙是一个。
千古江山,风流人物如天上繁星,数不胜数,文有李白、杜甫,武有吕布、张飞,能文善武者也很多,却少有人像吕蒙一样,把纯粹武将的自己改变成文武兼具的精英。“士别三日,刮目相看”,经孙权提点的吕蒙不甘于只做一个有勇无谋的“粗人”,遍读群书,让闪光的知识改变他粗鄙的凡身,改变他简单的头脑,使他终成一代英雄。
每天改变自己一点点,在改变自己的过程中谋求发展与进步。吕蒙的背影已逝,历史已然渐行渐远,数风流人物,怎能不看今朝?
乔布斯是一个。
成功的光环对于一些人来说是枷锁而不是永久的荣耀,因为成功路上的风景最易让人失去自我,失去改变自己的动力。乔布斯说,活着就是为了改变世界。当年,麦金塔计算机让他崭露头角,后来iMac、iPod、iPhone、iPad接二连三地在全世界红上加红。面对一次又一次的成功,他始终保持清醒,不断改变经营策略与产品方向,当同行还停留在过去的辉煌中时,乔布斯已悄悄赶超时代,独领风骚。
英雄俱往矣,世界却从未停息。每天改变自己一点点,完善自己,提升自己,世界才有你的一席之地。