学洗碗作文
暑假期间,我经常帮妈妈洗碗。记得第一次跟妈妈学洗碗。妈妈教我把碗轻轻的放入水池。少放一点儿洗洁精,用温水把洗洁精冲一下,然后用洗碗布,把每一个碗里里外外都要洗一下。再用温的清水冲洗干净。最后再用干净的擦碗布,把洗干净的碗一个一个的擦拭干净,放入碗柜里。妈妈说完后,我就对妈妈说这还不简单,我一会就完成。
一边想着妈妈教我的程序一边在操作。过了好一会才把碗洗完,这时妈妈来验收我的劳动成果了,她看见水池地下还有我的衣服上全是水,就问我。这是怎么弄的呀!是不是水开得太大了溅到的啊?我不好意思的点点头。这时妈妈看见我洗干净还摆放整齐的碗,对我竖起了大拇指。夸我第一次洗碗就洗的不错。我开心的笑了。