无私的母爱作文
妈妈曾也是个女孩子,怕黑怕虫子,也会掉眼泪,笨手笨脚怕针扎,却温柔了我,温柔了岁月。题记
妈妈,一个最美的字眼,从我们出生的那一刻,她就已经不再是一个女孩子了。她为了我们,成为了一个有责任有担当的母亲,给予了我们最宝贵的爱。在我们看来母亲一直是一个庞大的身影,随着我们一天天的长大,母亲也在一天一天中老去。有时,我们会嫌弃妈妈的哆嗦,也会羡慕别人的妈妈。但殊不知,妈妈的爱在细节中,在风雨中
小时候,我为了自己的虚荣心,曾和妈妈大吵了一顿。记得那一次,看见班上的同学都有布娃娃,因此我也特别特别地想要一个布娃娃,回家跟妈妈说后,妈妈没有同意。于是就因为这件小事,和妈妈大吵了一顿,回到房间哇哇大哭。晚上,妈妈叫我吃饭,但却因为不服输而又放不下所谓的面子,硬着头皮顶嘴:你们不给我买我就不吃了,没想到,妈妈没有再理会我了。到了深夜十点,我被肚子的咕咕叫声吵醒了,实在难受。心想:反正他们也睡着了,不如下去找点吃的。我轻轻地穿好衣服,又悄悄地下了楼梯,打开冰箱一看,发现什么也没有,本来想要失落的离开时,妈妈突然起来了,我不敢直视妈妈的眼睛,以为要被趁机数落一顿,没想到,妈妈什么也没有说。她只是默默地给我煮了一碗面,还加了一个鸡蛋,整碗面香喷喷的,最后还叮嘱我:吃了早点睡。我静静的坐着,望着眼前的面,似乎有一股暖流,流进了我的心里,最后还是情不自禁地掉下了眼泪这是细节中的爱!
在我们看来,妈妈如同一个超人一样无所不能,其实,妈妈并不是超人,而是为了我们变成了万能。她是一个棒极了的厨师,每次放学回家,都能吃到可口的饭菜;她是一个伟大的化妆师,每次上学时,她都会把我打扮得美美的;她是一个厉害的魔术师,每次我遇到困难时,她都会给我帮助。这一切的一切,都包含着妈妈对我们的爱,这种爱,是独一无二的,是无私的。
每次看到妈妈年轻时的照片,心里便有一种愧疚感,因为我的出生,她为了给我更好的生活而付出了太多太多。她每次上班时的汗水,每次下班后的腰酸背痛,都倾尽了她对我满满的爱。小时候,我总是把妈妈给我的爱当做理所应当。有时,也会抱怨她的唠叨。现在想想,当时的我有多么讨厌,自从我出生的那一刻,妈妈每天让我吃好穿暖,从小到大,重来没有让我饿过一次,冷过一次。小学的时候,有一天早上特别晴朗,妈妈让我多穿点,说这天要下雨,我嫌妈妈啰嗦,又看天气这么好,便只穿了一件薄薄的短袖。中午,突然变了天,下起了狂风大雨,我冷的直打哆嗦,这时,是你,亲爱的妈妈,给我送来了一件厚厚的外套,这是风雨中的爱。上了初中,每次给你打电话时,你都会问我吃得好不好,穿得暖不暖,给我无切的关心!