要做一个顶天立地的人作文
读了《岳飞传》这本书,我下定决心,要做一个顶天立地;精忠报国的人。
岳飞是中国古代家喻户晓的古代英雄。他从小就接受母亲的教育,要精忠报国,为此,他刻苦学习,苦练武功。他统帅三军征战沙场,夺回大片失去的大宋疆土。就是这样一个让人称赞、景仰的大英雄,竟被宋高宗的奸相以‘莫须有’的罪名杀害。
读完他的故事,我从心底敬仰他。我敬仰他,从小就有胸怀大志、以报效祖国为先任;我敬仰他,在困境中勤学苦练、百折不挠;我敬仰他,纵然身陷囹圄,也不改自己对朝廷的忠诚。当然,我也非常痛恨那些可耻的奸人,他们通敌□以罪无可赦,残害忠良更是可耻。
合上书,任热泪在脸上流淌,心中回荡着一个声音:看看岳飞,瞧瞧自己,差距实在是太大了。岳飞从小就为自己确定了人生目标。所以,不管遇到什么样的艰难险阻,他都会勇往直前、义无反顾。而我呢?从没有认真地想过为什么而生,只是过一天算一天,一遇到困难就泄气、就放弃。所以,学习成绩平平,家长着急,老师不满意。
岳飞,你的事迹感染了我,我也要像你那样,为自己的国家兴亡献出自己一份微薄的力量;像你那样,做一个顶天立地的人!