原来优秀作文
爱就是一味茶,让你品尝到其中的奥秘;爱就是一辆车,载你行驶过困难的时候;爱是一杯水,使你体会到父爱之深处……
期中考试前夕,学习任务骤然加大,心理负担也尤为沉重,犹如一座五指山在我身上压着,使我喘不过气来。回到家中,问声爸妈好,便走进了空气十分凝重的屋里,放下沉甸甸的书包,坐在桌前,闭目养神过后便是堆积如山的复习资料。
还好,晚饭使我暂时解脱。“儿子,考试有信心吗?”“不知道。”爸爸说:“儿子,吃菜啊,怎么了?不舒服吗?”“不太严重,感觉到身上有点发冷。”“感冒了,等会吃几片药。”回到桌前看到有两片药。爸爸说:“等会把水给你送过去。”
坐在桌前,看到窗外万家灯火,天上一轮明月,十分的明亮,但总感觉缺少点什么。拿起生物复习资料,上面密密麻麻的字和一个又一个的生物实验,心里莫名的烦躁和焦急,没办法,埋头苦背起来。时间过了将近半个小时,心想:爸爸怎么还没把水拿过了呢。“爸,我想喝水。”“哦,哦,马上就到。”可是怎么听到爸爸的声音就如同在耳边呢,回头一看,爸爸正在门缝外愁眉苦脸的看着水杯。我假装扭过头,爸爸推门而入,把水放在桌上,我感到很迷惑,用手摸了摸水杯,怎么是凉的。我迷惑不解,爸爸仿佛想起来什么似的,又重新换了杯温温的热水水。我怔了半天,才恍然大悟。
我看着杯中的水,将药放入口中,把水喝掉,十分奇怪的是,喝进去的药比往日甜了许多,觉得变得甜丝丝,水流入肚中,我感觉到流入了我的心田,此时此刻,无尽的感恩之情仿佛瞬间喷发了出来。
我的泪不知不觉地流了下来,滴在水中,与甜甜的父爱之水融化在一起,滴在纸上,将复杂的生物知识简单化。
窗外,还是那明亮的月亮,但多出了几颗星星,围绕在月亮旁,静静地守候着。
爱,原来一直就在。