当你感到孤独的时候,突然出现一个人,带给你温暖,是一种惊喜。当你感到几乎绝望的时候,希望的蓓蕾发芽了,这是一种惊喜。然后,惊喜遍地。那个惊喜让我至今难忘。
我记得是期末考试。
“叮铃铃——”随着考试结束铃声的响起,我满意地交上了答卷。心里充满了自信,整个试卷都不难。我仔细检查了几次,我相信我能考得很好。
第二天早上,我早早来到学校,自己学习。一大早就听到几个同学在说考试成绩。模模糊糊听到几个类似“XX考试没考好”的话,很自然的钻进了耳朵。我考的怎么样?应该还不错...我心想。
这时,物理老师走过来,递给我一叠试卷。“XX,帮我把试卷和记录本放在桌子上。”我开心的点点头,顺便偷偷瞄了一下记录簿上我的成绩。37分!让我原本快乐的心情一下子跌落谷底。那种感觉就像极冷的冬天里一丝不挂,从头到脚被泼冷水。
原本刺眼的阳光突然褪去,嫩绿的叶子在我眼中变得格外刺眼,仿佛与我鲜红的恨评分形成了极大的讽刺。
帮老师收拾好东西后,我自己坐在座位上。“笃”耳边传来敲桌面的声音。我伤心地抬起头,看到物理老师微笑着看着我。
我的心一下子慌了,各种不好的猜测涌入脑海。怎么办!是因为我考试成绩不好,老师才想找我单独谈谈吗?!
“老师……”我的语气微微颤抖。没想到,老师拍了拍我的肩膀,语气很温柔。看着你给我出试卷,我心不在焉。我很担心你的遭遇。乍一看是因为我的成绩。”我支支吾吾地说,“对不起...”“这不是你的错。年级课代表搞错了。应该是97。”物理老师的声音还是那么柔和,那么轻,但心里好像有一千斤。一瞬间,心花怒放,惊喜猝不及防。
后来看了看高分的卷子,心里却掺杂着不同的味道。后来我才发现,我不仅惊讶于高分,还惊讶于老师对每个学生的细心关注!
惊喜来自生活,也来自我们自己。那个惊喜只是一个短暂的瞬间,却在我心中留下了深深的印记,让我刻骨铭心!