春姑娘再次摇摆着裙裾,迈着轻盈的脚步向我们走来,她柔声呼唤着,邀请我们一起参加她的盛会。
于是,我们兴高采烈地去野外郊游。多有意思啊!盛开的花朵,碧绿的小草,茂密的树林,欢唱的小鸟……我们在花丛中嗅着花朵的芬芳,在草地上无忧无虑地玩耍,我们躲在树荫下休息,聆听着小鸟悦耳的歌声……真让人沉醉啊!
我们来到了百花园。瞧,这里的景色多秀丽啊!雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的油菜花以及其他千姿百态的花儿们都绽开了笑脸。我们被迷住了,只顾着欣赏眼前的美景,竟忘了去探知花儿的秘密。
我们来到小河边,看那一个个精灵似的小蝌蚪,灵活得如同上了润滑油一样,只见它们有的在静静地漂着,有的不小心撞上了河边的泥土上,有的正在进行赛跑,有的在为赛跑的同伴们加油,还有的在水面上跳来跳去……他们游得很奇特,先甩着尾巴游一下,再漂一会,若遇到需要拐弯的地方,他们会加快速度,扭着小尾巴拐个弯,又滑稽又有趣,可爱极了。
我喜欢春天,因为春天是百花盛开,万物复苏,桃红柳绿的季节。我喜欢春天,因为春天是既朴实又华美的季节。