“人生来就是被打败的。”在我们呱呱坠地,牙牙学语走步时,就早已和成功失败打交道。
成功并不遥远,而需要坚持。夏令营时,教官要对我们进行拓展训练--十人十一足,我们听完之后都在不停议论:怎么办?平时都是三人两足的,今天教官似乎一点人情味也不讲,刚开始,大家都非常自信,但哪知道一脚刚踏下去,“扑通”一声摔了个“狗啃泥”。于是我们开始研究这个游戏的窍门。虽然一次又一次的摔倒,一次又一次的失败,可大家从未有过放弃的念头,努力的练习,终于成功了,我感受到了坚持的力量!因为坚持和我并不遥远。成功并不遥远,而需要勤奋。爱因斯坦曾经说过;“天才是百分之一的天赋加上百分之九十九的努力而成的”一个人如果懒惰,那他最后的结果将会一事无成。在我上幼儿园的时候,妈妈经常看着我写数字,因为老师要求要占满格,横平竖直,长久坚持下去一定能练好。但我没有持之以恒的精神,常常在母亲忙碌的时候偷偷出去玩,或是写一些潦草的字胡乱了事。有一次这么做偶然被母亲发现了,她生气地质问我,我当时红着脸低下了头,因为我没有遵守承诺,心里也十分难过,就乖乖写起了字,开始写的又小又丑,但母亲在旁边耐心教导我,慢慢的,我渐渐开始写的越来越好,已经不需要母亲的教导和督促了,渐渐地养成了一天一页字的好习惯。因为我知道,一个轻言放弃的人,是一定会与成功失之交臂的,只有勤奋的人才知道,因为成功离我们并不遥远。
成功离我们并不遥远,而需要勇气。小学时,早在竞选的前一个星期,同学们就已经写好演讲稿,而我却还在一边考虑到底参不参加。最后我畏惧的心理还是战胜了那仅存的勇气,我没能走上老师所指的那耀眼的舞台,当观众的那一刻,我为自己那胆小怕事的心而深深后悔,我后悔在那“十字路口处”走错路的我不能勇敢的去面对,与他们相比,我实在惭愧不已,而如今,它已成为我心中的烙印,在展示自己的同时,挑战自己,这才是真正的成功,因为成功离我们并不遥远。
其实成功之路就在脚下,只要你肯为成功多垫几块砖。