四季海棠作文
有人喜欢清香的百合。有人喜欢生机盎然的绿萝,有人喜欢严冬的梅花,但是我喜欢的是那美丽的四季海棠。
远远望去,一朵朵红艳艳的精灵在跳舞,看上去可爱极了。往近些看,原来那红火红火的精灵就是四季海棠那红火红火的花朵,下面的叶子绿油油的,像波浪一样。再往近凑凑,花朵层层叠叠的,争先恐后地开放,也许想抓住春天最后的尾巴,一片片,一层层,一簇簇,美丽极了。
四季海棠的一片花瓣是水滴形的,最里面是窄,慢慢的变宽,最大的有硬币那么大,一层包着一层,最中间的花瓣小的竟然只有小米那么大。它的花瓣底端是翠绿色的,慢慢变成嫩黄色的,然后又变成浅红色,最后又变成了梅粉色的。它的叶子很奇怪,叶子像荷花的叶子,要是把它放在水里,真像一片迷你的荷叶。叶子上有一些小黑斑点,但我还喜欢它。
一阵风吹来,花在舞动着它那曼妙的身姿,叶子也摆动着手臂向我招手,那一刻,我愣住了,是真的愣住了!我想变成一只花蝴蝶陪在它身边。
四季海棠就像是我的朋友,我们定下过誓言,定下过友情。我爱你,我喜欢你,你是我生活中的一部分——四季海棠。