一次惊喜作文
惊喜,这个词经常地出现在我的脑海中,但在现实里却很少出现终于有一次,出现在了我的眼前,真让我惊喜。
阳光穿过云霄,透过窗户照射在我朦胧的睡眼上。新的一天开始了,眼看着这寒假还有几天过去了,作业也快完成了,但我还没出去玩呢,顿时感觉有些失落。正盘算着去哪里玩好,这时姐姐打来了电话,说要带我去青岛玩,突如其来的惊喜顿时就让我清醒过来,激动地说道:“好啊,好啊。”
首先我们驾车来到了胶东地铁站,这是新建成的地铁线,很多胶州人都是慕名而来。我们乘坐的是八号线,然后又换乘了三号线,每个车厢都满满的人,门都快关不上了,有的人只能等下一趟车了。只用了一个小时,我们就来到了中山公园,买好了票先是去动物园玩了一上午,我最喜欢的就是那大猩猩了,它居然还会和我们打招呼,做些滑稽的动作,令我们捧腹大笑,游览地有些累了,我们就在那里野餐了一顿。
到了下午,我们又乘坐地铁到达了五四广场,刚出站就隐隐约约感受到了海风,我们快步走到了广场,看到了标志性建筑“五月的风”。已经很久没有来青岛了,近几年的青岛发展迅速,到处都是高楼大厦,还有许多外国人慕名而来。漫步在海边,空气格外清新,街道上非常干净,中午时太阳很大,美丽的大海显得格外的蓝,我们站在岸边的礁石上,给海鸥喂了一些我们带来的馒头片,蔚蓝的大海与天空连在一起,难以分辨是海还是天,可谓是“水天一色”。让我开心又惊喜。
傍晚,“哗哗”的浪声犹如一个孩子在向妈妈哭诉,渐渐地,一阵阵的海风掀起了一层又一层的浪花,浪花高过一层又一层,那些白色的浪花犹如白色的战马奔你而来,夕阳洒落在大海上金光闪闪,望着这眼前美景,我心中充满了惊喜。
那一次游玩给我带来的惊喜,总出现在我的脑海里,每每回想,都兴奋不已。