欢乐的夏天作文
夏天是一个炎热而欢乐的季节。
早上,太阳公公把一切都铺上了一层金色。一群群调皮的小鸟,在树枝间活蹦乱跳,叽叽喳喳闹个不停。空气清新而甜润,,每吸一口气就令人振奋。
下午,天空一片青灰色。暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵风吹来卷起一股热浪。蝉在树上“知——了,知——了”地叫着,声音低 沉而缓慢 。 老人们坐在树荫下,一边耐心地摇着扇子,一边津津乐道地谈着田间农事。那些栖息在树上的鸟儿,懒懒的` ,似乎正在做“ 丰收”的梦。
傍晚,晚霞染红了西天。河边人来人往。人们有的在游泳,有的在垂钓,还有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的河水洗去了人们一天的疲劳。
夜晚,人们不约而同地到村里的古桥散步。桥边的盏盏灯使古桥更加壮观,雄伟。漫步在古桥上,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在南桥上谈天说地;一会儿津津乐道,一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑。
夏天是炎热的,但也是欢乐而充满活力的。