原来优秀作文
我以为友谊只是一条涓涓细流,供我玩闹;我以为友谊只是一片雪花,微小而单调;我以为友谊只是一块钢铁,时间一久,就锈迹斑斑。可原来我从没懂过这其中深深的情意,从未懂过友谊的真正意义……
“你知道吗,你被李老师选去参加舞蹈大赛了。”沫沫拍拍我的肩膀,羡慕道“老师最终在我们两个之间选择了你去参加比赛。”我惊喜道:“真的吗?太好了。”随即看见沫沫失望的样子。我捏了捏她那圆圆的小脸蛋:“沫沫,别不开心了,你是我最好的死党,羡慕归羡慕,可别嫉妒哦。”我开玩笑地说。只见沫沫无奈地笑了笑。
因为要参加比赛,我在排练室的时间越发的长,程度也逐渐加重,这让我的脚和身体都有点儿吃不消。直到有一天下午,因为一个高难度的旋转动作,我摔伤了,万幸的是并没有伤及筋骨,只是稍微的擦伤。默默抬起我的脚轻放道“你的舞鞋都破了,怪不得摔倒,到时候不会影响比赛吧。”我听了十分不快,沫沫说这句话的意思不会是想顶替我吧?
自从我摔伤后,练习进程越来越慢,就连一些中高难度的动作也要费很大劲才能掌握。而最近沫沫也很少陪我练习,反而每天三番两次往李老师那儿跑,询问原因也含糊不清。久而久之,我开始担心起来,沫沫会不会趁人之危,想要代替我?
一想到沫沫对我做的事,我怒火中烧,什么最好的死党,居然在背地里这么对我,我一定要她给我一个说法。就这样,我站在办公室门口等李老师和沫沫回来。过了许久,沫沫果然是和李老师一起回来的,还有说有笑,我生气极了:“沫沫,如果你想和我争比赛名额,为什么不光明正大地和我比,居然趁我受伤的时候,在李老师面前打我的小报告。”沫沫一脸地惊愕,猛然想到些什么,解释道:“你误会了,你听我说……”就这样,沫沫和李老师一五一十地告诉了我。
原来沫沫知道了我的舞鞋太烂了,硬邦邦的,特地领着李老师为我买了一双新的舞鞋。沫沫拿出那双精美的舞鞋,我接过她,泪水打在鞋上。我一把拥过沫沫:“对不起,是我什么也不懂,误会了你……”
原来我没懂过,我居然把我最好的朋友误会成那一种卑鄙的人,是我没有真正理解过友谊的含义,却还要欺骗自己。经过了那一件事,我才意识到我从未懂过友谊的含义。