由于我们学校坐落在大自然之中,所以每当写校园美景时,我就自然的联想到大自然。
于是, 看到这个题目,自然的我就想起了:苏联作家奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》一书中是这样描绘秋天的:“秋雨打着他们的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了。森林里那一望无际的林木都已光秃,老郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。”这里,作家写了秋雨、秋云、秋天光秃秃的树林。写出了作家所处的战争年代的悲凉与沧桑;写出了他对和平年代美景的向往
我们的校园就坐落在这大自然之中,我站在教学楼的走廊上就可以看到,我心目中的秋天,你看那金色的;丰收的;喜庆的。田野里沉甸甸的稻穗子压得稻秆抬不起头来,迎风波动时,远远望去好似金色的海洋;一片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,迎风波动着,远远望去好似红色的海洋;公路两旁、水渠两旁的白杨树衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色。人们怀里揣满了丰收的喜悦,袋里装着辛劳的报酬,心里涌动着来年的希冀,谷香的气息,是那样的使人陶醉,让人沉迷!
秋,多么华丽的一个词语!秋天是一个丰收的季节;秋天是一个催人奋进的季节;秋天是一个能够令人向往的季节;秋天是一个令人遐想的季节!秋天是一年四季之中最富有诗意的季节。你看,校园葡萄架上的葡萄熟了;校园石榴园的石榴笑了;餐厅房顶上的葫芦架葫芦挂满了葫芦架,那丝瓜架上的丝瓜也挂满架。我们的校园就坐落在这美丽的秋景之中,这不就是我们校园的秋天。你说美吗?