原来优秀作文
“喂!三轮车!”我补好课已经晚上8点多了,为了早点儿回家,我一出校门就随便叫了一辆三轮车。“到龙翔路多少钱?”“七块。”我的天哪!这么贵!算了,为了快点到家。
我坐上车,车子缓缓驶动。突然,我发现刚刚扶着三轮车架子的那只手上湿湿的,举起一看,一摊红色的稠稠的液体在手上。
不会……是血吧?不对,是脑浆。我的脑袋里突然冒出了两个想法。不可能,现在是什么年代呀?杀人犯还敢不清理干净犯罪现场?尽管我如此相信现在是和谐社会,但是我依然回想起了侦探片中的那些情景。
这时,车夫回过头来,我定睛一看,这个车夫留着八字胡,脸很长,像马脸一样。他的眼角向上翘,乍一看,似乎眼睛长在脑袋两侧。我看了他想笑。没想到他竟然比我先笑,还是只有一边嘴角笑的那种。我顿时笑意全无了,全身起了鸡皮疙瘩,全身从脚尖冷到了头顶上去。他用不标准的普通话说:“小朋友,你用椅子边上的布把番茄酱擦干净。”说着,他指了指车架子。哦,原来如此。我一听,心中的一块巨石终于落地。但是,接下来发生额事出乎我的意料。
车夫先是将三轮车迅速拐进一条小道,小道里漆黑一片,两边是墙,离车只有几分米。地面凹凸不平,因此,车子行驶起来左摇右摆的。但车夫骑得却从容不迫,像是每天都走的路。前面是一条人烟稀少的路,两边的房屋又矮又小。这条路上,偶尔有几盏路灯,但也是灯光比较昏暗的。这样阴森恐怖的路,我可从来没走过,不会待会儿就从路边蹦出两个劫匪抢劫我吧?车夫又回过头看了看我,那眼神中,夹杂着……诡异。他不会是劫匪,不对,人贩子的同伴吧?
终于到了一条比较宽的路,他居然停下车,接了一个电话。我听见他说:“这有个孩子。”完了,这回我死定了,趁他不注意逃跑?我吓得不知所措,这时,他又继续骑起来。我认为自己已经没救了,在这条路上,人生地不熟的地方。就在我绝望时,突然发现自己竟然到家门口了。“不好意思,小朋友,我刚走错路了,所以刚才打电话问朋友。”
哦,原来如此,我心中的巨石这下真的落地了:“哎!我是自己被自己骗,可真傻呀!”