围棋比赛作文
五月一日的上午八点半,我在阳光小学围棋比赛,现在我一段了,在一段组里有很多的高手,我认为我肯定会输的很惨。
第一场,我和一个叔叔比赛,我很担心他会非常厉害,把我杀个片甲不留,但是我听妈妈说:“没事,你想,大人吗?一定是很晚才学的,记忆力都谁退了,一定不会很厉害的。”可我还是觉得,要是他下了苦工,那还是会下的很厉害呀!但爸爸说:“没事,只要你记住一句话‘没什么大不了的’。”
爸爸给我说的这句话让我深有感触,是呀,人生怎么可能没有挫折呢,但我们要觉得没事,过去了就过去吧。
比赛开始了,令我吃惊的是 ,这位叔叔竟然棋力完全没有我想象中的厉害,反而我比他厉害多了,刚布局我就有了优势。赢得轻而易举。
上午的两场比赛我都赢得很轻松,但下午我就败下来了,我遇到了两个高手,而这两场每一盘都是输在了同样的类型上,都是因为我对杀每学好,杀气每没过人家,我决定回家要好好的练习对杀。
下午的最后一盘,这一盘也就是我要升2段的关键,只有这盘赢了,我才有希望升段,不然只靠明天上午的3盘是没有用的。这盘我聚集我所有的经历,我就想是在战场上的一个将军,率领十万大兵去打仗。最后,我只赢了1目,差一点就输了,真是险胜呀!
到了第二天,我精力十足,第一局,我就“砍”了一个大将,可是,我一旦赢上几盘,就会碰一个高手,就在5月2号上午的第2盘,我就输了。我每一盘都输在杀气上,这一盘也是,不小心让敌方断了一条“大龙”,原本要杀气,可有让对方的棋精逃跑了。
看来,我要想升段,就必须在最后一盘赢,我才有希望进前23名,而我只有进前23名,我才可能升段,可是,我在前面消耗了太多的经历,不小心,被对手冲进了我的“大本营”里,活了一块,最后,我仅仅输了2目,不甘心呀,赢了这盘,我就有希望升二段了,我竟然输了,不甘心……