家乡的馄饨作文
在我的家乡建湖,卖馄饨的店数不胜数,每一家都是色、香、味俱全的,所以馄饨也数当地的著名小吃了。
说起馄饨,真是让我垂涎三尺啊!特别是我们建湖的馄饨,更是远近闻名。它的皮和纸一样薄,里面的馅更是五花八门,有干贝、瘦肉、葱花,看上去像一个万花筒,好看极了,光是外形就让人垂涎欲滴。这馄饨不仅外形美,味道更美。一碗馄饨放在面前,迎面飘来一阵阵香气,让人情不自禁地想舀起一个馄饨,一口将它吞下去,慢慢品味它的美味。还有那馄饨汤,上面漂浮着绿油油的葱花、黄灿灿的榨菜,舀起一勺喝下,清甜可口的汤流入喉咙,让人感到神清气爽。
记得有一次,我和妈妈走在大街上,迎面扑来一阵香味,我们沿着香味来到了一家馄饨店前,香味越来越浓,我对妈妈说:“妈妈,我们进去吃碗馄饨吧,反正现在也到了该吃晚餐的时间了。”妈妈爽快地说:“好啊,那我们进去吃!”走进店内,人们像收获了的蚂蚁一样兴高采烈的端着自己的馄饨到座位上狼吞虎咽地吃了起来。过了不久,我们的馄饨也好了。看着这一大碗的馄饨,我舀起一个馄饨,细细品味着它的味道,顿时一股美味充满了我的身体,妈妈也连连称赞。吃了这里的馄饨,令我流连忘返。
这就是我家乡建湖的馄饨,如果你来到了我的家乡,就一定要吃馄饨,它一定会使你流连忘返的。