读书的作文300字
写于2022年7月11日,星期三,五岁的时候
我很小的时候,妈妈给我买书,有空的时候给我读。家里书很多,整个小屋几乎都是书,她还经常带我去书店,所以我喜欢看书。
每当我妈叫我给我买书的时候,我都会兴奋的大叫。买了就看,一刻也不会放过。我妈叫我吃,我也不吃。直到我妈妈把我的书拿走,我才不得不吃它。
上下学的路上要带一本书,这样妈妈不看的时候我也能偷看。只要课后有书。我不出去玩。我只是一直盯着书。有时候妈妈带我出去玩,我也想带本书。这个时候我妈就会说,你是来玩的还是来看书的?以后不跟你玩了。睡觉的时候还得在枕头旁边放本书,脱衣服的时候还能瞟几眼。如果你去书店,那将是一整天。难怪我妈去书店的时候总是跟我说条件:只能半天,不然你回家不准看电视。但是有时候我不守信用,因为书太吸引人了。
书教会了我很多知识和道理,让我变得极其聪明。我喜欢读书。