围棋比赛作文
十月二日,我一大早就从床上爬了起来,因为今天我要去参加围棋比赛。爸爸妈妈答应我,我去参加比赛就带我去海南岛,重赏之下必有勇夫,这不,今天我最先起来了。
比赛地点在和平广场,爸爸开车把我拉到那的时候才8:30,比赛9:30开始,和平广场离开门还早着呢,我们只好在外面等。时间一秒一秒地过去,好不容易9:30这个调皮的时间来了,大家一窝蜂的冲向四楼展馆,等我到那时,那已经人山人海了。我急忙戴上参赛证往里冲。
第一轮开始了,我的对手是一个爱嘀嘀咕咕的男同学。大概是因为好久没有参加比赛了,所以下棋的时候手一直在发抖,不过我还是势如破竹,将2分拿下。心里想着将9轮全拿下。
我在咖啡厅了里享受着胜利的喜悦,不久,第二轮开始了。不料第二轮就遇到强手。加上第一轮的胜利冲昏了我的头,结果惨败。
第三轮就更惨了,眼看大局已定,我必胜无疑。谁知对方耍了一个小花招,将我30多个子收服,原本胜利的棋被我马虎的毛病害惨了。我都哭了,原本胜的棋怎么会这样的?“呜呜呜!”第一天的比赛结束了,我已1胜2负收场实在不理想。希望接下来的2天能拟补我的过失。
可惜,第二天我又未能全胜,还险些出了差错。现在3胜3负了,要挤进前三名无望,看样子顶多拿个一级证书。
第三天的比赛是惊心动魄的,前两盘轻松过关,最后一盘决定胜负。要么是一级,要么是三级!我为自己打气,告诫自己千万别犯前两天的错误,别骄傲,别不自信、别马虎。第九盘开始了,我一个三连星,迅速扩大了自己的势力。但是对手一个一间夹小飞定式破坏了我的计划。把我的模样压扁了。气死我了,就差那么一点就赢了,现在只能是三级了。
比赛结束了,总结经验,是因为我的不仔细和自己的心态没有调整好,才有如此成绩。这个马虎的毛病真害人,同学们一定要改掉这个毛病。