“什么情况?”在网上查成绩时,我看到了那鲜红的数字“78”!
我惊出一身冷汗,这次考得应该还好啊,难题都做出来了,怎么会这么低呢?真见鬼!如果父母知道了,一场暴风雨……唉,我无力地耷拉下脑袋。
夜幕无情地拉下漆黑的脸。内心的焦虑、黯淡交织着酸楚一股脑儿袭来,难道一直的努力又一次功亏一篑?
晚饭后,老爸回来了,一进家门,就被老妈拽进了厨房,随即关上了门。不一会儿,里面传出老妈和老爸争吵的声音……等到爸爸出来的时候,我赶紧惭愧地躲进了自己的房间,不敢越雷池一步。随后,听见老爸沉重郁闷的脚步声,随着卧室门的砰然关上而戛然而止,想必唯有一声声叹息。我无助地等待暴风雨的骤然来临……可直到第二天清早,暴风雨并没下。去上学的路上却听见老妈时不时的叹气。再一看老妈的眼旁:一圈深深的黑眼圈,脸上的皱纹显得更深了,仿佛一夜间老了许多,这让我心底隐隐作痛。我轻轻地拍了拍妈妈的肩膀:“没事的,妈妈,我下次一定能考好!”可老妈竟抑制不住地火山爆发:“下次,还下次,有用吗?中考如果没考好,你再说下次,一切都晚了!”我怔怔地,不再吭声。
到了学校门口,看着鱼贯而入的同学们,一阵阵失落和自卑从心底油然而生:他们一定考得比我好,看他们一个个阳光灿烂的笑,我一向以数学引以为傲,结果这次却又折戟沉沙……
迈进班里的时候,同学们齐刷刷地望向我,我的脸一下子就红了:“他们一定都知道了,好尴尬呀,我的颜面真是丢尽了。”可下一秒,同学小a来了句:“第一来了!”“啥第一?倒数第一。”我的脸一定更红了,直奔座位。可这时候,和我比较要好的几个同学一起来到我身旁,不约而同地拍着我的肩:“可以啊,深藏不露啊,98!”我一下子惊呆了:“啊,不是78吗?你们别跟我开玩笑了!”可等我从数学科代表那儿拿到卷子一看,果然是98,还真是取得了全班第一!心头的乌云瞬间消散,我兴奋得简直要手舞足蹈啦。
事后才知道是同学把成绩登错了。
雨过天晴,那一刻,我恨不得生出一双翅膀飞回家里,让父母的脸上从此万里无云。