记得有一个国庆节,我和父母去了重庆,欣赏了酉阳桃花源的美景。
那天,经过几个小时的乘船旅行,我们终于到达了目的地——酉阳。为了节省时间,大家决定当天晚上去欣赏酉阳的城市风光,然后第二天去桃花源。
第二天一早,我们来到了著名的桃花古洞。洞很长,足有2公里,很多人在中间折回去。我也有过半途而废的想法,但后来觉得既然来了就要走到最后,不能轻易放弃。洞穴里的景色令人咋舌:奇怪的钟乳石挂在洞穴的顶端,有的似乎随时会掉下来;有的像下凡的神仙,威风凛凛;有些重叠,很壮观;东一块西一块也有,只是一个生动的图案。洞的两边,不时有像星星一样明亮的石花,给人的感觉不是像石头一样冰冷坚硬,而是像夏花一样明亮。越往前走,中途回头的人越多。这种“逆流而上”的感觉很难,但也让我更加兴奋。
最后我历尽千辛万苦,终于来到了古洞的尽头。“生如仙洞,危峰无限风光”。我满满的收获,想想自己一路上欣赏的风景,那些半途而废的人看不到,他们心中感受到的快乐也无法欣赏。当我想到这些事情的时候,我的内心是非常幸福的,这也是一种前所未有的幸福。
那次旅行后,我觉得生活和它很相似。在山洞里,我可以走到尽头,欣赏一路上许多人没有欣赏到的风景。在我的人生中,我也应该一路向前,不怕任何困难和阻碍,依然享受人生的真谛!