上作文课了,我们开开心心地回到座位,王老师给我们欣赏了几篇作文,微笑着说:“今天我们来吹牛,看谁吹得大。”于是,我们都举起了手,纷纷抢着要发言。
王老师自己先吹了个牛,像个大力士夸耀起来:“我举过两只老虎。”
“啊!”同学们瞪大眼睛惊叫,不由议论起来,一个同学说:“你是何方神仙,居然力大无穷!”“你举的是什么虎呀?”
“东北虎。”
“那要被警察抓的。”我觉得王老师真能这样,那比打虎英雄武松还厉害。
教室里闹开了,像泉水咕咚咕咚一起冒出来。又一个高个子同学冷不丁叫着:“中国是我创造的。”
“为什么说中国是你创造的?”“你能建三峡大坝就了不起啦!”“你是用什么创造的?”惊叹声、笑声、质疑声混乱成一片。
让我印象最深刻的是笑星陈昕怡,她不紧不慢,像吐着喷泉:“我要高价回收陈宣瑜。”
“哈哈哈”,我差点笑死,捂着肚子喊疼:“你还想高价回收我?没门,你还是高价回收你的旧自行车、旧电视、旧冰箱、旧洗衣机去吧。”
谁知她又说:“我还要高价回收王老师呢,只要五毛钱。”
我不由奇怪起来,你连我都高价回收不了,还想五毛回收王老师,那不是天方夜谭吗?最后同学们终于忍不住笑起来,像洪水冲开闸门似的“哗哗哗”。
同学们继续吹着特别的牛皮:“太平洋是我家的鱼池……”
啊,今天真开心!