勇于挑战的作文
“挑战无处不在,为梦越战越勇。”每当听到这句话,我的内心就会产生共鸣,因为我就是一个勇于挑战的人。
前几天,我们一家来到宁波阪急的一个攀岩场地,看到如此高,又布满稀疏不一的岩点的峭壁,我跃跃欲试,想挑战一下,便让爸爸付了钱,快速换上了攀岩鞋,系上了安全带。
一切准备就绪,我怀着忐忑的心情来到攀壁前,一上马我就选择了一个难度系数较大的攀岩道,扣上了安全绳,便开始了一个全新、未知的挑战。
起先我还比较顺利,在教练的指导下,一口气爬了全程的三分之二,但随着我越爬越高,岩点开始越来越稀疏,难度越来越大,我的体力也随之耗尽了大半。
果真如我所想,我遇到一个关卡,就是需要双手共握一个岩点,将左脚换作右脚,然后侧身将右脚放在另外一个岩点上。
这可怎么办?本来力气就小的我,加之体力透支,这肯定是一项不可能完成的任务。
此时,我脑海里有两种选择不停地摇摆着,一种是放弃,另一种是坚持。放弃容易,但是功亏一篑,尝不到胜利的喜悦;但选择继续攀登,那我的体力都已透支,实属艰难。这使我的内心纠结不已,不知如何抉择!
就在此时,我的耳边传来爸爸的呼喊声:“睿睿,不要停,继续往前爬,你都已经爬了三分之二,不能前功尽弃,你先缓一缓,稍作休整再继续,相信自己,坚持下去一定可以的,加油啊!”
听了爸爸的一番加油鼓劲后,我内心顿时有了信心。是呀,我曾暗自说过,面对困难,一定要勇于挑战,永不言败。
于是我长舒了一口气,闭上眼睛,消除所有杂念,然后双手用力握住一个岩点,将左脚换成了右脚。
“成功了,成功了,我终于超越了自我!”我心里不住地呐喊着,内心无比激动。
于是,我信心骤增,一鼓作气爬到了终点,敲响了胜利的铃铛,此刻内心自豪极了。
这就是我,一个勇于挑战的我。