改变一点点作文
改变我对钱的看法,当我步入初中阶段时。各种各样的费用就像猛虎一般向我扑了。当我问妈妈要钱的是时候,那时我还不知道赚钱是多么的来之不易。当妈妈辞去工作来看我们上学时,赚钱的责任就交给了爸爸。这时我才知道钱的来之不易。为了维持生活,我的妈妈也找了一份工作:在岸香打扫卫生和旁边家的一位爷爷。在暑假的时候。
那位爷爷要去浙江,但是妈妈还要坚持打扫卫生。由于姐姐去补课了,所以妈妈就想起了我。我一开始是死活都不愿意,但是妈妈一而再,再而三的要求我跟她一起去打扫卫生。最后,我只能就答应下来了,我的妈妈说是让我体验体验钱的来之不易。我心想我真想知道赚钱的来之不易,干脆我就跟她一起去。心想不就是打扫卫生吗?又不会太辛苦,还有工资。真的是太好了,
然而愿望是美好的,现实是残酷的。
第一天,我同妈妈一起去,结果在中途我就停下来了,因为当时天气太热了,我也只能在后面抱怨,让我有一点点生气。但是我答应妈妈的,要去,所以我就咬牙坚持,正所谓:君子一言,驷马难追。不一会儿,我们就到了我要工作的地方,我一看好脏。我也只能硬着头皮干了,一开始我的妈妈怕我把杯子给打破,于是我就跟着妈妈后面,帮她换换垃圾袋。结果我刚刚打扫一半我就早已汗流浃背,让我吃不消。更让我可气的是,当我和妈妈打扫到大包厢时,我都惊呆了,简直是一片狼藉。让我都不知道从里下手。更让我可气的是,他们吃完东西不扔在垃圾桶里,扔在地上。打扫起来很费劲。我的妈妈让我坐在沙发上休息休息,但是我怎么好意思让妈妈打扫卫生。于是我就坚持打扫卫生,结果我就扫到一些不明物体。我每天都要打扫这27间房子。就这样,我每天都重复做这件事。一共打扫了2个月。让我吃惊的是我才干了800元。