春姑娘驾着五彩云飘然而逝,夏姐姐踏着火红的地毯愈走愈远,而秋弟弟已悄然而至,只是他太过淘气,我可是要好好寻他一番。
我刚迈进花园,菊花就向我大声嚷道:“秋弟弟在这里,他在这里!”我扑过去,没想到秋弟弟却跑了,只留下盛开的大朵菊花。我望四周,瞥见秋海棠把秋弟弟的裤脚给咬住了,我赶紧去抓他,可他掰开秋海棠红润的小嘴,迅捷地逃了。原来他爬上桂花树,我又摇了摇桂花树,只摇下了芬芳的桂花,因为他爬到枫树上去啦。
我去枫树上逮他,他不巧弄伤了手,洒下的鲜血让枫叶变红了。转眼之间,他又跳跃到了银杏树上,只见他呼唤来了秋风,秋风大作,银杏叶化作一道金黄色的屏障,他趁机溜了。
他去了哪里呢?原来他踩着秋风,飘到了农场。此时柿子挂起红灯,秋风见了,便停了下来。见我追来,秋弟弟又下来跑。苹果涨红了脸大喊加油,橘子也很激动,柚子大妈更过分,扯着嗓子叫着:“秋弟弟,你怎么跑得那么慢,我们家的小柚子还等着看好戏呢!”稻子听着笑弯了腰,玉米也咧开了嘴,高粱笑得脸火红火红的,连棉花这平时不露面的小姐,都忍不住从地里探出了头……
这时板栗太激动了,也想加入比赛,于是坐着自己带刺且坚硬的“飞船”从树上一跃而下。这突如其来的“板栗飞船”对于秋弟弟来说可谓是“晴天霹雳”。他没了去路,我就一下抓住了他。
这时,我环顾四周才恍然大悟,原来秋弟弟并不是人们眼中淘气顽皮的小孩,而是一位尽职尽责的天神,因为在他飘过的每一个角落,都散发着秋的光芒。