今天是开学的第一天。
早晨,我迫不及待地起了了床,穿上新衣服,然后好好把作业又准备了一番,生怕少了什么作业。接着就洗了脸,吃了饭,戴上红领巾、校徽,高高兴兴地来到学校。
我第一个到了教室,过了一个年,一切是那么的新鲜焕。黑板上,写着“欢迎龙的传人!”六个大字,一看,就是陈老师的写的。讲桌上,摆着一摞一摞的新书,那一定是我们的课本了。座位上,同学的脸上露出了新年幸福的笑容,大家互相交谈着,显得那么的亲热。在等待之中,陈老师带着笑容、迈着轻盈的脚步到走进教室,大家纷纷祝福陈老师新年快乐。陈老师先是让我们组长收语文作业,然后纪老师收数学作业。接下来,就开始了我们最高兴的时刻,那就是要发新书了。陈老师拿着一摞书,一组组地往下传下去。每发一本书,同学们都会露开心的笑容。发着发着,我的课桌上的书越来越多,有语文、数学、阅读、音乐、美术、科学、写字、信息技术、基础训练(语文、数学)、品德与社会、心理健康教育、学生文明礼仪、传统文化经典导读、综合实践活动,一共有十五本大大小小地新书。这些书最后变成了一座“小书山”,发出一阵阵书香。我把书一本一本地、小心地装进了书包,因为它们是我的良师益友。最后,陈老师把当天的作业安排,就宣布放学了。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。走在回家的路上,我暗下决心,一定要好好学习,养成良好习惯,掌握真实本领,将来做一个对国家对人民有用的人才。