瑟瑟秋风,吹来一串串只属于秋天的美妙旋律。也许,一叶知秋落叶是秋天的使者,告诉人们一年中无法躲过的衰败,随秋风而至,于是人们伤感秋天害怕落叶。但我却对秋天,对落叶有着不同的情感。
从绿到黄,从点缀风景到回归大地落叶在回忆。
由一粒小芽,长成一片健壮闪亮的叶子,迎着风,迎着雨,迎着太阳与小虫顽强地生长,经过努力后长大的她,与其它叶子共同为行人遮风挡雨。然而,秋天的呼唤让她知道她的生命已走到了尽头。为了能安然过冬,她打算接受大的邀请,于是它们离开枝头,像一只只彩蝶,欢快的飞舞而下,在秋的晴空中划过一道道美丽的弧线。坠落于尘土。
他们从梦幻和繁华中渐渐走向落寞与辉煌,倾听大地絮语。
秋天的美是理智的,每当秋风吹过人们的脸颊,掺杂的香气四周挥洒,人们十分喜爱。 秋天是一首诗,她轻声诉说一串串感人故事。秋天是一位伟大的艺术家,她画出了一张无法用金钱换来的话,秋天很美,美在于清澈,一条条小溪唱着动听的歌奔向远方,秋天很美,美在于景色,一片片颜色不一,形状多样的树叶从树枝上飘落,轻轻拍打着大地那娇嫩的肌肤。正如大诗人龚自珍所言:"落红不是无情物,化作春泥更护花。"繁花如此,更何况是一片片小小的落叶呢!。
也许凋零无法挽回,但这是生命的必然,也许生命的轮回就是这样的周而复始,到了明年春天,我们依然会看到新生命在枝头,演绎着同样不同叶的风景。时过境迁,我们永远不会错过这一道最美的风景,每个人都是如此。 在我眼中,秋天之美永远在于那一片片落叶,如一只只彩蝶欢快地从空中飞舞而下,在秋的晴空划过一道道美丽的弧线,我从未改变。