摆地摊作文
学校后面有个公园,每天傍晚,公园里会聚集很多的人,有跳舞的大人,有溜冰的小孩,突然有一个想法在我脑海出现,家里不是有很多T恤可以卖吗?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“可以啊!你可以约上几个好朋友。”我联系了黄晓悠、丁瑞琦,决议再从网上买些发光手棒、发光项链……
等了两天,货终于到齐了,为了有更好的地理位置,我们三人早早地来的公园,太阳当空照,这时候的公园人寥寥无几,我们把准备要卖的东西一样一样的摆在了地垫上,便开始了“推销之旅”。
天色渐渐暗了下来,人陆陆续续进来了,为了吸引过路人,我们把一些发光的灯打开,霎时,我们的小摊变得光彩夺目,犹如夜空的星星,灿烂无比,我们信心满满地等。可一个小时过去了,我们一样东西也没有卖出去,在路的另一边,“冰激凌”的生意火爆,前面挤满了人群,看得我们心急如焚,任凭怎么喊,就是没有人来买。黄晓悠的妈妈跑来安慰我们,“卖多少卖少没有关系,不是为了赚钱而摆地摊,是为了让你们体验一下的,不要有压力。”听后,我们有原来的东窜西窜变成了不紧不慢,变得不那么的着急了。不一会,一个奶奶带着一个小弟弟来到我们的摊前,问:“这个娃娃多少钱?”我们眼前一亮,立马做起了推销员,“原本十元,因为你们是我们第一个顾客,只要六元。”那给我来一个,第一单就这么成交了。
接着又来了一些同学帮着我们一起卖,看着同学们的热情,我们决定剩余产品不卖了,全部分给了同学们。虽然这次地摊没有赚钱,但我明白了一些地摊生意的不容易,以后一定要努力去读书。