珍贵的回忆作文
如果你拥有珍贵的友谊,就一定会明白友谊的真正的含义;如果你放弃了友谊,你就永远都不会明白它那不一般的含义。
一片片落叶,一株株花儿,一张张课桌,都记载着我们那匆匆六年的小学生活的回忆。我的母校,第一次在崭新的教室里遇见了一个个老师、一个个同学。刹那间,六年的小学生活即将过去,但在我的脑海里的记忆还是那么的清晰。当时的我们并不认识,当你与我一起玩耍,和你一起阅读,当你默默的帮助我,我便认定你是我最好的朋友了。虽然你学习不怎么优秀,有时还要欺负人,但从二年级认识你开始,你和我就一起做朋友了。光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活了,你与我还是愉快的相处。你是我今生永远不会忘记的好朋友。你就是我的同桌——杨小华。
杨小华是我从二年级开始认识的朋友,那时我们刚从磐安玉石转到这边来读书,而杨小华也是刚转到这里来读书的。
那时我和他并不认识,后来我们俩个在一起出去时还欺负了一个小孩,我知道这是一个坏习惯。,但我们平时并不是那种欺负小孩的人,而是常常去帮一些被别人欺负的人。
三年级时,我和杨小华又一起出去玩,结果一个很自大的两年级的学生跑过来撞我们,此时此刻,我们发火跑去追他,谁知那人脚一伸,把我和杨小华拌倒了。结果我和他都撞了个狗啃泥,只好回教室治伤了。
过了几天,我们又去找到他打了一顿,下手不是很重,只是要让他记住自大的教训。
四年级的时候,有一次我和杨小华去洗澡,还有许多人在一起。我还跟他说了好多防溺水的知识,结果他说我是多嘴婆。不过我并不介意。
五年级的时候,他跟我吵架说要绝交,就因为我把他的玩具弄坏了。怎么说也不能表达那时的情景。后来我用我的零花钱忍痛买了一个和他的一模一样的玩具。结果半路碰到他,他买了两瓶雪碧来向我道歉,我将我的玩具给了他。于是……看到两个勾肩搭背的少年——我们又和好了!
经过这么多的事情让我们都明白了一个道理:退一步,海阔天空。对朋友要付出真心。之后,我们不管发生什么事情,我们都不吵架,并慢慢回答解释。哦,我们的友谊就这样一步一步地走到现在。我坚信我们的友谊一定会地久天长。