改变一点点作文
随着时间的推移,可以让人忘记许多事,可以发生很多事,也可以改变许多人。
有很多人从堕落改变成了勤奋,从叛逆变成了乖巧,而有的人则从学渣变成了学霸呢!我改变了什么呢?恐怕只有幼稚和纯真的童心吧!我不在想象会有天使带我到天空中飞翔,不会在想着有美人鱼带我去深海中观赏,也不会有喜欢巴比娃娃单纯美好的童心。
有时我会问自己,我是何时改变的?却怎么也不知道,现在想想大概是步入青少年时近进行改变的吧。再次之前还真是一个小孩子呢!拥有天真的笑容,可爱的心灵,改高兴时高兴,伤心时便躲在妈妈的怀里哭,过着无忧无虑的日子。
可是,像小孩子那样的生活谁能够一直拥有呢?人,总是要成长,总是要改变的。然而面对我的改变时,说实话我很失落毕竟失去童心后便决的身边有趣事少之有少,而且委屈时在也不能到妈妈那撒娇,只能自己承受,自己缩在角落里默默流泪而后自己悄悄擦拭,但是后来我庆幸,庆幸自己褪去了幼稚与童心,庆幸自己从幼稚慢慢成熟。用真正的眼睛看世界,不以幼稚颠倒善恶,不以童心单纯认为世界都是美好的。
小伙子扶老奶奶被讹,小姑娘扶老奶奶被讹,,诸如此类的事新闻都懒得播出了。可是幼时的我怕是要认为老奶奶是无辜的,那些年轻人是故意推脱责任,因为老人通常是慈祥的化身。
有一次妈妈跟我说座公交车时,有许多人都站着,车内很乱,小偷偷走了一位妇人的手机,眼看小偷就快下车了,却愣是一个人也没来帮忙拦截。果真是看清了世态炎凉!
所以说褪去幼稚与童心这两者,不一定是坏事,有是时改变一点点,也会让你明白很多事,了解很多人。