欢乐的夏天作文
夏天炎热无比,但也处处充满欢声笑语。
早晨,太阳公公早早地起了床,那灿烂的阳光洒在大地妈妈身上,就像披上了一件闪闪发光的金裟衣,小鸟在枝头欢快地唱着歌,连风儿都停下了前进的脚步,陶醉在这优美的音乐之中。知了也在树上不停地叫着,仿佛在说:“热死我了!热死我了!”
中午,太阳公公把大地烤得滚烫滚烫的。小狗一动不动地趴在地上,伸出长长的舌头,“呼哧”、“呼哧”地直喘粗气;小鸟无精打采地落在树干上,懒洋洋地扇动着翅膀,也懒得出去觅食了;小草有气无力地耷拉着脑袋,像是被烤焦了似的。
下午,游泳池又是一番欢乐的景象。小伙伴们带着各自的救生圈,蹦蹦跳跳地扑向清清的池水,一股清凉便随之沁入肺腑。大家欢乐地拍打着水面,溅起了一朵朵晶莹剔透在小水花,一串串银铃般的笑声荡漾在大家在心间,一个个五颜六色的救生圈把游泳池打扮成了花的海洋,太阳下的水面变得显得异常美丽,闪着耀眼的光芒,像是洒了一层金粉似的。
夜晚,人们都不约而同地来到岷江大桥散步。落山的太阳将天和地染成了红色,连我们的衣服变成了红色,这温馨的美景如同世外桃源一般。漫步在岷江大桥上,一阵阵凉爽的清风迎面拂来,好清爽啊!人们在岷江大桥上谈天说地,讲古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑,这美妙动听的“歌声”在河面上传得很远很远……
夏天——它是炎热的,但也是欢乐的,充满生机与活力的!