我家厨房的水沟旁有一棵海棠树。
它的枝干很细,像竹子的枝条。叶子呈椭圆形,长十几厘米。叶子上有许多花纹,漂亮极了!更引人注目的还是海棠树的花。
海棠花是粉红色的,花蕾金黄金黄的,像颗会变色的小太阳。花瓣又大又娇嫩,颜色从粉红递变为深紫。海棠花的味道很香,让人心旷神怡。每当受了气时,我就去闻闻花香、散散心。
漂亮的花就要配上漂亮的叶。海棠花的叶就像公主美丽的裙摆,衬托着楚楚动人的海棠花。
枝干撑起美丽的公主——海棠花,每时每刻,不停地把养分输送给海棠,让它开花。
美丽的海棠花,翠绿的叶子,无私的枝干,这样的海棠树,怎不令人喜爱!