科技作文
一个人如果只是读过许多书,但从未走出家门看看外面的世界。那么,他虽然知道许多知识但是从没出去看过,那是没用的,他看过外面的世界,但从不读书,也是没用的。“不止有眼前的苟且,还有诗和远方”。
今天,我去了山东省科技馆,还没到大门就是人山人海,人挤人。我们等了一段时间进去了。山东省科技馆建筑物占地8400平方米,建筑面积2。1万平方米,分为科普展览和科技活动两大区域。以“人类、探索、创新”为主题,布设了各科学领域400多件展品,让观众与展品产生互动,切身体验科学的魅力,加深对科学的理解感悟科学的力量。
第一层令我印象最深刻的是无皮鼓。我想:“没有鼓皮还响,这操作,牛”。我听了讲解,原来是每个鼓内装有红外传感器,一端发射,一端接收,当手击下,遮住发射器,使红外接收器接不到信号了,就触发装置发出鼓声。原来如此,我明白了。再往前走,看到了墙上挂着科学巨匠的照片,比如:爱因斯坦、牛顿、钱学森,我有点生气,因为为什么只有一个中国人,“少年智则国智”我们应该为国家贡献一份力量。
到了第二层,令我印象最深的是一个水龙头居然凭空悬浮着,我心中一惊,这这,我听爸爸说:“这有一个玻璃支撑着”,我一下子明白了。第三层看到了张衡发明的地动仪和一古代的日常用品。
我们应该发愤图强,认真学习,中国的责任全部在我们少年身上。我们让中国的科技成为世界第一,无国可比,假如这个世界上没有科技,那会发生什么,谁也不知道。记住一句话“人是为了思考才被创造出来的”。