关于他的作文
我们班有一个叫曾平陵的男孩。看看他。他精神饱满,笑容满面。他的黑眉毛下有一双大眼睛。虽然数学在班上很突出,但语文成绩平平,经常交作业很晚,字迹潦草就是这样一个同学,但我不得不佩服他。
为什么?这得从一般的清洁开始。我记得那天早上,尽管有寒风,我们还是像往常一样去清洁区打扫卫生。因为我们清洁区有一条臭沟,很少有人处理。水沟发臭,人捂鼻子。班主任邓老师给我们布置了一个清理沟渠的任务。我想:天气好冷,风很刺骨。如果你想让我们清理臭沟,谁去?但是作为班长,我把这个任务告诉了同学们。没想到,曾平陵听后什么也没说。他立刻拿起扫帚去清理沟渠,老师却说:“如果你清理不了,就用手!”曾平陵没有丝毫犹豫,扔下笤帚,眨了眨明亮的大眼睛,抿了抿嘴,屏住呼吸,卷起袖子,用手去拣残羹剩饭和食品袋。过了一会儿,豆汗从他通红的脸上掉了下来。我站在寒风中,看着他汗湿的脸颊。我感到钦佩,向他伸出大拇指:“你真好!”最后,这条臭水沟在曾平陵的清理下被“改造”了。尽管曾平陵的手冻得像胡萝卜一样,他的脸仍然微笑着,变得越来越可爱。
在他的影响下,我们班的同学都成了不怕冷不怕累不怕脏的环保卫士。在欣赏他的同时,我们真的要感谢他!