湛蓝的天空下,是霜叶如醉的季节,大地宛如画家精心绘制的五彩色块,金子般的黄、玛瑙般的红、翡翠般的绿......
我们在秋姐姐的指引下,来到了田野里,离我们远的玉米,虽然它已经为人们付出了生命,脱掉了军装,但它依然坚强地挺立在自己的岗位上;离我们近的大白菜,叶子一大片一大片卷起来,像一朵朵翠绿色的花,又像一块块碧绿的翡翠。冬天白菜最好吃,是因为它是秋天的绿色之王吧!我想,来到人工湖,清澈见底的小河如同画儿上般平静的躺着。一阵风吹过,湖水立刻荡漾起一层层的涟漪,像惊动了水中的鱼儿,它们又点了一下,水面鱼鳞般的波纹。突然,五彩斑斓的花坛映入我的眼帘,火红火红的串串红像一团团火焰,一阵风引出了喇叭花的叫声:嘀嘀,如同一位姑娘凑响了秋天的缓歌。菊花与众不同,它由无数片花瓣组成,金黄金黄的,就像秋姑娘不辞劳苦剪下的金黄色绒花。在阳光下,一闪一闪的,宛如一个个金太阳。草坪上,树叶缓缓的落了,一阵风吹过,树叶忽上忽下,忽左忽右,就像一只只蝴蝶在飞舞。当它们落在草坪上时,我还以为是已经不发亮的珍珠了呢!小草变黄了,好像在对小动物们说:“小动物们,冬天就要到了,快准备粮食吧!”清晨的小草上,有一颗珍珠般的露珠,小草伸了一个懒腰,小露珠就滚落在了大地母亲的怀抱。草坪已经变成了红黄相间的草坪,银杏树因经不起风霜的考验,早早的就落叶了。它们落在草坪上,仿佛给这块黄色的地毯点缀了几朵美丽的花儿,漂亮极了!我真想在上面美美的睡一觉呀!