奇怪,奇怪!这学期我们班新来了一位数学老师――陈老师。陈老师真奇怪!这是我们对陈老师的第一个评价。第一次数学考试后,陈老师发了试卷。所有人都很惊讶。“怎么回事,纸上没有十字的痕迹,只有点。你没有号码吗?你是怎么得到分数的?”这时,陈老师说,“奇怪吗?每个人都在六年级,所以我们应该学会独立思考和测试我们的学习。扣几分只是几个错误的问题。首先,将你能判断对错的问题划掉,并在你不确定的问题下面划线,然后圈出它们。”结果,全班同学没有了过去关于更换试卷的喧闹讨论,所有人都安静而努力。原来陈老师就是这么“奇怪”的。
我的数学成绩不是很好,而且我是中产阶级,很容易被老师忽视。有一次,当我完成陈老师布置的作业时,我发现有一个问题可能有两种算法,于是我把它写了下来。“谁的?”第二天上课时,陈老师兴奋地走上讲台,微笑着举起我的练习本。陈老师赞许地看着我,亲切地说:“同学们,向这位同学学习。他对解决问题的常用方法不满意。他找到了一种新方法,并提出了另一种更简单的方法。他真的很喜欢思考,真的可以学习数学!这是我们班的数学天才!”看着全班同学投来的羡慕的目光,我非常自豪。从那时起,我总觉得学数学不再困难,我的成绩越来越好。“奇怪”老师真有办法。我们班的数学成绩直线上升。为什么她如此令人惊讶?
一天,陈老师的备课笔记本落在了讲台上。我擦了擦黑板,翻了翻。啊,它写得很厚,充满了错误问题的原型和对每个练习中错误的分析。我立刻被感动了,陈老师为我们的学习付出了多么大的努力!我们必须努力学习。这是我们奇怪的老师。她真是一个好老师。我们怎么能不爱这么好的老师呢?