回忆往事作文
在成长的道路上,我不断的积累着经验。而现在,我——在清点。
——题记
清点,是一种人生态度,更是人们活着的一种方式。因为清点才有了改进,才有了目标,更有了奋斗的力量。
从三岁开始,不,或者更早,我就可以说我可以“独立”生活了。可能也正是因为如此,我对母亲的依赖可以说并不存在。从我妈平常的谈话中,我依稀可以记得小时候刚上幼儿园的情景:那时我才三岁,正是赖在家里对父母撒娇的年龄,却被告知到一个陌生的环境,面对一群陌生的人。按正常人的思路,接下来,我该哭了。但,很抱歉,我不仅没哭,还催促着我妈走。从现在我妈的表情来看,多多少少还有点自豪。因为那是她的大女儿啊,那个从幼儿园起就不哭不闹,还会照顾小自己一岁的表妹的女儿啊,从小就听别人夸自己有福气的女儿啊。可我妈又哪里知道,她的女儿也会不开心?
从小到大,该做的都尽量、尽自己最大的努力去完成,即使在过程中自己会受伤,会哭,别人也从来没见过。甚至在同学面前自己都不会动怒,对于同学对自己所犯的错一笑了之,自己真的好受吗?我只知道自己真的不好受,但,同学是故意的吗,不是啊。谁不会犯错,更何况只是我们这样还未完全成长起来的少年?
清点,清出了不少童年往事,清出了一段一段“不堪回首”。该总结了。
我,还是当年那个乖巧听话的人,不会改变。会变的只是心境而已。
人,总是要向前看的。我又何尝喜欢看那山河落日,孤帆远扬?
初三,已经开始,但远不是生活的结束,我已学会清点往事,在清点中回忆,在清点中前进。