从古至今,分别永远成双成对的出现。因此,别离永远都是怅然的。每次分别,凄凉的情感久久萦绕于心。然“天下没有不散的宴席”,心酸如何,感慨事事无常又怎样?终分别。
生命,本就如此,虽然未来不同,但终是崎岖小路多,平坦大道少。相遇,是一种缘分,别离,又何尝不是缘分的延续呢?淡淡愁思,忆起脑海中浮现出的难以忘却的事,心中总是波潮澎湃,激起浪花朵朵。
多愁善感,心中便常常想:既然永远得别离,又何必相逢?但生命的多姿绚烂便珍贵于此。偶然间,寻得一树樱花,一朵花便如那大千世界中的一个人。一地落花,你轻轻拾起一朵,成就了水晶般清澈的整个世界。这个世界,独属于你,一个心灵治愈创伤的宝地,不会有任何人来打扰。纷纷俗事,一阵清烟过了。
纵然有如水的忧愁只能送友人于此,独将心绪咽下,默默拭去腮边清泪。低眉俯首,竟不知内心所想,心中的沉重压得自己喘不过气。此刻,决堤的不仅有眼泪,还有心酸。
雪花自天上来,洁白无瑕,可曾有人深思:雪是冬沉封的泪。泪中的伤痛又怎能轻易化解,泪凝成冰,冻住春暖花开,徒留一人在冰雪中前行,难上加难。这边心绪,叹息着并不诉说,冷风刺骨袭人,难哉!
彼此红了眼框是离别前的内心所想,别离时却强打精神,强颜欢笑,好不热闹。然肺腑之言,怎敢相告?只得感伤一回,徒增光雾凄迷中的抑郁。别离后,久久缠绵于散宴之所,倚着栏干,寻僻静之所。黯然神伤,泪己绝堤,不提。
雨滴滋润着心田,何尝不是天在下雨,心在滴血,情也疲惫。携一把的冷色伞,独自行走于水路中。空空的右侧没有温暖,我只能撑着伞,迎接心中的暴风雨。
悠悠心绪,倚栏望月,然是否一切如旧?