那是一本你在缺乏自信心时读的书,它的名字叫《我真棒》。读后,我不但获得到了知识,也深受启发。
那还要从一次游玩说起……
有一天,我和爸爸到中山植物园的桥世界去玩,那里有滚筒桥、女士桥、同心桥……各式各样桥。我几乎只用了半个小时就把这些桥全走了一遍。可是,唯独不敢走独木桥,因为走这个桥太窄了很容易掉到水里。可爸爸却不断地催促我:“星儿,鼓起勇气,不用怕,走过去,做一个真正的男子汉!”虽然我嘴上说:“好、好、好!”可我依然不敢走,更不想做落汤鸡。
正当我犹豫不决时,爸爸突然从包里拿出一本书给我看,书名叫《我真棒》,是一本故事书。我天生最爱看故事书了,于是,便一把抢过爸爸手中的故事书迫不及待地打开看了起来。其中,一个身体残疾的女孩经过自己不懈的努力,终于在罗马奥运会上的女子100米、200米和400米的接力跑上得了第一名,尤其是她身患严重的小儿麻痹病后,敢于和病魔作斗争,不但战胜了病魔站了起来,而且刻苦训练的事迹深深震撼了我。顿时,我好像被神召唤一样,坚定对爸爸说:“我是一个坚强的男子汉!”说着,我勇敢地站起来,向独木桥走去。开始我走二三米就要退回来,眼睛不敢向下看,心里还不停地呯呯直跳。爸爸在一旁高声说:“衡星,勇敢点,屏住气,深呼吸,注意掌握平衡。”在爸爸的鼓励下这,就这样,一次,二次,三次……经过无数次的努力,我终于成功地通过了“独木桥”这个难关。
通过阅读这本书,我明白了自信心是成功的基石,一个缺乏自信的人,往往不敢展示才华,常常与成功的机会失之交臂。在这本书中,有身体残疾的运动员,有长着一对驴耳朵的国王,还有圣雄甘地……他们都曾缺乏自信。他们的故事,会教给你树立自信的方法,勇敢地对自己说“我真棒!”你一定会变得更有力量!
这本书对我多么有益呀!要拥有自信的品质!像威尔玛一样插上神奇的翅膀,飞向成功的未来。
我真棒!