你坐在角落里,呆呆地坐着,说:“kaka,你知道吗,幸福跑远了,他不回来了。”你的眼里满是绝望。我告诉你,幸福一定会回来的,只要你笑对人生。你咧开嘴,大声地笑,笑到眼泪都飚出来了,问我:“kaka,是这样吗?”我无话可说,只是祈祷幸福回到你的身边。
你一直盯着窗台上在意凋谢的花,你说:“kaka,你知道吗,那是去年我国生日是妈妈送我的,那时我还很幸福,爸爸妈妈还很爱我。可是现在……”你的泪水打湿了你衣衫,你不再说话,只是默默的抽泣着。过了一会儿,你抬起头,我看到你红肿的双眼,你继续说:“kaka,我本来以为,花不会谢的,即使谢了它还是会开的,可是现在我才知道,有时候花谢了就不会再开了。就像妈妈不爱我了,就走了,可能就再也不回来了……”我不知道该怎么做,我只是蹲下抱紧她,告诉她别哭还有我呢,可是,我清楚的感觉到,有温热的东西沁透了我的衣服。
你开始变得沉默,不爱说话,终于有一天,我发现了你胳膊上的伤痕,我问你怎么了,你只是哭,却什么也不说。后来我才知道,自从你父母离婚后,你爸爸开始丢你不闻不问,而且经常酗酒,生了气回家就那你出气。我开始同情你,你却说没什么,你已经习惯了。我很疼惜的看着你,你只是盯着那盆谢了的花,用泪水将它灌溉,可能是想让他继续开出你的忧愁,我知道你想妈妈了。然后你抬起头深呼吸,勉强的笑一下,说:“妈妈是永远不会回来了,我能做的只是默默的爱着爸爸,不论他对我做出什么,我都忍着,我只能这样让她开心。”然后走出你的房间,为你爸爸准备晚饭,即使你知道他不一定回来吃,即使你知道你做的如果稍有差错,就会换来一顿暴打。可是你只想用这样的方式让你爸爸得到温暖。
我看你每天好辛苦地学习、照顾爸爸,还要在好多人面前强忍着眼泪。
你会趴在我肩膀哭,哭到没了力气,你告诉我你好累,你问我你的幸福呢?我摸着你的头,说:“放心,有我这个朋友在,你还是幸福的,你笑了,轻声应了一下。
我望着你窗台上的花,它还是没有开,但是即使它谢了,还是有别的花啊,我真的只想你幸福。忘记过去,把悲伤抛掉,做以前的幸福的自己……