我家养了一棵海棠花,我很喜欢它,在我和妈妈的共同呵护下,它茁壮成长着。
海棠花的主茎有人的大拇指这么粗,是深红色的,非常坚硬,剪刀也不容易剪断。它叶子最可爱了。厚厚的,小小的,圆圆的,长得挨挨挤挤的,活像一个个绿色的小扣子。
炎热的夏天里,海棠花的茎上结出了二十多个小小的花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。我的心里很高兴,天天都盼着它快点开花……
我的海棠终于开花了。那粉色的花瓣虽然只有一个小拇指的指甲那么大,但却散发出一股淡淡的清香,使我心旷神怡。
我爱你,美丽的海棠花!因为你给了我一家带来了无限的欢乐!