原来优秀作文
我一直以为世界对我是非常残酷的。但是随着时间的推移,随着我的成长我渐渐的发现,我错了。
小时候妈妈总以为我是小孩子,总是担心这担心那,从来不让我一个人独自外出,甚至即便我强烈的请求妈妈也丝毫的不松懈。那个时候我觉得妈妈对我的态度真的很差,我感觉妈妈就是不喜欢我,因为这种想法来自心底,所以真的存留了很多年。在我渐渐长大的时候,我时常和妈妈对着干,终于有一天,我做了孩子的母亲,我所做的一切都是为了孩子,即便孩子不理解,哪怕她恨我,我也不能冒险让她受到一分一毫的伤害。我终于真正地体会到那斥责中到底藏了多少的爱。我才明白正是因为妈妈伟大无私的爱,我才能如此健康的成长。原来,我错了。
我一直以为生活对我是残酷的,为什么我走的这一条路时常会摔倒,为什么我经常会失败,为什么我遇到的坎坷那么多。长大后的我在那一段时间里充满了抱怨,经常将这些失败与挫折讲于他人,但是几乎所有的人都是一笑泯然,好似都是不在乎的模样。后来,我在路上跌倒的时候有人将我扶了起来。然后我们就成了同行路上的伙伴。荣辱与共。我们无话不谈,但是后来我发现,遇到挫折的不只是我,还有他,并不是别人没有受过失败,只是那些人不愿意对一个陌生人说罢了。原来,我真的是错了,
长大以后,我忽然觉得我很可怜,可怜到竟然要对自己的上司点头哈腰,甚至要端茶倒水,只是为了让自己的工作能够顺利一些。回到家后还没有人可以让我哭诉。所有的压力都要自己承受,家里的重担也都交给了我。我还要照顾自己的孩子,做个全职的保姆。那一刻,我竟然都休息不了一时半刻。每天半夜都会被自己的哀叹声吓醒。直到那一次,我去外地出差的时候,看到有一个残疾人在火车站乞讨,步履阑珊,身体消瘦。他是一个残疾人。那一刻我真的觉得自己好幸运,至少自己不用跑去尊严跪下来求别人。原来,我错了。
我忽然明白了,世界上从来就没有最惨的人,也没有最幸运的人,所有的一切是要靠自己去感悟,去坚持,去获得的。
这条路上,你从来就不孤独。