珍贵的回忆作文
记得在我还很小的时候,有那么几个人,陪着我一起玩闹,一起在做了坏事之后挨骂。
那些都是搬家前的事了。
我以前住在一个看上去并不那样美丽的小区,但是它并没有像一些小区那样有着一排排的房屋,显得挤挤的。楼房之间的空地上有着一些长长短短的石凳,还有几个正方形的花坛。花坛里的不是花,是柳树和一些小豆芽。小豆芽是外婆和邻居阿婆一起种的,炒起来的味道很不错。
春天的时候,风柔柔的,吹得小柳树的辫子一摆一摆的,吹得人不停地打哈欠。这种天气对于我和我的朋友们来说不玩就太可惜了,于是我们就一路小跑,跑到了一个“山洞”前面,在好奇心的驱使下,我们走进了那个山洞,胆小的我为了不丢面子,也硬着头皮跟在他们后面。
我紧紧的抓住自己的衣角,不安的四处张望,却越看越怕,想把眼睛闭上,却又不敢。洞里安静极了。
“啊!”突然我看见了一个白乎乎的东西。
“怎么了?”一个声音传来。“那个好像是手……我刚才好想还踩到什么东西了,会不会是人的骨头……”我小心翼翼的说。
安静了一会,我们不约而同的跑出了山洞。
时间总是过得那么快,一眨眼就到了夏天。
蝉在树上无力的叫着,让人提不起精神来,小狗伸长了舌头,“呼哧呼哧”的喘着粗气。我们在太阳底下拿着一个洒水壶,撒在身上,凉凉的很舒服——虽然回家免不了被骂一顿。偶尔下起了太阳雨,拿几把小伞搭成“帐篷”,看着外面的景色,心里总是莫名其妙的高兴。其实,是因为和大家在一起吧。
时间就是过的那么快。一眨眼,大家就都要搬走了,那么的残酷,那么的无奈。
……
到了新家也有6年多了,有时也会想起他们来,想起那些一起玩闹的日子来,然后,心口总是会有被堵住的感觉——那些会为我吹的不成调的曲子鼓掌的人,那些会把好东西带来一起分享的人,那些人……真的,已经走了吗。那些回忆是那么珍贵,但真的已经只是回忆了吗?
眼泪,不经意的就这么掉了下来。