原来优秀作文
我静静地坐在椅子上,看到你站在高高的领奖台上,拿着那张通红如火的奖状,对着我们微笑。那笑容多么迷人,那眼神充满着骄傲的光辉。是的,不知从何时起,你就成了我的偶像。
“我一定要超越你!”我暗暗地在心里想。
然而我以为这一定是个梦,可我仍不可避免地想要去实现它。
我看到你在课堂上那么活跃,思维那么活泼又灵敏,老师每抛出一个问题你便马上举手,那种速度,是害羞的我想都不敢想的。可为了追上你的步伐,我只有努力思考后缓慢地举起手,迟钝却坚毅。
我看到你下课在课间随意地玩耍,放肆地大笑,眼睛里溢满了快乐的光辉。我忽然有了一种快感,一种可以比你多学一小会儿的超前感,便马上更加发奋地去学。
我看到你去参加了“校园十佳歌手”的评比,每天干这干那,有一天连作业都忘了做,我不禁发出了前所未有的大笑。我多么开心你被数落!你也有今天!“我一定能打败你!”我望着你,慢慢握起了拳头。
终于,有一天。我站在了高高的领奖台上,沐浴着美好的光辉,举着通红如火的奖状。正当我以为可以享受成功的喜悦时,却根本快乐不起来。因为你,永远是你,就算你考试失败了,也总会有一帮人去安慰你,可是,就算我获得了如此傲人的成绩,也只是……
我站在镜子前,看着我自己。平凡的眉毛,平凡的鼻子,平凡的嘴巴。当然,我很平凡,唯一出众的仅有那偶尔会闪出几丝灵光的眼睛。我被隐没在人群中,无法被找到。然而你,那个人,永远是那么闪光,永远是那么有魅力。到现在为止,我才深切地明白了我与你之间的差距。这其实根本不是成绩好就能改变的。也就是说,我永远无法成为你。我再次看着镜中的那个自己,忽然从自己的眼睛中发现了一种坚定的信念。是的,也许这就是我的长处,像石头一样顽强坚定,风不能将我带走,雨无法使我徘徊。只要认准了目标,就会拼命去争取,像一只打不死的“小强”,渺小却执著。原来,我早已为自己选取了一条不同于你的路,一条充满荆棘,却正确无误的路。
原来以为,我只有成为了你,才会成功。现在却发现,我只需要成为最好的自己。