那天,我和妈妈带着的妹妹到外婆家去玩,一到了那里,我就想让妹妹坐在婴儿车上,我推着妹妹走,妈妈知道我没有失手过,便答应了我。
一开始,我是按妈妈的要求,慢慢地推着走,推着,推着,我开始感觉厌了。就趁妈妈和外婆去烧饭时,把小车推得一会儿慢,一会儿快的。我看了一眼妹妹,她正笑得起劲儿呢!于是我也来劲了,都开始倒着推了。最后我很快地倒着推时,感到有一点儿不稳,我急忙调正,但还是晚了一步——小推车倒了。妹妹从车里摔到了地上,开始大哭起来。妈妈与外婆听到哭声感快跑过来。妈妈马上抱起妹妹,骂了我几名,外婆也说“下次一定要小心一点儿了,知道吗?”。我真的感觉很惭愧,下次一定要小心。这里可是柏油马路,很硬的啊!要是我伤了,爸爸妈妈不会感到怎么样,但是她可是妹妹,她可是刚满十七个月的小宝宝啊!我走过去看了一眼妹妹,只见她的嘴巴上,流着比什么都要红的血,她的鼻子与额头被磨破了皮,也出了一点儿血,她的脸颊也被磨红了。妈妈正紧紧地抱着妹妹拍着妹妹,外婆也在哄妹妹,可是没用,妹妹照样大哭。我的心里火辣辣的,妹妹抱出门被盯几个小小的蚊子包,爷爷就要说妈妈犯了罪,可是这一回是在柏油马路上摔的呀!我默默地流下了眼泪,满脑子都是“太不应该了”、“怎么这么不小心”、这可是妹妹呀”之类的话,最后,我去逗了妹妹,让妹妹停止了哭声,但是我知道,这只是暂时的,晚上妹妹睡觉时一定还会哭的,我一直在反醒自己。
从那件事以后,我对妹妹就不会这么夸张了,都是很轻手轻脚的。因为,伤了妹妹,不仅家人不好受,我也会感到很不好受。