关于他的作文
有一个小男孩,站在自己家门口,原地打转,看上去脸色不太好,像是生病了。他手里正拿着一张试卷,只考了56分,无助得像一只刚出生的小海龟。
小男孩去上学时,邻居对他说“祝你考试顺利。”小男孩微微一笑,便离开了,他做了很多准备,很有信心,毕竟学习委员的称号也不是瞎混的。到考试时间,小男孩第一个写完卷子,还哼着小曲,欣赏天空。时间一分一秒地过去,到了公布成绩的时候,意外却发生了,小男孩竟然只考了56分,反而平时总考10分的人,也就是他的同桌,竟考了100分!他的同桌喜出望外,像是中了100亿彩票一般,所有同学除了小男孩都把他当成偶像看。
小男孩的心情就像这烂掉的橘子,老师和同学们对他失望不已。
小男孩想到这些伤心至极,似水晶般的泪珠一滴一滴落下来。他凑近门听,听到了妈妈和爸爸的话语,“你觉得咱家考得咋样?”“不用说,肯定又是100分!”听到这里,他顿时泪如雨下,认为自己辜负了爸爸妈妈对自己的期望。
小男孩自己走到一个小角落,他蹲下身子,看着墙壁上的蜘蛛网,他深刻反思,想清楚自己考那么差的原因,难道是昨天偷看了邻居弟弟打游戏吗?还是昨天偷看了漫画书呢?小男孩抓耳挠腮,头发都被抓掉了许多,仿佛有一万多个问号藏在他的脑袋里,他忍无可忍,一拳打在墙上,手上已经紫了,他也不知疼痛。
小男孩下定决心,他想,自己为什么不能像匡衡一样用功,从此以后我一定要每天抄课文一千遍。这时,小男孩准备推开大门,他望着自己的错题,望着自己的名字,唉?不对!他仔细地望着名字栏,天哪!名字栏处竟然写着他同桌的名字。原来是他拿错试卷了,他开心一蹦,地板都要震碎了。
小男孩心里梦想的热气球又飘回来了。