亡羊补牢作文
我们都听过那个寓言故事,还有一句名言警句叫亡羊补牢,为时已晚。那个预言主要讲了一个养羊人在羊圈里养了他的羊,但是的羊圈已经不够牢固,但是他还是在一拖再拖,直到最后真的有狼进来,咬死了他所有的羊一定让他们吃了下去,他在开始修补他的朋友圈已经很晚了。这个寓言用来形容有结果,并且产生了坏结果之后再开始弥补,就已经很晚了。
生活中有很多这样的例子,比如有的人在平时生活中不好好学习,老师布置的作业不完成,但是已经快临近期末考试,他还是一拖再拖,想着第2天再复习吧,就这样日子都过去了,第2天就是期末考试,但这个时候再去可惜已经很晚了,顶多只能抱一下佛脚。还有很多这样的例子,比如一场比赛,一个人明白他在唱歌上面的错误和一些需要改进的地方,但是他不去练习直到第2天要参加比赛的时候,他还是没有练习好,导致在比赛发挥的时候,还是像以前一样有一样的歌唱错误,这个时候想要弥补就已经很晚了。
在生活中有太多这样亡羊补牢为时已晚的例子。我们都知道这样是不好的,为了防止有这样的事情发生,所以我们要锻炼自己的行动力和信念。在做一件事情时,很多人都会觉得再拖一会也没有什么,所以这就是行动力不好而导致效率低下,耽误了很多做这件事情的进程。所以我们要提高自己的行动力,在决定一件事情的时候,就要坚定自己做这件事情的信念,提高自己的行动力和执行力,能够尽快的高效率的做完这件事情。
我们都不要做亡羊补牢的那个人亡羊补牢对我们来说是很不好的,这会造成我们做什么事情的效率都很低下,然后我们的生活质量也会下降,经常想要做的事情去做不好,想要得到的都得不到。