今天,春光明媚,我和几个小伙伴相约去操场上放风筝。
放风筝之前,我们几个商定要来一场放风筝大赛。谁的风筝飞得高,飞得远,谁就得胜。
我和大姐的风筝是惹人喜爱的、栩栩如生的小金鱼;二姐的风筝是可爱的超级飞侠;小明和弟弟的风筝是帅气的奥特曼。我还没准备好呢,奥特曼就率先飞到了空中。“不愧是奥特曼风筝,就是厉害啊!”二姐羡慕地喊道。只见二姐左手拽着风筝线,右手拿着线轴,向前跑了几步,左手向上猛地一提,她的超级飞侠也不甘示弱地飞上了空中,二姐高兴得一蹦三尺高。只见奥特曼和超级飞侠在空中你追我赶,不分上下。我不由得嫌弃起了我的小金鱼风筝了,因为它的体型较大,而且线又太短,每当我们把它放到空中的时候,它总赶不上那两只风筝。“磨刀不误砍柴工”,我想到了一个好办法,我和大姐把备用的那团线也接上去了。我拽着线,拿着线轴,姐姐举着风筝,风渐渐大起来了,姐姐趁势把风筝向上一抛,我赶紧向前跑去。哈哈哈!我们的小金鱼如鱼得水,扶摇直上,它在空中游啊游,越游越高,越游越远,在它的下面是奋力追赶却怎么也赶不上的奥特曼和超级飞侠。真是“好风凭借力,送我上青云”啊!
放风筝比赛结束了,虽然我们几个累得筋疲力尽,但我们开心极了!