学校的运动会又开始报名了,望着公告墙上大大小小的名字,我微笑着在女子400米的项目栏写上自己的名字。
我从小就是一个体育咸鱼,虽然体质不错,可人不能貌相,一上体育课立刻原形毕露:仰卧起坐不及格,引体向上不及格,就连跑步也像是为了保持队形一般,不及格。所以等班长把运动会报名表拍在我桌子上时,我仍是一头雾水:“什么?要我去?班里的人都转学了吗?”在体育特招生云集的赛场上,各班如果不派体育细胞稍稍健全一点的同学上场,拿倒数第一是很容易的。
“那你就去充个数吧,没人报这个项目,只好选你了,不然到时候场上没我们班的人很尴尬呀。”班长话音刚落,就以迅雷不及掩耳之势在女子400的项目下签上我的名字,之后便逃之夭夭了。这是我们入学以来第一次参加运动会。俗话说:有个好的开始就会事半功倍。就在刚刚的电光石火之间,我也成了争取鸿运的一员。
为了班级的荣誉,我只好叫苦不迭地开启了我的锻炼时光——每天下午放学都去操场跑400米。一般放学都五点多了,我却还要拖着一身疲惫跑操场。两三天后,真有点坚持不下去了,可是回头看看公告墙上那些闪闪发光的名字,又极不情愿地咬咬牙坚持了下来。就这样,几个星期后,终于咸鱼翻身了——在1分40秒内跑完400米!这对我来说已经一步登天,但对于体育特招生们来说,不过是小菜一碟罢了,即使再累也不能轻易放弃,我还得继续练习。
光阴弹指,我们终于迎来了运动会。在休息室里,我看到了很多体育特招生在活络筋骨,一副势在必得、胸有成竹的样子。然而眼前的景象还没有记牢,又梦似的上了跑道。一切都发生得太快了,枪声一响,从我身边瞬间冲出几个人,遥遥领先。我十分吃惊,没料到他们居然比我想象中还快!渐渐的,我落后了,被甩在后头的滋味,真的很复杂,难过、心酸……难道这两个月来的汗水就白费了吗?不!我猛吸一口气铆足了劲追赶上去,即使再累,也不能轻易放弃!
最后我获得了理想的名次,为班级争光!但是这次经历最让我难忘的,是我可以证明自己:是的,我也行!