原来优秀作文
世间里最美的东西,有人说是可望不可即的东西;我看不仅如此吧?我反而觉的是人心。人类的祖先本来没有创造出门,可最可怕的是人心里竖起的那一扇门吧。把世间上的人情冷暖拒之千里,让我们看不清事情的真相。
记得小时候我在大街上迷路了,大街上的人在我身旁穿过却没有理睬我。那街灯在闪着忽明忽暗,我的心也跟着颤着,跟着冷。我感到了前所未有的恐惧,只能慢慢的走在大街上,希望看到熟人。天色已晚,我期盼着妈妈能找到我,或者我可以打电话,但我真是“囊中羞涩”啊!我手指冒冷汗,难道我就这样一个人走回去吗?这时,我唯一希望的是妈妈走在我面前带我回家。几分钟过去了,我依然站在大街上瑟瑟发抖。
一个身影突然走了过来,我心中的希望之火又燃烧起来。可一抬头不是我的父母,而是一个陌生人走在我面前,这无不加强了我的恐惧。我看着他心里想着:报纸上登着一个个小孩子被拐卖去骗钱。我在大街上打了个冷颤。
“小妹妹,你的父母呢?”他用眼睛打量着我,似乎心不在焉。
“我父母很快就来了”我撒了谎。
“是吗?这里有很多人贩子,小心哦!”他明显的是在吓唬我,我对他的信任度下降到零。
“我不怕!”我不屑的说了句,他果然转身就走,我看着他的背影,就想肯定是下手不成就赶快溜了。但我望着这已经漆黑的天,我又有些后悔。不知道哪时候他又返回来了,手里拿着一瓶水。
“小妹妹,不用怕我又不是老虎”
“你可不可以借个手机给我”我开始慢慢的妥协了,我打电话给我的父母。“谢谢你,我父母很快就来了”
“小妹妹喝点水吧”我喝了一小口,但我突然又吓出了一身冷汗,等一下我给他迷晕了怎么办?我还是始终保持着镇定,他陪着我等我的父母亲来。直到我父母来了。原来如此是一件异常简单的事。而我却疑神疑鬼。全都是一扇门惹的祸。
门是自己造的,拒人之千里,又把自己关在小天地里。何以去和大家却交流。《礼记》中所说的“道不拾遗,夜不闭户”原来如此不单单指的是纯粹的门,而是心灵之门。