宛如一首歌作文
是鸟儿在枝头歌唱的一首歌;鱼在水里玩是一首歌;蜜蜂在花丛中飞翔是一首歌。仔细听,小溪的声音是一首歌。原来这美妙神奇的大自然就像一首美丽的歌。不,这是一首欢快的交响曲。演奏需要不同的乐器。春夏秋冬构成四个不同的乐章。
几只清脆的小鸟唱着这首春歌的主旋律。生命开始了,嫩芽从枝头发芽。小孢子像鹦鹉嘴一样吸取雨露精华,从而转化为生机勃勃的生命。在春风,草露出尖尖的头,花点头。一阵风把我吹到了长江以南。我在绿色的田野里奔跑,躺在绿草如茵的草地上,每一个动作都在大自然的胸膛里飘荡。举手投足极其舒服。突然,我被淋到了。“绿竹帽,绿蓑衣,斜风细雨不必归。”河边钓鱼的自然美油然而生。几首恬静的诗,为春歌增添了几分和谐的音符。
一把弯曲的木桨粉碎了夏日梦。一圈圈涟漪吸引了荷花的注意力,挣脱淤泥的束缚,在水下探头。这是因为有几只蜻蜓来和荷兰共舞,然后“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”兴趣。走在树林里,所有的眼睛能看到的都是浓浓的树荫。知了在树上欢快地歌唱,微风吹来,叶儿叮当作响。奏响了瞿霞的高潮。突然,身心从许多枷锁中解脱出来,意识到“绿树成荫,夏天漫长。”的感觉。
所谓“一叶落知天下秋。”随着一片枯黄的梧桐叶落下,秋歌的序幕揭开了。玉米露出珍珠般的圆牙,高粱变红,各种果实的颜色融为一体,织出一片丰收的锦缎,飘摇大地。“可怜九月初三夜,露如真珠,月如弓。”一阵凉风吹来,秋歌结束了。
“北方风光,千里冰封,千里雪飘。”是的,冬天,只有这鹅毛大雪和呼啸的北风一起奏响。多么单调乏味。到处都是银色的覆盖物,白色的精灵从空中摇下,建造了童话中完美无瑕的城堡。
静静的,歌结束了;
静静的,歌消失了…