我的心事作文
人一生中都有许多不顺心的事,一件完了一件又来,怎么也解不完,比如被老师冤枉了,被同学误解了……其中一件事让我记忆犹新。
那是一个星期天,我和我最好的朋友一起出去玩,我们一起去荡秋千,她坐在秋千上,我在下面推,玩得很开心,忽然她松了一只手,我没有看见,顺势用力一推,她重心不稳,一下掉了下来,我才反应过来,想过来扶她,可她却说:“你走!”我这才明白,她以为我是故意推她的,我正要解释,她却哭哭啼啼地走了。
我回到家,一连几天闷闷不乐,虽然我们平时也闹小矛盾,可她从没有对我发这么大的火,妈妈知道了,开导我说:“人一辈子总会有烦心事的,你不要太想不开。”“可是,她是我最好的朋友,该怎么办呢?”“那就真诚地向她道谦。”我点点头。
果然,在我道了谦以后,她果然没再计较,我们又同归于好了,妈妈说的话果然没有错是啊,人一辈子哪有什么一帆风顺,一个问题解决了一个又来,办法总比困难多,遇到问题,我们要想办法解决,而不是想该怎么逃避,勇敢地面对的问题才是解决的最直接方法,而不是逃避。
所以,人一辈子不可能平安无事,我们一定要勇敢地面对问题!