原来优秀作文
在生命的齿轮中,我们常常会仰视那些外表华丽、精美,而且有些名气的人,很多人总是为自己各方面的不优秀而感到悲哀。优秀总是出现在自己的口中,只不过不是对自己的称赞,而是对他人的赞美。
每当有一个人骄傲地说出自己很优秀时,我们或许会认为那个人太自恋了,就这样,我们只会置身于灰暗的角落议论他人。
在记忆的长河之中,我是十分胆怯的一个人。在别人讨论方案时,我总是最沉默的那位,想要参与,想要提出方案,终究败下阵来。议论,嘲笑,指点,讥讽,逼迫着我将自己包裹在层层黑暗之中!我在心中不停地嘶吼着,我要展现自我,我想说我很优秀,我可以!可我终究还是败在了别人嘴角那轻蔑的一笑中。那是我最无力、最怯懦的一段黑暗的记忆。
那是谁?那个人仿佛手举着一盏明灯,撕开一层又一层的迷雾,找到了我心中那小小的一个我。她温柔地笑着,对我说道:你很棒,为什么不表现出来呢?不要怕嘲笑,因为这是一个人成功的必经之路。人生的路上怎会一帆风顺呢?加油!你可以的!我震惊,我慌张,因为从来没有人会关注到我,夸奖我,我努力地扯出了一个笑容。
我的心中仿佛有一束阳光照了进来,我看到了那个优秀的自己。那束阳光便是我细心又温柔的老师,她也是我一生的恩师。我在心中的石碑上刻下了老师说给我的一句话:成功的路上会有绊脚石,但你要勇敢地把它越过去,相信自己。
终于,我第一次登上了讲台,发表了我的观点。我的手心皆是汗,腿也有些发颤,我的心在猛烈地跳动,仿佛要撕破皮囊,跳出胸腔。我的声音时断时续,甚至连自己也无法听清楚,甚至还带有些哭腔。怎么办,我该怎么办?
情急之中我和老师对上了眼,那眼中没有嘲笑、烦闷。我深吸了一口气,尽量放大了声音。我看到老师的脸上有了一丝微笑。我终于讲完了,班里却极度安静。突然啪,啪,啪,老师鼓起了掌,同学们也争着鼓掌。鼓掌声如此响亮,此等场面温暖了我的心,我仿佛浑身充满了能量,整个人都强大了起来。
原来,我也可以做到,我也很优秀。