摆地摊作文
我爷爷是一个地地道道的农民,今年六十多岁了。他布满老茧的双手种过不计其数的蔬菜、水果和粮食。
爷爷告诉我,他年轻的时候,常常把自己栽种的蔬菜水果用布袋装起来,再用扁担挑到十几公里外的集市摆摊,等着顾客来购买。风吹日晒,非常辛苦,有时生意不好,劳动果实卖不出去,还要挑回来。
后来,爷爷买了自行车,不久又换了摩托车,这些交通工具虽然让他在运输上轻松多了,可他依然担心农产品的销路。
爷爷就是这样日复一日地劳动,用汗水换来了爸爸几兄弟的成长。这几年,大家都劝爷爷不要再下地了,到城里享清福,可是他却坚决不同意,他离不开那片土地。
去年春天,爷爷种了几亩“圣女果”,起早摸黑地干活,几个月后,果实大丰收。那果子又大又红,一串一串的,酸酸甜甜,可口诱人。
这么多的番茄要怎么卖呢?爷爷想再去菜市场摆摊,被我们阻止了。叔叔帮爷爷买了一个智能手机,注册了一个叫“陈大爷绿色食品”的淘宝店,大家帮爷爷包装,找快递员寄货,不出门就可以把番茄卖到全国各地,手机“滴”的一声就有订单上门。我每个星期都会回一次老家帮爷爷卖番茄,不到两个月,爷爷就挣了一万多块钱呢!
对比摆地摊的艰辛与网上开店的便捷,爷爷由衷地感叹:“托祖国繁荣富强之福,我居然拥有了网店,过上了小康生活,真好!”