原来优秀作文
今天,苹果老师为我们表演了一个套路很深的魔术。
刚上课的时候,苹果老师手拿四个厚厚的纸杯和一个普通的硬币,大步流星地走进教室,清了清嗓子说:“同学们,今天我要表演一个魔术,表演前我要选一名得力助手。能够和老师配合。”最终李家顺成为老师的得力助手。
准备表演了,同学们兴奋得一蹦三尺高,把“魔术表演台”围个水泄不通,有的平时不戴眼镜的同学,专门从眼镜盒里把眼镜拿出来,戴在眼睛上,有的同学因为个子太矮,爬到了桌子上,居高临下,还有的同学为了不让同学挤到,张开胳膊,做出雄鹰展翅状,膀子架在桌子上,一副唯我独尊的样子,似乎谁要挤到他,就会发出河东狮吼!
老师拉着李家顺来到墙角窃窃私语,不知葫芦里卖的是什么药?“先生们,女士们,大家好!我刚从花果山游学回来,跟孙悟空学了火眼金睛,无论助手把硬币放在哪个杯子里,我都能猜到!”老师,自信满满地说道。怎么可能?如果苹果老师能看穿杯子,母猪都能上树了?看我怎么拆穿你,等着瞧吧,我们个个盯着李家顺和苹果老师,让他们没有机会作弊。
李家顺把一枚硬币扣在了3号杯里,只有我们看见,苹果老师背对着杯子,问道:“李家顺,好了吗?”可以了!”李家顺回答道,老师立刻转过身来,半蹲身子,手搭凉棚,瞄完四个杯子,睁大眼睛,自信地说:“我已经知道硬币在哪个杯子里了!”呵,死到临头还嘴硬,这个杯子这么厚,不可以利用光来看透里面的,老师在变魔术中没有和李家顺接触的机会,我也注意每个细节,老师你就等着出丑吧。
“硬币就在3号杯子里!”说着打开杯子,一个银亮亮的硬币乖乖地躺在那,完美!我简直不敢相信我的眼睛,凑巧,绝对是凑巧,纯属偶然,再来一次,可是接下来的几局,苹果老师都一口猜出。
魔术中,老师没有和李家顺接触,老师绝对不是靠运气猜中的,难道老师真的是透视眼?这不科学!
答案公布——“魔术过程中,老师问我好了没有?如果藏在一号杯,我就说好,藏在2号杯说好了,3号杯说可以了,4号杯说已经好了!”李家顺笑嘻嘻地解释道。
原来老师在上课前和李家顺串通好了,魔术虽是假的,都是套路,但大家都特别爱看,因为它给人们带来了美好的回忆,无限的快乐。