她有着一双炯炯有神的大眼睛,上课时,那眼睛好像会说话,有的同学开小差,那双眼睛就会瞬间看到那个开小差的同学,好像在说:“上课别开小差,要专心听讲!”她还有一张巧嘴,普通话标准流利,讲起故事来娓娓动听。她的头发发白,但每天都梳妆得很精神来为我们上课。她的衣着朴素大方、为人热情。她就是我的班主任李云英老师。
李老师和千万个老师一样平凡,但在我看来,李老师却是不平凡的。
李老师非常理解我们。我还记得六年级的时候,我去补习英语。一天晚上,我补习得太晚,而我的作业却还剩一篇读书笔记,我实在太困了,本想早上早点起来做,而早上又起来晚了。没办法,我只能回学校补。我本以为我作业没完成,老师会不由分说地罚我,没想到我说给老师听后,老师非常地理解我,不但没有批评我,而且还原谅了我,并且叫我下次别这样。那次,我非常感激老师对我的宽容。
我清楚地记得在三年级的时候,有一个同学发烧了,并且还呕吐了,有同学跑去告诉班主任,有的同学就在哪里安慰他。老师到教室。二话没说,立刻用自己的单车载他去看医生,而且老师自己付钱给医生,从老师知道同学生病时,可以看出老师很紧张。由此看出老师对我们无穷的爱。
老师这几年来对我们的爱,我是永远也不会忘记的。