信用优秀作文
“妈,学校要交早餐费了!”一回家,我就对正忙得不可开交的妈妈说。妈妈一听面露难色了,说:“我星期天才有时间呀!可你们星期天又放假,怎么交呢?”我把手中的乐从信用社资料在她面前一扬说:“让它来帮你吧!”妈妈接过看了看,脸上露出了微笑。
星期天,我和妈妈一起到乐从信用社交早餐费。一推开信用社明净气派的大门,我就情不自禁地说:“啊!宽敞又明亮,真舒服呀!”信用社里面有五个窗口,其中有两个窗口是办理公司业务的,一个是“会计”,一个是“出纳”窗口,另外三个窗口是办理储蓄业务的。窗口前面有一条黄线,妈妈告诉我,等候的人要站在黄线外,它可以保障人们的私隐权和财务安全,也是对别人的尊重。
我们先拿一个顺序号,然后坐在沙发上等叫号。看着穿着大方得体的工作人员麻利地为储户办理业务,我心里想:科技的发展也给我们带来方便快捷的服务,现在交费真方便。想着想着,便轮到我们办理业务了。妈妈把存折及现金给了储蓄员,我问储蓄员:“这里还可以交什么什么费用呢?”储蓄员热情地对我说:“这里还可以交水电费、学费、工商管理费、税费……”只见储蓄员边说边做,很快就把钱存到折里去了,只一会儿工夫,就把存折递给了妈妈。我对妈妈说:“现在要把钱存入折内便可交这么多种费用,不用我们为了交费而四处奔走,而且只需几分钟便可把钱存到折里,真是方便快捷!”
走出信用社大门,我想,随着科学技术的飞速发展,以后会有更多的服务会像信用社服务一样既快捷又方便。