俗话说“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”。生活中有许多事让我们开心,快乐,即使没有,我们也可以去寻找快乐,比如:做一些自己觉得有意义,有成就感的事,或者看些搞笑的漫画、笑话……从这些事中我们可以感到快乐。有些人觉得每天都好无聊,其实是他们不懂怎样去寻找快乐,按自己的方式活着同样很快乐,做自己想做的事,你就会觉得人活着是有意义的。
我,每天都很快乐,因为我生活在一个快乐的班级。每次上音乐课时,我们都会带笔记本去抄歌词,而每次下课时,我会帮同学拿笔记本去教室,有些同学笑我傻,说我笨,其实他们怎样说都无所谓,因为心中的快乐只有我自己能懂,别人无法理解,正如这句话:走自己的路,让别人说去吧!助人为乐也是一种快乐!
人啊,要活得潇洒一点,心胸要宽广一点,这样你才会快乐。有些人爱计较,一点小事都要说个天花乱坠,所谓:宰相肚里能撑船。人活得那么小气干嘛呢?我觉得只要是性格开朗的人,他的朋友就多,朋友多了自然就不会觉得无聊,无所事事了,朋友也可以带来快乐。
其实做人本来就要开心,你愁是一天,笑也是一天,那我们何不开开心心过好每一天呢?风决定了蒲公英的方向,而我决定自己每一天都要快乐的向往。只有用微笑去面对生活,生活才会对你微笑。