我家厨房的水沟旁有一棵海棠树。
它的树枝很细,像竹枝。叶子呈椭圆形,长十几厘米。叶子上有很多图案,很漂亮!更引人注目的是海棠花。
海棠是粉红色的,花蕾是金黄色的,像一个会变色的小太阳。花瓣大而细腻,颜色由粉红色逐渐变为深紫色。海棠味道很香,让人心旷神怡。每当我生气的时候,我就去闻闻花香,放松一下。
美丽的花朵必须伴有美丽的叶子。海棠的叶子像公主美丽的裙子,衬托出可爱的海棠。
树枝支撑着美丽的公主——海棠花,不断向海棠输送养分,使其开花。
美丽的海棠,绿叶,无私的枝条,这样的海棠树,怎么会不被人喜爱呢?