宛如一首歌作文
历史一直在高唱着一首歌,那是,生命的歌。
——题记
车在枯黄的土地上颠簸,那匹在前面拉车的孤独的马,就像她的心情一样,寂寞、孤独。但是,没有人看到她的眼中有一滴泪,即使,那时的她才有十四岁。
诺大的皇宫,豪华而又静谧,就像金色的笼子一样困住了她。一首歌的第一个音符,竟然如此的寂寥凄凉。应为她出众的美貌,唐太宗将她选为才人。就像别人的东西一样,不管怎样都无法掌握她自己的命运,仿佛这首歌,全都由别人在谱写,而她,只是将这首歌演绎出来。
唐太宗叫她媚娘,武媚娘。
后来,她还有一个名字,武则天。
唐太宗死后,她被无可挽回的送到感业寺出家为尼。就像一个短暂的休止一般,那是压抑的沉默,那是痛苦的沉默,却又是智慧的沉默。
唐高宗在唐太宗死后,不顾唐朝古训,将她立为后,唐朝最为伟大的皇后,也是后来,唐朝最为传奇的皇上。
她的一生,如歌般行走于历史,在历史壮阔的舞台上留下不可磨灭的回音。
武则天登上了皇位,亲手开始谱写属于自己的歌,一首为人民而唱的歌。即使她是一个女人,但她的歌,无疑感动了所有的人。因为,这是一首生命的歌,是一首用生命唱起的歌。如此荡气回肠的旋律,如此婉转悠扬的声音,开辟出唐朝一片新的天地。
这是一首歌,无字碑歌,她命人在他死后,不要在墓碑上刻任何字,也不要将她的名字以皇帝的名义记在史记上。也许她始终都知道,她不是一真正的皇帝。也许,人们只承认,她是唐高宗的皇后,或者是唐太宗妃子。这首歌的结尾,是苍茫的,是寂静的,突然停下,让人感到莫名的慌张。
宛如一首歌。她的生命里,充满神秘,充满美丽。
宛如一首歌。她的名字,永远在历史的舞台上闪耀着耀眼的光芒。
宛如一首歌。一首最磅礴的歌,一首最凄美的歌。在世人心中,留连!