时间真不是个东西:让岁月苍老,让容颜惨淡,让人从锋芒必露变的圆滑透顶。
间真不是个东西,在催催催,匆匆匆的过程中,走完了六年中学时光,走个了花季,雨季。
今夜中,同学“欢聚一堂”,离别盛宴拉开序幕,好友之间推杯换盏,平时有着“深仇大恨”的也与你纷纷碰杯,酒入“豪胸”。唉!“敬人者人恒敬之”,在世风日下的今天,惟有在酒席间,才能见到这样的美德。酒场才能逢知己?唉!酒宴高潮,思绪万分,我心低入深渊,突发感叹:今番良晤,豪兴不浅,他日江湖相逢,再当杯酒言欢。然后匆匆逃离这“可贵”的盛宴。
于家中,百思不得其要领,小时朋友间的嬉戏玩耍,从来都是以此心换彼心,奈何长大后所交朋友大多都是以此心用彼心?是人们懂得了些什么,还是这本来就是这样一个社会——吃人的社会。
现在如此,那将来呢?要融入这个社会,只有圆滑一生了吗?
唉,时间真不是个东西,他让我长大,他让我会思考这些问题。唉,时间啊!唉,人生啊!
春秋庄子,看透了这些,不求闻达,只安逍遥;战国屈原,看透了这些,投汨罗江以昭人示;晋陶渊明,看透了这些,采菊东篱,悠然见山。但我能看透这些?我能做一个“隐居放言,身中清,废中权”的人么?我不能啊!
作为我,是一个有着远大抱负的人,每天都会遇见很多不现实的东西,但我喜欢将不现实的变做现实,那才是人生的希望。
人生路上固然有很多的荆棘和错误,但刘庸说:“人生路,不回头。”遇见错误,那就转身吧!
其实,走完时间,在人生的尽头,在回首的刹那,才能得到一种清明的醉意,所以只有在太迟的时候,才能细细的揣摩出一种无悔的美丽的心情。
今年花已经落了,但是明年的花会开的更好,春光似海,盛世如花。
其实,人生就是一根烟,只能随意的挂在嘴边。