珍贵的回忆作文
国庆前夕,我们进行了三天两晚的农耕记拓展。这次拓展给我留下了很多难忘的回忆:科学实验秀让我领略了科学的奇妙之处,拔河比赛让我懂得了“人心齐,泰山移”,主持人竞选让我知道了成功的一半就是自信,挖藕比赛让我明白了无论从事什么职业都可为集体做出贡献令我印象最深刻的是拔河比赛。
第一天下午,我们午休后赶到广场,老师以班级为单位,把五年级组分为六大国,每个班代表一个“国家”。同学们积极讨论着,像一只只放飞的小鸟一样兴奋。当老师宣布请各国比赛人员准备时,操场上顿时鸦雀无声。我们昂首阔步走向操场中心,每个人脸上洋溢的笑容都是那么的自信。我们扎好马步,握紧绳子,眼神坚定,像一个个准备征战沙场的士兵。只听老师一声令下,我们使出吃奶的力气向后拉,可旗子却像一个千斤大胖子一样纹丝不动,大家使出浑身解数,嘴里都在使劲高喊着号子“一二一”。对方很强大,但我们始终不放弃,只听后援团说道:“要胜利了!要胜利了!”我们松懈了下来,就在这时,四班用力一拉,赢得了比赛,我们输了。
虽然输了一场比赛,但我们马上调整了心态,再次全身心投入比赛。又要上场了,我们扎好马步使劲往后拉,一刻也不敢松步,每个人都不希望再次出现上一轮的结果。可由于用力过猛,我们脚底一滑,再次输掉了比赛。
只剩最后一轮了,我的心情又紧张又郁闷,环顾四周,花草在摇晃,仿佛都在嘲笑我们。经过了两轮比赛的失败,我们团队几乎都丧失了信心,抱怨的抱怨,发呆的发呆。又要上场了,虽然很不情愿,可比赛总要继续。忽然一个声音传到了我的耳边:“一班加油!一班加油!”我回头一看原来是二班的同学,顿时我眼眶湿润了,起初是几个同学在喊,后来越来越多的同学加入了助威的队伍,感动的泪水顺着我的脸颊滑落下来。我们再次对自己充满了信心,使出了浑身力气拼命拉,这不只代表我们一班,还代表二班,尽管没有胜利,但我仍然很满足。
拓展的时光令我非常难忘,参加了很多活动,也结识了许多新朋友,更加明白了“友谊第一,比赛第二”的重要性,我将铭记于心。