星期天,我和妈妈一块儿到阿城的智慧书店。这里的书可真多啊!有童话故事书、有科幻书、有卡通图画书,还有许多学习类的书。这里真是书的海洋、知识的世界!
我拿起一本自己最喜爱的科幻书《星空世界》,津津有味地看起来,不一会儿,我就随着书的情节,来到了宇宙,来到了星空。宇宙世界真是太美妙了!我看见了流星雨,原来那是嫦娥姑娘身上闪耀的珠宝;我还看到了宇宙中三只眼睛的小怪物,它在给我说话呢,可我怎么也听不懂他说的是什么。最后,他拿出照相机,我们合了一张影,照片马上出来了。我要把照片给爸爸妈妈看……我正看得入神,这时,妈妈喊了我一声:“道森,”我一下子从宇宙中飞回了地球。
“妈妈,快看我的照片。”
“什么照片?”妈妈用惊异的目光看着我。这时,我才醒过神来,原来这是在书店,我冲着妈妈嘿嘿地笑了两声。
最后,妈妈同意我买下这本书,我高兴得一蹦三尺高。回家后,看着书我又可以到宇宙中去游览了。