曾几何时,往事随着季节的推移慢慢冷却,然而,此时此刻,我将打开那尘封已久的记忆,去寻找我犹如梦般的幸福。
在夜深人静的时候,周围的一切都沉睡了,我独自一人孤立在属于我的那方静土上,此时,仿佛这大千世界只有我一人。抬头仰望夜空,乌云遮去那本是娇柔的月光,加之孤身一人,心中不免有种“帘卷西风,人比黄花瘦”的伤感。“寻寻霓霓,冷冷清清,凄凄惨惨”的痛楚,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的无奈。
深夜的夏风,掀起了我的上衣,我紧了紧衣领,再次仰望,忽然才发现,在不知不觉中,云已退去,雾已散开,月光洒满了大地。银河横架在天际,我似乎听到了牛郎织女在隔着天河倾诉着,丝丝低语着。此刻明月惊鹊,清风鸣蝉,我只知道曾经拥有过的所有悲苦与欢乐都不在有了,走进一种不再梦魂牵绕不再惆怅满胸的平淡生活,我已知道该如何珍惜。我沐浴在月光中,思绪向着宇宙的那方无限延伸,我被这景慢慢融化,化为草尖的一点雾珠,它带着幻想,带着憧憬。