原来优秀作文
那是暑假里的一个星期天的早晨,我从梦中惊醒,悠然地走出房间,妈妈看到了我,就亲切地说:“宝贝!妈妈要急着上班了,你能不能帮我去买一些菜呀?”我爽快地说:“好吧!”于是,妈妈从包里掏出了100元钱交给了我,便对我说:“宝贝,你拿好钱,买菜剩下的钱就当你的跑路费了。”妈妈把要买菜的菜郑重地一五一十地记在菜单上交给了我。匆匆洗漱完后,我便提着菜篮出门了。
一到菜市场,我就看见了绿油油的青菜,青中带刺的黄瓜,紫盈盈的茄子……菜市场的人山人海,把偌大的菜市场挤得水泄不通,蔬菜堆得到处都是,我把小心翼翼地对着菜单,把买好的菜放进篮子里,等我买最后一个菜了,这菜竟然是我最喜欢的菜——西红柿,我高兴地奔向了卖西红柿的摊位,呀!好多的西红柿呀!真像一个个红灯笼点亮了这里。我选装了西红柿,便递给了这位阿姨10元钱。突然,有三个硬币从口袋里掉了下来,我慌慌张张地跑去捡硬币,我数了数捡的硬币有没有少,一看,呀!我少了一个硬币,我心里提别紧张,明明是掉在这里的,可无论怎么找也找不到,就在我准备起身离开的时候,突然一个头扎蝴蝶结的小女孩出现在我的面前,白白净净的,微笑着,甜甜地说:“请问这是你的硬币吗?滚到我这儿啦!”说着,她温暖的小手把一枚硬币塞进了我的手心里,我还没来得及向她道谢,在人流中,她已经消失得无影无踪了。我多想再看一看这位善良的小女孩呀!
不知不觉,新学期如期而至,我像往常一样迫不及待地走向新教室。“叮铃铃……”,老师踏着铃声走进教室。他还领着一位新同学,只听老师笑盈盈地说:“这学期,我们班新转来了一位新同学,她叫方宇,大家掌声欢迎!”咦,这位女生好眼熟啊!似乎在哪里见过?她的眼睛晶莹透亮,甜甜的微笑如夏季的凉风吹过每个人的心头。我恍然大悟,对!她不就是上次帮我捡硬币的女孩吗?下课后,我主动向她问好,交谈中,我感激地说:“谢谢你上次热心地帮助我。”只见她不好意思地说:“没什么,只是举手之劳吗,不用客气。”“那我们交个朋友吧!”“好呀!”她紧紧地抓住了我的手,一见如故。
噢!原来就是她!