小叶,你还记得我吗?还记得我们那几天补习课吗?那时候我们才五年级,有缘的相聚在了一起,虽然只是短短的几日,如同风吹过一般,一吹就没了……
我深深地理解,耗费了多少时间,战胜了多少困难,你才取得眼前的成绩。请你相信,在你追求、拼搏和苦干的过程中,我将永远面带微笑地站在你的身旁。
还记得星期天的那个早上吗?我急忙的出了门,跑去了补习的地方,我坐在了你的旁边,我们两个说话还是我开的头呢!在那几个小时里面,我看着你,同时也看着自己,你有一双雪白的手,水灵灵的大眼睛,短短的头发,小巧玲珑的小嘴,很是可爱吖,还很温柔体贴了。每次对我的事情都是体贴入微。
课余时间,我们有说有笑。上课的时候,我们两个就像不认识的一样,专心听讲。写作文的时候,我不会的,都跑来问你,没次你都不愿意拒绝。还记得有一次我们在玩耍中的时候吗?我蹦蹦跳跳的,叮咚一声,我摔的仰面朝天,差点快哭了,你跑来。扶我起来,细心的说到:“小芸,下次小心点,这次我先帮你包扎伤口。”那天我很激动,因为那是你与我最亲近的第一次!
你知道我有多少想知道的吗?你的成绩还是那么好吗?你还是那么可爱吗?你有想我吗?你没有忘记我吧?这几年你过得还好吗?有没有被人欺负?小叶,如果有缘,我们还会相见,遇见你是我的荣幸,遇见你是我的快乐!小叶,你可能不是那么的活泼,但是你总是那么的惹人注目。
当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。