原来优秀作文
刚刚开学的时候,由于某种原因,我十分自卑,觉得自己比别人差。但是,经过我的努力,发现,原来我也很优秀。
上数学课时,本来一向喜欢数学的我,由于自卑,开始厌烦数学了。上课讲话,开小差,不认真听讲,对于老师的话与批评当做耳边风,不在意,觉得这没有什么,毕竟数学我很好吗?可是,第一次有理数部分测试,我觉得很简单,随便乱写,考试成绩一出来——只有80分。我并不在意,毕竟人都有失误。
我一如即往地上课不认真。第二次考试,卷子非常简单,我还是乱写,卷子一发下来——63分,居然比上一次还低,我检查了一下,许多都是结构错误,我开始怀疑自己的能力了,觉得以前的考试自己的成绩很好,为什么这次很差,真的是我自己的能力吗?我想起方老师的话:“你小学再优秀,到了初中都是垃圾。”我觉得自己就是一个垃圾,而且由于分数低而被叫家长,我更觉得自己很差,丢脸。但爸爸的话为我解答:“你不是差,只是没有认真,你要相信自己。”对,没错,我要相信我自己。我开始认真把前面的有理数复习,巩固。
第三次考试,成绩一出来,我迫不及待看分数,120分只考了85分,跟原来差不多,但我不伤心,毕竟不可能一下就成功,不可能一口吃成胖子吧,要慢慢来,总会有回报。
其中考试前两天,我终于把考试内容全部复习完了。信心满满地走进数学考场,拿到试卷,我开始答卷,发现卷子很难,但我没有灰心一遍又一遍地试着思路,终于试出了正确方案。
我信心满满地走出考试,立刻变回了觉得自己没希望的样子,向同学说自己完了,却想在报分时让他们大吃一惊,我有信心上优秀108分。
终于,我知道自己的分数109分,没有让我失望,勒老师报数学分数时,同学马老师的不可思议,让我觉得我也很优秀。
这次,经历让我知道有付出才有收获——原来我也很优秀。