如果说人生是那江河湖泊,那么师长则是惊涛骇浪;
如果说人生是那深邃夜空,那么师长也是点缀它的璀璨繁星;
如果说人生是那繁茂的参天大树,那么师长也是滋润它的阳光雨露……
自从我们来到这个世界,就在父母和老师撑起的庇护伞下成长。而师长则在其中扮演者重要不可替代的角色。他们陪伴我们的时间可以说是和父母平分秋色。他们和父母相互配合,造就了我们的今天。
从幼稚无趣的孩童到知书达理的少年,里面充满了父母的期待,更倾注了师长的心血与骄傲。毕竟,这是个漫长的过程,里面有太多太多的风雨,太多太多的枯燥,但是和他们在一起,每天都充满欢乐。
或许有的时候师长们的所作所为让我们不理解或难以接受,但他们的初衷却是希望我们能够改正错误,严格要求自己,更上一层楼。
当我们遇到困难时,他们会第一个伸出援手,或许没有父母的嘘寒问暖,但一定会关爱备至;或许没有朋友的细腻问候,但一定会默默相助。
开心的时候,共同分享,坎坷的时候,一起坦然面对,这也只有最神圣的感情――师生情了吧。它没有酒的浓烈,没有咖啡的苦涩,没有牛奶的醇香,它就像一杯清茗,散发淡淡的清香,沁人心脾,令人回味。
可惜快乐的时光总是消逝的那么快,尽管现在还可以一起欢乐,那也只是现在。转眼就会各奔东西。
面对亮窗到深夜的师长,我只想说“老师,您辛苦了!谢谢您!”