照亮心中的那束光作文
友谊如一缕温暖的光,把心中每一处冰冷而又黑暗的地方全部都照亮了。那件事情,像一束光,照亮在我心上,永远不会散去。
记得五年级上学期的一次运动会,我们五(二)班的成绩真是惨不忍睹。记忆比较深的是拔河比赛,第一局拔河,我们班十位同学铆足了劲,拼命往后拉。对手也是脸憋得通红,咬紧牙关。红旗一下向东,一下向西。我们班同学一看大事不妙,往后一仰一拉,耶!我们赢了!
休息一会,我们继续比赛。接下来这个班的同学实力不容小觑。同学们特别紧张。比赛开始了,所有选手用力往后拉,我作为其中一名选手也是使出了吃奶的劲。此刻的我们,真像一只只水牛,展现了自己全部的力气。我班选手脸红得像苹果一样,甚至有几名同学摔倒了。当时我在想,苍天啊,我们都这么努力了,您就大发慈悲,帮帮我吧!
可苍天好像没有听到我的乞求,最终,我们输了。天空中飘来几朵乌云,四周变得灰蒙蒙的,突然,天空中响起几声惊雷,好像是天空在嘲笑我们一样。选手们像泄气的皮球,每个人的手掌都火辣辣地痛,但这依然没有我们的心痛。所有选手情绪低落地坐在草坪上,我紧紧握住拳头,心里一遍遍指责自己:如果我能再努力一点就好了,说不定就可以赢了!想到这里,我的眼眶盈满了泪水,随时都有可能落下。
“韵韵,你别难过了,你已经尽力了,重在参与嘛!”何紫妍说。她的微笑如一缕清风,带走了我心中的悲伤。“对呀,对呀。”杨尚萱也安慰道,“别难过了,你奋斗过,这已经很好了!”杨尚萱边说边向我竖起大拇指,她的鼓励让我不再自责。
她们的善解人意与关心,就像一束光一样,照射进我的心房,驱除了我心中的自责与悲伤。这时,天空中的乌云散开了,露出了蓝天白云。我发现今天的天空格外蓝,今天的云朵格外白,像一朵朵柔软的棉花。我振作起来,鼓励其他的同学。比赛的输赢不重要,参与就好,成长就好!
事情虽然过去了很久,但每次我陷入失败的阴影时,总会想起她们的话。友谊是冬天里温暖的火苗,友谊是黑暗里明亮的灯光,友谊,就是照亮我心中的那束光!