我的心事作文
一件小事,在我记忆的浩渺银河中闪烁着。
小学二年级时,父母告诉我:“只要你考试得了一百分,爸妈就给你买一部遥控赛车。”这句话成为了我近整个复习阶段努力的所有动力。在近乎“疯狂”的复习后,我果然不负众望。在期末考试取得了好成绩。这两个星期可把我累坏了,可想到马上就要得到一部梦寐以求的遥控赛车时,压抑不住内心的激动。开心的跑回了家。
到了家,我笑着说:“爸爸、妈妈,我考试得了一百分。”“呀,咱儿子得了一百分。那可要好好庆祝一下。等会儿,妈给你买你最喜欢的烤鸭吃!
”可我心里现在最想要的是那部遥控赛车“妈妈,我的那部遥控。”“嗯,应该好好庆祝一下,等会儿叫你爸烧一桌好吃的。”我刚说到一半,就被妈妈插话了去。“爸爸、妈妈,我的遥控车呢?”我有些急了“你们说好给我的。”爸妈相互对望了一会儿,然后结结巴巴的说道:“儿子,那。那不是你爸最近生意比较冷清,现在是淡季。车子就不要了。”一听到这话,我的心都快碎了。真的,那一刻,我感到好累好累。我平静得走进了自己的房间。此刻的我,就像一座要“爆炸”的火山,但我还是忍耐着。我真不知道父母为什么要欺骗我,欺骗我这个亲生的儿子。我感到无助及了,甚至有种可笑的感觉。
在今后的几个星期里,我没有理父母。这件事已在我心里深深的烙下了血印。
我也渴望得高分,但父母这样做真令我寒心。