十月金秋,送来一袭凉爽,告别了夏的炎热,秋以一种新的姿态向我们招手。”停车坐爱枫林晚 ,霜叶红于二月花。”没错,秋是很美,但它究竟美在哪呢?
外在美。进入九月,或者说第一片落叶开始,秋天就正式来到我们身边,哪都有她的足迹,最明显的自不用说,就是景色的变化,昔日一池的荷花早已销声匿迹,等待来年的再次盛开。但与此同时,菊花也毫不辜负自己“晚艳”的称号,向人们展开了它的娇颜。有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的红的似火,粉的似霞……那一团团,一簇簇。昂首挺胸的有,含苞待放的有,提早凋零的亦有。但它们自然有各自的韵味。艳丽的美,羞怯的美,伤感的美。在晚一点,桂花也来到了我们身边。虽然微小,但那小小的花瓣却会散发出淡淡的幽香,给予人心旷神怡之感。串串束在一起,如那可爱的小朋友手牵手。俗话说”众人拾柴火焰高。”这点落在桂花上似乎尤为贴切。虽然一朵花是渺小,但架不住那满树的金黄,远远望过去,犹如天上的辰星都挂在了树上,一阵风吹过,那“星星树”就飘出阵阵暗香,送到人们身边,十里飘香也不为过。
当然,有盛开自然有凋零。微黄的树叶在风中,缓缓打着圈,以一种跳着华尔兹,悠然的脚步来到地面。有的余兴未致,乘着一阵风又来到上空,从地面又飞到半空中,形成一个小的漩涡,然后才甘心似的躺回地面上。虽然人们常说凋零是一种凄凉的美,但那又何尝不是一种活泼的、四处勃发无限生机的美?
内在美。天气渐渐转凉,很多人穿上了长袖,披上了外套。这个时候,家人那一句句暖心的话总会让人心里温暖起来。“多穿几件衣服啊。”“小心着凉感冒……”看似唠叨,却何尝不是一种最直观的爱呢?
“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”秋的美,仍然藏在世界各地,等待人们去探索她的奥秘。