四季海棠作文
不像玫瑰般艳丽,不像牡丹般妖娆,不像昙花般华美;但它,却有高雅的性格。
当春风带来一点绿色时,四季海棠的花瓣已添了一点粉。晶莹翠绿的叶片形似象耳。娇嫩艳丽的花朵,秀丽而端正。雌雄同株异花,聚伞花序,花瓣呈单瓣或复瓣玲珑小巧,如一只彩蝶飞扬在绿叶之中。
四季海棠,它辉煌而来,辉煌而去。用自己完美的一生点缀芬芳世界,虽然没有美丽妖娆的外表,却有一颗水晶般的心在默默闪光,尽自己的绵薄之力为世界带来一丝美丽。正如在黎明晓晨、黄昏夜半时辛劳的清洁工。于无声处展现生命的蓬勃,用自己平凡的一生演绎平凡中的伟大。用自己纯净的心灵扫去路边的垃圾,扫去世界的灰尘及人们日渐蒙尘的心。有时,与一些高官富师比起来,你往往会觉得平凡才是美。
心灵之窗,通往光明的路需要像四季海棠的人,人世间的真、善、美也正因为有了这些人才显得更为珍贵。
我多希望世界多一些“四季海棠”啊!