美秋优秀作文
秋天,是个丰收的季节,秋天,是个凉爽的季节,秋天,是个美丽的季节,数不胜数的词语可以来赞美秋天,这就是秋景。
秋天在田野里,你听,农民伯伯正在欢笑,你看,农民伯伯露出了笑脸,那是因为他们的种的庄稼都已经成熟了,有挺拔的高粱、尖尖的玉米……,他们正在用各种各样的机器来切割自己的庄稼,这就是秋天丰收的情景。
秋天习习的凉风把夏天的炎热给吹走了,这让我们感觉非常地舒服,秋天,终于到来了。秋天也越来越冷了,所以人们穿的衣服已经都是长袖了,不能再穿短袖了,否则就会冻的瑟瑟发抖。
秋天的果园更是热闹,一个个小水果们都来那里相聚,有红彤彤的苹果、甜滋滋的桃子、有着“银色玛瑙”的石榴、紫颜色的葡萄等等,它们在果园里玩耍、嬉戏,多么快乐啊!摘下一个石榴,只见它的皮红彤彤的样子,剥开了红彤彤的皮,就露出了好多的“小宝宝”正在里面睡觉,好像一个个“银色的玛瑙”一般。放在嘴里一直,嗯!真甜。
秋天里,动物们也都准备过冬了,大雁们开始收拾自己的“行李”,随时准备飞向南方。绿色的青蛙也准备好了洞穴,这是一个“温暖的家”,可以随时进出。动物们也准备好了。
一片黄叶翩翩起舞地从树枝上落了下来,慢慢地降落到了地面。每棵树上的叶子基本上都已经掉光了,树叶都已经枯黄了,看来不掉是不可能了。可是,有一些植物是坚决地反对,那就是冬青、松树等等等,他们有着坚忍不拔的意志力,叶子绝不会枯黄的。有一些植物是秋天开的,比如菊花,贴近一闻,还有清香呢!
这就是美丽而又丰富多彩的秋天,我可以用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句古诗词来形容秋天,我喜欢秋天。