一次失败作文
也许成功太宠爱我了,每次数学考试成绩总在90分以上,这使得我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝却不会每次都给我成功,一次数学小测验彻底打破了我自以为考题简单的自信。
在过去,我视考试易如反掌,但如今,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个让我想都不敢想的分数活生生地写在数学试卷上,我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,但却真是七十八分。一瞬间,泪水如瀑布般一涌而出,势不可挡,擦了又流,流了又擦。七十八分,我从未考过这么低的分数,唉!可怎么对得起父母和老师那期待的目光。我的天呐!
拿了试卷,回到家里,父母狠狠地批评了我一顿,我无言以对,因为我考砸了,输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次地抱着自己肯定能考上九十五分的自信心理!
总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞噬着我的心,使我成绩一落千丈,我决心赶走它们。奋发向上才是我新的格言,谦虚谨慎才应当是我的座右铭!
“别灰心,儿子!失败乃成功之母,大丈夫何惧一次小小的失败!”爸爸一本正经地拍着我的肩膀,鼓励我说。
对,我不能因为一次考试失败就丧失了信心,迷失了自我。我要站起来,奋起直追,追求我的梦。因为凡事不可能次次都成功,我要学会在失败中体会,在成功中明白。只有不怕失败,百折不挠地一次次站起,才会享受到成功的喜悦!