我的心事作文
每个人都有自己记忆深处的往事,我也是,我的心事就是一个小秘密。
我小时候,因为听班主任无意间说了一句,“你现在如何孝敬你的长辈,你的晚辈就会如何孝敬你。”所以,刚满12岁的我,中午放学回家,就背着我妈妈,从家里偷钱去买了花生米,跑去送给我奶奶。看到奶奶喜笑颜开的样子,我似乎看到了若干年后的自己,看到我的晚辈给我送来好吃的好看的东西。这件事一直埋藏在我的心里,埋藏了几年了,我的奶奶就在去年因病去世,这件心事也就永远的埋藏在了我的心底。
爷爷和奶奶在那个贫穷的时代,养育了7个儿女,艰辛不得而知。爸爸生于三年饥荒年代,在那个时代,爷爷奶奶不畏艰辛万苦把爸爸养大,所以作为他的孙女,我会好好对待他们。就在去年,家里搬进了小区楼房,爷爷终于过上了好日子,这也是爸爸的心愿,也是我作为晚辈,孝敬父母,孝敬长辈是我们晚辈的福分。生活越来越美好,大家都会生活的越来越幸福。
这就是我的心事,很细小的一件事,但是我的心里一直积压着。我希望我的心事讲完,我的奶奶能听到我对她的好,保佑我的家人一切平安。