描写丽江作文
丽江是一座美丽的城市,那里有一个著名的风景旅游区--已经被列为"世界文化遗产"的丽江古城。
平时我最喜欢看古装片了,所以一走进丽江古城就特别有亲切感:因为这里的房子实在是太古香古色了,不只是邮局,银行,就连德克士,肯德基这些洋快餐店都"入乡随俗",都很有古代的特色,真是太有趣了!
我发现丽江古城最神奇的地方,就是你不论走到哪儿,都会有一条河"跟"着你。这些小河是从入口处的水车那里分流到每一条小街的,只要你沿着小河走就不会迷路。小河上有各种各样的桥,那中小桥流水的感觉,又把我带进了对古装片的瑕想。
丽江古城有好多条道路,逛上一天一夜也逛不完。有四坊街。酒吧一条街等总之非常多。
纳西族七,八,九是火把节,那天火把节的时候,我和妈妈就一起来狂欢火把节。那时家家户户都点燃火把,酒吧一条街就更热闹了非凡了,酒吧里面的人就会说加油!但说的是藏族语,我也会说,而且不止一句,哈哈,收获不小吧?结果火把节那天,我们站在酒吧的下面,他们在酒吧的上面与我们对歌,对得妈妈嗓子都说不出话了。
怎么样?丽江之旅有趣吧!