秋,金黄的季节。秋风轻轻掠过,黄叶慢慢飘落,偶尔也会下几场秋雨。
看到秋的来临有的人会快乐,有的人会伤心。我很快乐,因为可以享受秋雨带来的凉爽。我们的邻居阿姨就很伤心,因为看到秋风吹过就会想到远在家乡的亲人。阿姨要回家乡看看了,她把她的金毛犬可乐交给我帮她养几天。
上午,我领着可乐在院里玩算耍,我把一个小皮球扔到远处,它跑过去叼了回来,好像很听我的话。我奔跑出院门,它随后像离弦的箭一样追了出来,我说:“我去给你拿点狗粮,你回院子里待会儿”。它好像听懂了我的话,跑回院子里卧在黄叶堆成的地毯上。我锁好院子的门,回去拿狗粮。我回去以后发现狗粮没了,于是出去买狗粮。回来后,发现可乐正在敲打着院门,前蹄也敲破了,流了很多的血。我赶紧用创可贴贴在它的伤口上,然后给它喂狗粮。它呆呆的望着我,还不时的舔着我,我望着它笑了。
下午,下起了细细的秋雨。我带着可乐在窗台上看着外面的雨景。不一会雨停了,我和可乐迫不及待的下了楼,一出门,可乐向远处飞奔,我紧跟着它,好像在享受这秋雨带来的凉爽。可乐奔跑时溅起的水花,溅在我的脸上、打在我的身上,我感到很快乐!它跑到一棵树前卧着,好像跑累了。这时秋风刮来,我不禁打了个寒颤,紧接着看见一只老狗在秋风中闭上了眼睛。我发现可乐好像同情似的流下了眼泪,它跑了过去卧在老狗身边。
秋风依然吹着,刺痛了可乐的伤口也刺痛了我的心。望着可乐的背影,我明白了一个道理——秋是大家的!