科技作文
下午的校园一片热闹的景象,人山人海。这是在干什么呢?原来舞钢第一小学在举行科技节展览的活动。全校每班分别展览科幻画、科幻作文和科技小发明小制作这三种类型。我和其他几位同学,担任了我班科技小制作、小发明的解说员,来给参观的同学们解说一些小制作的作用。
我们把自己班的科技小制作一个个的摆到了桌子上,有二十多件呢,我自己做的就有三件!展览活动开始了,全校每班先从高年级参观。我做的小制作分别是自制秤、翻板和磁悬浮,既好玩又新奇。同学们一会看看这个,一会摸摸那个,走动着,排着整齐的队伍,像一条盘绕在校园的长龙,又像潮水般的涌动着。我兴致勃勃、耐心的给大家讲解着,口干舌燥,可心里却是满心欢喜。
各个班的小制作都是五花八门,奇形怪状,其中最有趣的就数“米画”和“风铃”了!米画竟然是用各种粮食搭配起来做成的画。你看幅“小鸭米画”,用黄色的小米拼成了一只小鸭子,用黑毛线勾边,白色的大米打底,绿色的小草是用绿豆拼成的,可真是心灵手巧、独具匠心啊!
前面有一个彩色的、精致的小制作随着风摆来摆去,吸引了我,仔细一看原来是一个自制的风铃。在一个彩色塑料盘子下吊了五六个绳子,绳子上穿着许多涂过颜色的、五颜六色的果冻壳,真是美丽极了,可真有创意,变废为宝呀……
一转眼,一个下午的科技展活动结束了。我的收获很大,不但给同学们讲解了自己班的小制作,还看到那么多,五颜六色、奇思妙想的科幻画,又看到了一个个做工精美、稀奇古怪的科技小制作,那么有趣好玩。我非常喜欢这次的科技节展览活动,让我收获了这么多的知识!
自评:科技节活动已经开展一个月了,经过同学们的精心准备,上星期五我校举行了科技节展览活动,分别展出了:小制作、科幻画、科幻作文。