科技作文
12月4日,我们铁铜沟学校的小记者在老师的带领下去了山东雪野现代农业科技示范园,我从那里学到了不少知识。
首先走进热带植物园,里面有龙血树、铁树、美人蕉等,还有我最喜爱的痒痒树。痒痒树长得挺好看的,绿绿的叶子,枝条细细的,和普通的树长得差不多。你只要用手轻轻地抚摸它的树干,痒痒树就像一个害羞的小女孩,叶子轻轻地动,好像在笑。
老师又领着我们来到了生姜园。一进门,就看到一个姜的庞大模型,金黄金黄的,馋得我直流口水,要知道我在家最喜欢吃姜了。接着,我们在生姜园里参观了各种各样的姜,那里的姜有大的,有小的,奇形怪状,一个个小“姜娃娃”特别可爱。
我们参观完生姜园,又参观了水果园,那里的香蕉树可奇特了,和普通香蕉差树不多,长得可快了,一年后就把树干砍掉,让其重新发芽。
参观完水果园,我们又去了蔬菜园。提到蔬菜大家可能会想,蔬菜,谁不知道呀?您别急,我今天就要给大家介绍一下,我们并不仅仅参观蔬菜,还要了解它们的栽培方法。
最后,我们又去了花卉园,里面的花可漂亮了,有月季花、美人蕉、长寿花、吊兰等,多得不可计数。我最喜欢的要数美人蕉了,美人蕉叶子又长又大,花瓣也非常大,有大红色的、金黄色的等,可美了,就像是美丽的花仙子。
好开心的一天啊!我们不禁欢呼起来。这次采风我们既学到了知识、增长了见识,又得到了快乐。这是多么开心的一件事啊!
啊!我爱雪野现代农业科技示范园。