星期天下午,我写完作业,妈妈带着我剥花生,准备晚上给我做美味的宫保鸡丁,我开心极了。
剥着花生,妈妈问我:“你知道一年有几个季节吗?”
我答道:“有春夏秋冬四个季节”。
妈妈温柔地说:“答对了,那你知道现在是什么季节吗?”
“秋天”,我大声地回答。
妈妈开心地说:“正确,那我们一起去找秋天吧!”
“去哪里找秋天呢?”我疑惑地问妈妈。
妈妈说:“到了地方,你就知道了”
我兴奋地跟着妈妈出发了。在路上,妈妈帮我摇下车窗,让我看道路两侧的大树和以前有什么不同。我快速地答道:“变黄了,有的黄叶还正在往下飘落呢。”妈妈夸我观察的真仔细!
我们来到望花湖,来找秋天的人真多呀!有大人、有小孩,有的人在草地上放风筝,有的人在骑自行车,看着真好玩!妈妈拉着我来到湖边,我们走在湖边小路上,湖边的柳树叶子不再像原来那样郁郁葱葱,而是又稀又黄,路边也不再是绿草如茵,小草们也变的枯萎了,草丛里的蝴蝶也没了踪影。我们又来到湖边小山包上,看到金黄黄的小花,我问妈妈是什么花,妈妈告诉我是菊花,闻着香喷喷的。妈妈说这种菊花全身都是宝,叶子和花可做药材,有清热解毒,疏风散热,降血压的功效,还能预防感冒呢。我一听,高兴地说:“妈妈,我们采一些回去,送给爷爷降血压吧?”妈妈说:“好呀!宝贝越来越懂事了,给你点个赞。”得到妈妈的表扬,开心极了!
不知不觉天渐渐黑了,太阳变成一个又大又红的大红球了,慢慢地往下落,我们恋恋不舍地离开美丽的望花湖。回去的路上,妈妈问我:“找到秋天了吗?”我信心满满地说:“找到了,秋天就藏在大树上,草丛里,还躲在菊花中。”笑声在车中回荡。