遨游汉字王国作文
上课铃响了,老师走进教室,不像往常一样让我们复习或预习,而说:“今天我们在汉字王国里玩。”说完,同学们就议论了起来,一个同学说什么是汉字王国啊,另一个说汉字王国在哪里啊,等等。老师又说,去汉字王国遨游是明天课上,晚上的作业的其中一项,同学们大声欢呼。还不忘想一下自己的工作是什么。
同学们等啊等,终于上课了,老师走进班,同学们顿时安静下来,老师说资料都准备好了没有,同学们整齐地回答准备好了。老师让现在小组里展示,然后推选出优秀代表在班级展示。老师刚说完,同学们就开始展示了,过了一会儿,老师说停,全班还有陆陆续续的说话声,那几个说话的同学见状立马停了下来,过了一会儿,老师才说,展示完了没有,全班再次齐声说道展示完了,于是,老师让我们开始在班级展示。
一号同学不敢站起来念自己的资料,无奈,二号同学先念一号同学的资料,然后再念自己的资料,三号同学把自己画的画展示给同学们看。哇!同学们惊叹了,画的真好啊。不一会儿,全班乱成了一锅粥,老师好不容易让同学们安静了下来,同学们就不安分说闲话。一会儿,一个女生举起手来,说出了一个个因汉字而闹出的笑话,同学们笑的肚子都疼了,好不容易缓过劲来,就被我和几个同学演的笑话小品又笑的从椅子上摔下来,我们赶紧下台,同学看我们从台上走下来,就抢我们台词。
汉字就像我的老师,教会了我许多不认识的字,我不仅知道了汉字不是僵硬的符号,而是可爱的精灵,我爱汉字。