在一阵暖暖的春风中,海棠树那一朵朵“绿花”探出了头。过了几天,“花朵”中间冒出了点点的玛瑙般的花蕊。在一阵阵微风中,在一阵阵细雨中,海棠花绽开了笑脸。有的含苞待放,有的初展风姿,有的喷芳吐蕊。多么美丽的花朵呀!
所有的花都绽放了,就像一片花海,一阵微风吹来,立刻下了一阵花雨。看,我们的身上全是花瓣,全身散发着清香。再看大地,就像铺上了鲜花地毯。走在小路上,我仿佛变成了坐在枝头上的一朵美丽的海棠花,但粉色的连裙,散发着清香。一阵微风催来,我在风中翩翩起舞。多么美丽的海棠春色呀!