关于他的作文
一个星期天下午,艳阳高照,我和李刚约好大兵乓球,一直等到天黑,他还没有来。第二天,我气得不理他。后来,我才知道,李刚在我家路上遇到了……
李刚他兴奋不已地去我家,没想到。“小孩请站住。”原来是几个个子很高的男孩,他们见李刚这么矮小就打起主意来。“喂,你身上有钱吗?老子我要钱啊。”李刚没有惊慌失措,他很镇定地说:“我没有钱,即使有我也不会给你们。你们走吧。”“没有钱?这副兵乓球拍是什么来的?没有钱能买这些吗?我看你想不要命了。”“哥哥,我是真的没钱,我前面有一个朋友,我去打电话叫他过来好吗?”李刚的神情依然是那样地镇定自若。“不会是假的吧?你不用这么客气。你想干什么?你会自动送钱?好,我这有电话。”只见那个卷着金头发的男孩拿出一部很崭新的手机出来。李刚不慌不忙地打起电话来。“你能快点吗?”他们催促道。“我没有告诉你,我很怕人的,你们都走开了,我就打了。”李刚说。他们不得不这样做。“好小子,别撒花样啊。”只见李刚在手机上拨到“110”,我想警察很快就到了。李刚可真勇敢,就因为路上他遇见了几个不良少年,所以他迟来了。他以为时间好早,没想到那几个少年就把他腾了一半天,他还没来到我家就天黑了。他很后悔,他说自己应该想出更好的办法来对付他们,但就是这样失约了。
我不由地流泪,我听着他爸爸说的这些话,一个内疚之情油然而生。我错怪了李刚,他这样地勇敢,他是遇到了意外,他还责怪自己没来赴约,我能不向他道歉吗?
只见李刚从学校里回来了,他看了看我,不好意思地低着头,我硬着头皮走过去说。“对不起,我错怪了你。”李刚先愣怔了一下,又“扑赤”一声小,我也笑了,我们俩都知道了对方要说什么……