两年前,在我的苦苦哀求之下,爸爸曾给我买来一只兔子。它好似一位美丽的新娘一样引人注目:全身洁白无瑕,好像皑皑白雪,又仿佛穿着一件昂贵的婚纱。它的耳朵又长又窄,如果你仔细端详,准会发现上面布满了红条条儿,好似一张红色的蜘蛛网。在阳光的照耀下,它的眼睛好像两颗闪闪发光的星星,炯炯有神;转眼一看又仿佛两颗价值连城的红宝石。一个圆溜溜的鼻子下面镶着三瓣嘴,跑起来尾巴像一个在风中摇摆的绒球,真是可爱极了。
我经常把它喂得酒足饭饱,小心翼翼地饲养它,对它宠爱有加,生怕它饿着。平时,我都喂它鲜嫩多汁的大白菜,可是这回却吃光了。看着小白兔可怜巴巴的样子,我心急如焚。
突然,我灵机一动,异想天开地想让它吃铜钱草。虽然我也曾有那么一点点担忧,但当时也管不了那么多了,有的吃总比饿好吧,而且我可舍不得我的“心肝宝贝”饿肚子。于是,我塞给它一大片,它果真吃得津津有味。我受到鼓舞,立刻七手八脚地摘了一大把,它真的全部吃完了。这时,我看到了奶奶刚剥下的笋壳,又心血来潮地拿了一些笋壳喂它。没想到小白兔一张一合,居然把所有的笋壳也全部“消灭”了。看着它鼓起的圆圆的肚子,我心满意足。
第二天早上,我如往常一样去看它,想着它此刻应该在翘首等着我的早餐吧。没想到,它居然躺在笼子里病恹恹的,一点儿精神都没有。再看笼子底部的“一滩”——它明显拉了一晚上肚子。如此无精打采了几天,最后它死了。
我放声大哭,不止为小白兔的离去而难过、伤心,更为自己因无知害了它而后悔、自责。从此以后,我再也没有养过兔子。
童年是美好的,但也有酸、有苦、有辣。因此,成长才有它独特的味道!