信用优秀作文
妈妈,请您遵守诺言,这对我很重要。
最好的品质就是守信。我们对待身边的每个人都应该讲信用,可父母承诺于我们多而兑现的却很少,我的妈妈亦是如此,这给我带来了失望和伤心。
小时的我很内向很孤僻,不愿意和其他小小朋友一起玩,时光流转,我愈觉孤独,虽然我认识的人不少,但可做知心朋友的却不多。所以我只好把这种热爱投入了动物朋友身上。一次,我偶然在作文集里看到了一篇写荷兰猪的作文,作文里淋漓尽致地展现了它的精灵、可爱,于是我想养荷兰猪的愿望油然而生,我把这个小小的愿望的种子深深的埋在了心里,而且一埋就是一年。
去年9月,我还清楚的记得开学第一个周末的晚上,我在小区门前见到了这种可爱的小动物,我惊喜的让妈妈快点过来,经过我的再三央求,妈妈终于同意买一只,可必须是从超市买完东西后才可以买,我无耐之下只好答应了,可天有不测风云,当我们从超市出来时卖荷兰猪的人已经不见了缩影。我顿时拉长了脸,妈妈安慰我说:“别伤心了!等你小学毕业我就给你买一只!一定买”我含泪点了点头,但愿这是真的吧!可使我伤心,失望的是:我都已经上初一了,尽管我多次提醒妈妈,可她不仅没有兑现给我的承诺,反而找出许多理由和借口,让我特别失望。
每个父母都教子女如何去做诚实守信的人,可身教大于言传,如果父母连自己都没有做好又怎能让自己的子女做好呢!榜样的力量是强大的,如果天下的父母都能一诺千金,孩子们自然也能言出必行。
妈妈我想对您说:你兑现给我的不仅仅是信用……