读书的作文300字
幼儿园时我喜欢听大人们给我讲故事,不喜欢自己看书。
上学后学校开展了读书活动,从一年级开始就培养我们阅读的习惯。学校给每个班都发了不同的书。同学们看完后,可以班级之间交换。每看完一本书都要写读书后的想法。同学们增加了更多阅读的机会。从《吹牛大王历险记》、《贺龙元帅》、《大个子老鼠小个子猫》等,到现在读的《南瓜房子里的秘密》,我都记不清有多少本书了,爸爸还给我准备了自己的书橱,我自己收藏的书有《十万个为什么》,《笨狼的学校生活》,《环游地球八十天》,《三毛从军记》等等。我爱看童话故事也喜欢科普知识。每次一个好故事总能深深地吸引我,让我总想一口气读完这本书,知道最后的结果。