关于他的作文
他,是一个平凡的知识分子
也是一位让我深爱的中国好爸爸。他的个子较高,不胖不瘦,一双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来温文尔雅。他有如一把伞,为我撑起一片晴空,让我快快乐乐地成长。
他,是我劳动的模范
小时候的我,总喜欢在小区研究那些花花草草。于是,他在家开辟了一片植物园。春天时,他拉上我一起松土,种上各类蔬菜瓜果。周末,他带我一起拔草、施肥、除虫、修剪。日复一日,只要有空,就看到他在花园里劳动。不知不觉中,花园里姹紫嫣红,瓜果累累,映着他的笑脸。他辛勤劳作,只为告诉我:只要付出劳动的汗水,就会有所收获。
他,是我的活“百科”
自我记事起,他就像个超人,解答我提出的所有“为什么”。每当我遇到比较深奥的问题,他这一本“百科全书”都会耐心、细致地一步一步带我剖析问题,解决问题。他不但经常给我讲天文地理、国家大事,还给我讲中国史、世界史。我特别喜欢听他讲故事,每次都可以把枯燥乏味的书,讲得栩栩如生,常常打动我小小的心灵,让我看到一个更广阔的世界。
他,是正能量的使者
他对我说过一些话,让我句句记忆犹新:我希望你能好好读书,是因为知识能让你富有!你可以不优秀,但你不能不善良!先学做人,再学本领!
他,就是我的爸爸
在我的世界里,他永远是那个最伟大的人,不管岁月怎么在他脸上刻上风霜,他在我心目中的位置绝不会改变。曾经的我任性,不懂事,任性,但他从不与我计较,是他,为我撑起了一片可以展开翅膀飞翔的蓝天。我的成长,饱含着他不负韶华、最美的青春!