回忆往事作文
在我学习生活中,有许多留在记忆中的往事。我不曾留意,在有半年小学就要毕业,回忆起这几年来的学习生活,有许多值的我回忆的往事。
记得二年级到三年级时,我由本部转到分部学习。原来的班主任不再教我们了。调来一位新的班主任———李老师。我第一次见到李老师是报名那天。
她高高的个子,慈祥的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,高高的鼻梁,穿着朴素大方。当见到新老师,我胆怯地递上暑假作业本。她那双眼睛中流露出一股温和的目光,饱含着期望,使我不安的心马上安定了下来。刚教我们语文课时,我非常胆小,上课不敢大胆发言,老师就鼓励我:不要怕,第一次发言我的声音太小,李老师对我说:“别害怕、也别紧张,就是回答错了,老师也不会责备你的,只要敢于回答问题就好”这时,你的眼睛里流露出鼓励的目光。老师对我慈母般的关怀,使我深深地喜欢上了我们敬爱的李老师,学习期间,老师不但教我们看世界,她还时刻关心着我的每一天。只要学习上有一点进步,老师就会及时给予鼓励,让我信心大增,从而对学习也增加了兴趣。当我为失败而伤心时,她总是用温柔的话语安慰我,”一次没考好,下一次再来……”一句句关怀的话,使我冰冷的心也会被融化。我时常上课管不住自己,爱说话,影响课堂纪。老师语重心长的与我交流,给我讲道理,让我知道自己的行为不好,不但影响了同学,而且自己也没有学到知识。从那以后我时刻牢记上课不说话。渐渐的我改掉了自己的坏毛病,在学习上也有了很大的进步。
在有半年我们将结束小学的学习生活,步入中学,愉快的小学生活,使我难忘,感谢尊敬的老师在各方面对我们的辛勤培养,使我在知识的浇灌下茁壮成长。