20xx年12月20日深深刻在我心里,永远无法抹去。
圣诞节快到了。我和奶奶、姐姐、阿姨在超市购物。我看中了一个小圣诞老人,阿姨却说:“家里有几个!再说你这么大了,还玩这种小孩子的东西。你害羞吗?快走!”我听着,满心不情愿,一边走一边不情愿地看着圣诞老人,不知不觉远远落在后面。突然,他们的阿姨在超市门口停下来,环顾四周,好像在找什么东西。你在找我吗?我从后面看。“卢辛克!卢新科!”奶奶站着喊。“卢新科,你在哪里!快出来!”姐姐和阿姨分开喊着找。真是找我!我正想跑去见他们,这时一个坏主意冒了出来:来找我?嗯,没那么容易。谁让你不给我买圣诞老人的?于是,我躲在人群中,从另一个出口绕了过去。
嗯,我该去哪里?去我的好朋友张逸群家。又近又好玩。好的。开始吧。我加快了脚步,很快就来到了张逸群的门前。我喊道,“张逸群,开门!”!但是张逸群不在家,所以我被关在外面。我无奈的想:早知道就不会这样了。现在该怎么办?如果你不撒谎,告诉你阿姨我也在找他们。不,不,如果他们发现了不会更糟吗?……
就在这时,奶奶、姐姐、姑姑狼狈地出现在我面前。奶奶放声大哭,哭成泪人,把我抱在怀里。姑姑眼睛红红的,骂了一句:“你这孩子,怎么能先走?你知道我们在找你吗?我们找不到你,多着急!”姐姐哽咽着说:“陆心珂,我把我的圣诞老人都给你,你别这么小家子气。”此刻,我心中的怨恨已经消失,后悔的感觉溢于言表。它也变成了眼泪,涌上了我的眼睛...
那天,我哭了很久,很久都无法平静下来。奶奶阿姨我知道我错了!我不应该这么任性,随意践踏亲人的爱!请相信这是第一次,也一定是最后一次!