在我的小学生涯中,最使我难以忘却的是刚上一二年级时担当我班班主任的张晓静老师。
张老师长着一双葡萄班的大眼睛,香蕉似的嘴和那奶油般雪白牙齿,苹果般的脸庞总会露出浅浅的笑。在我的记忆里,他是一位温柔、美丽、教学有方的好老师。
张老师既是我们的语文老师,又是我们的舞蹈老师。每到星期六下午,我们就飞快地跑到办公室请她来教我们跳舞。张老师的舞姿轻盈、优美,像蝴蝶一样翩翩起舞。我学习舞蹈动作总是很快,老师总会让我做示范。不知怎么的,别的老师教我跳舞,我总感到惶恐不安,但是轮到张老师让我跳舞,我总能把动作做的标准规范。这和张老师和蔼可亲平易近人是分不开的。我还清楚记得张老师在课间教我们跳民族舞。这种舞蹈柔中带刚,回家后我给爷爷、奶奶跳,看后爷爷奶奶乐得合不拢嘴,直夸奖我跳得好。
张老师不仅多才多艺,而且教导有方,他要求同学们每天写一篇日记,这就要求同学们平时多注意观察,注意细节。开始大家不习惯,不会写日记,有的抓耳挠腮,有的冥思苦想,埋怨叹息。后来渐渐学会了观察,成了生活中的有心人,日记写好了,作文水平也有了显著的提高,每当我们捧着改好的作文本,心里总有一种说不出的感觉,一股感激之情油然而生。
在张老师的亲切教导下,我们班的语文成绩一直在年级名列前茅,多次得到学校领导的高度赞扬。
张老师你那循循善诱的教学方法,娓娓动听的谆谆教导,苦口婆心的劝解,对我们的热切期望,使我们受益匪浅,不仅是我们学到了很多知识,而且在今后的人生道路上起到很大的作用。
张老师,我们爱你!