原来优秀作文
不光是我,班里的许多同学都是这样:压力大了,不光劳累,还异常的烦躁。这种感觉实在奇怪,既想用尽全身力气完成一切事情,但却苦于自己早已精疲力尽。以前从来没有过,现在才知道,原来备战中考这么累。
目前我们的“敌人”不止中考,如果只有它一个,我们也犯不上如此焦虑,三个月的时间足够我们从容地复习。可这未免太过虚无,学校的各项任务还在给我们持续加压:周五下午地理和生物全市一模;下周一周二月考;下下周的清明诗会表演;紧接其后的运动会和远足……如果将它们列在每周清单上,或许每天都有大事发生。它们带来的压力,几乎呈指数型增长。每一份压力,都足以成为压垮我们的最后一根稻草。
马上来到四月,且不说新年即将过去四分之一,但预计完成的事却不见其发端。只是日渐炎热的天气,就让脾气变得火上浇油,疲乏、不耐烦,一点就燃的萌芽露出了头,找不到书本上提倡的“合理宣泄”的方式,只能按在心底,任其演变为一座活火山,直至无预兆地喷发。
这也不怪我们,每天过着学校到家两点一线的生活,周末顶多加个辅导班,变成三点一线的生活。没有时间发呆,更别说什么闲游。一点点积累起来的不愉快无处逃生,整日呆在我们心里,只能靠与好友交谈的闲言碎语得以消耗。气温升高,蚊虫渐多,晚上出来觅食的蚊子仿佛与我水火不容,看见它,一股无名之火从心底涌出,好不容易积攒的好心情也被它偷走了去。没有办法,这种痛,忍忍就过去了。
下了每天近似晚自习的延时补,恨不得打个盹再开始直至深夜的学习。一边预习一边复习的感觉,比梦游还迷茫。我不反对延时,但总觉得它带走了什么:每天下午的板报不画了,组长也不再批改随笔了。我们后半下午的活力没了,一个个都成了“投降”的失败者……就连每天的随笔中,都透露出了病殃殃的气息。
马上就要搁笔,我没有时间继续写下去了。愿所有的学子都能迈过眼前的坎,别想那么多,就像长跑,别管多累,跑就是了!
我们没有翅膀,但因梦想而飞翔。