一次失败作文
成功和失败不一定是结果,还有其它因素。
我到底要不要告诉老师呢、如果不告诉老师,我就是全班都敬佩的人全班第一。相反,告诉老师只是拥有一个让人不在乎的称号诚实人。我苦恼。
今天,老师把昨天称之为极难的试卷测试并批改了。一上课,我就成为全班上的炫眼明星。因为我考了全班第一。老师用了超到10分钟的对比话拿我和班上的同学比。在这种时刻,我又开心又自豪,我是全班最棒的。
可是,当老师发下试卷时,我左右为难。老师加错了分。把我的分数多加了5分。我并不是全班都敬佩的明星。我到底应该怎么办?选道德还是面子呢。我束手无策。
而一个同学的行为,引起我的注意力。他是停靠在及格边缘的同学,他笑着举起手肯定不是什么好事。但结果对于我来说,又有特别的意义。他一站起来就变得很严肃说:老师,你加错我的分了,我应该是不及格的 。他这样说虽然赢得了老师的赞扬,但是对于同学们来说,那是傻瓜。
天哪,你这不是逼我上绝路吗?连像平时坏一点的同学都能诚实。像我这种班上的绞绞者居然不诚实。在他的面前,我是多么的渺小和不堪一击。他虽然在表面输给了我。但是实际是我输给了他。输的是道德、是素质、是修养。可是,我最后还是死要面子,不敢跟老师说。连同学借我的试卷改正,我都很谨慎,怕人家发现什么。
那一次,我真的失败了,成功和失败不一定是结果惊人,还要良好的道德行为。