今天早上,我去西湾花园玩。一到那里,我就远远地看着小海棠。它长在一个又大又圆的花盆里。我立马跑过去看,站在那里都能闻到说话的香味。我又仔细看了看,发现海棠只有五片花瓣,根本没有第六片。海棠紫颜色鲜艳,形状奇特,有大有小。它的叶子像一艘绿色的船,海棠从两艘绿色的船之间出现。我好像觉得自己是海棠花。在微风和煦的阳光下,我穿着蓝色的衣服,看着海棠表演。他们在微风中跳舞,就像一个音乐舞者在跳舞,直到他们表演完。我开心地笑了。蚂蚁告诉我早晨爬行的快乐,鸟儿告诉我阳光下的乐趣。后来我才想起来我不是海棠花,我是在看海棠花!