一次惊喜作文
惊喜,在每个人身上都会发生过,我也不例外。
记得那是一天清晨,我总感觉有什么事情发生,结果成真了。
4月27号,我漫步在大街上,忽然想起明天是我的生日啊!我赶忙跑回家。跑到厨房问妈妈:“你觉得明天有什么大事啊?”妈妈说“没有什么事啊。”我有点儿沮丧,忽然看到爸爸在外面打水,我又跑过去问爸爸:“爸,明天有什么大事啊?”爸爸的回答让我感到更沮丧。我还不死心,把家里人挨个问了个遍,都是一个结果:外甥打灯笼——照旧。我好伤心哟,我一个人坐在家里一个角落里,嘴里默念着:明天是我的生日啊!,你们怎么啦?我的生日你们都不记得了吗?
我一个人独自熬过了一夜,第二天早晨我起来发现院子里再也平常不过了,心里想:他们真的忘记了我的生日。唉——!我一人无聊的玩着手机,无精打采的,浑身没劲,心里安慰着自己:不过就不过呗,有什么大不了。到了中午,妈妈好像看透了我,问我怎么啦,我一声不吭,心里想说了也没用,还不如不说罢了。
时间就这样一分一秒的过去了,到了晚上,老爸把我带到小店,说想吃什么自己随便拿吧。我感到疑惑不解,随手拿了几样,便回家去了。到了家,我总感到有什么不对劲,却也没想太多,径直朝房间走去。我一推开门,里面的场景把我惊呆了,房间的灯火突然亮了,奶奶、爸爸、妈妈一大家人齐声唱着“祝你生日快乐……”那一瞬间,我的眼泪不禁夺眶而出。我一把抱住妈妈,原来你们没有忘记我的生日啊!就这样我过了一个开开心心的生日。
那一次我真的惊呆了,原来妈妈没有忘记我的生日。我爱妈妈,我爱家人。