珍贵的回忆作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好的不可思议。
在昏黄的地下室的灯光的照耀下,映出我们一家人里里外外忙碌的身影——爸爸刚买下一个较大的地下车库,我们需要把一些大件儿的物品转移过去并扔掉一些不用的旧物品。算得上是一次大扫除吧!
在分工中,我负责打扫旧物品,并把不用了的扔出去。鼓足力气,提起石头般重的黑色的大垃圾袋,正准备向外走去,突然袋子里传出“咣当咣当”的声音。这细小的几乎听不到的声音,却震撼了我的心田。在那一瞬间,我竟愣住了,有些不知所错地蹲下身,在一堆堆废垃圾中寻找着……当看到一个沾满泥土的车轮露出来时我久久地望着它,思想已经穿越到了很久很久以前……
童年时最欢乐的时光,莫属小时候在奶奶家无忧无虑的时候了。在那段欢乐的时光中,陪伴我时间最长的玩具,就是就是那个玩具挖掘机了。
记得那时,我最喜欢的东西,就是挖掘机。那时孝妇河正施工,有许多挖掘机在河底工作。每天下午爸爸把我从幼儿园接回家时,不在河边看半小时挖掘机工作是绝不肯回家的。在爸爸的工厂里看到有台挖掘机,就不由自主地爬到了驾驶室里,有模有样地摆弄起了各种操纵杆。爸爸的同事可能为了找点乐子,就把每个操纵杆的作用告诉了我,却不知道直到现在我还记得清清楚楚。
而那个玩具挖掘机,在那段时间里,我几乎是走到哪,提到哪。其实它的样式特别简单,总而言之就一个手柄,一摇,挖掘的手臂就会动一下。那个玩具绝对是那时我最喜欢的玩具,于是——
五岁时,我有了三个手柄的挖掘机;
八岁时,我有了遥控挖掘机;
十岁时,我有了无线遥控挖掘机;
十一岁,我有了声控合金挖掘机
……
爸爸的声音把我拉回了现实:“这些东西都坏了,太过时了,扔了吧!”我什么也没说,一扭头回到了房间。
摸着上面一行行沙土结成的沟壑,泪水不知何时打湿了我的手。我把爸爸看做是“垃圾”的东西放在了架子上,因为,这是我童年最珍贵的回忆!