时间像溪水一样,快速地奔流。往事就像天空中耀眼的星星一样多,总有一些调皮的“星星”会跳进我的脑海里。这不,无意间发现了一个大红包信封,让我想起了去年过年和家人团圆的情景。
过年的钟声即将敲响,我和父母坐在回老家的火车上,心情也是异常的激动,特别期待和家人团聚的那一刻。
到了老家,一见到爷爷奶奶,我就飞奔过去,兴奋地拥抱了他们。家里的一个小伙伴——小白,它正蹲在门口,摇着尾巴,嘴巴里“汪汪”着,可真热情,它的眼睛看呆呆地着我,好像在说:“欢迎回家。”我还作为回报喂了它一些食物呢!
家里的每个人都非常激动,到处都洋溢着欢声笑语。
要吃年夜饭了,奶奶准备包饺子啦!奶奶动作娴熟地和好了面,用擀面杖把面团擀成均匀的薄片。调好馅,就开始包饺子了!不一会,饺子包好了,我打量了一下奶奶包的饺子,它们饱满、圆润,挺着圆滚滚的肚子端坐在板子上,像一个个乖巧的胖娃娃。水开了,奶奶端着板子,小心翼翼地将它们倒进锅里,那些饺子像跳水运动员一般,以优美的姿势跳进水里,那模样真可爱!煮好的饺子,变得晶莹透亮,仿佛正微笑着对我说:“新年快乐哟!”
“噼里啪啦”鞭炮声、烟花声一起飞入了我们的耳朵,在这热闹的氛围里,我们一家人围坐在一起开心地吃着团圆饭。这时,我脸上露出神秘的笑容,调皮地说:“恭喜发财,红包拿来!”大家被我逗得哈哈大笑,笑眯眯地说:“瞧你这副‘小财迷’的样子,给!”说着大家齐刷刷地掏出红包递给我。我一把拽过红包,生怕它会飞走似的,赶紧揣进了口袋里。哈哈哈……笑声,鞭炮声在耳边回荡……
一想起这些美好往事,想到一家人在一起其乐融融的画面,幸福感便在我心里油然而生。