四季海棠作文
我见过很多花,其中最喜欢的花是看上去很普通的海棠花,如果你认真去观察,你会发现很多关于它的秘密和知识。
海棠花的茎是下面粗上面细,还有下面的茎红红的,非常美丽,越往上就越嫩。海棠花的叶是爱心形的、绿油油的,非常美丽,就像一个小精灵在跳舞。
海棠花的花很像一个蝴蝶结,一个大一个小,红彤彤的花瓣加上金黄色的花蕊,好看极了!让我更喜欢它了!
海棠花喜阳光,不耐阴,其耐旱能力很强。在适宜的温度下,可四季开花,花期长,具有边开花边生长的特性。在花中“花中神仙”、“花贵妃”的美称。在阳光的照射下,叶子可以变成红色。
我最喜爱海棠花了,它带给我快乐陪伴我成长。