描写丽江作文
听说丽江是一座美丽的古城,原先这个地方很穷,因为一次大地震,而被大家重视的地方。这里的老百姓是55个少数民族兄弟中的一个,叫纳西族,他们民风淳朴,勤劳智慧,最重要的是他们有自己创造并流传至今的纳西文字,而且这里风景秀丽,所以近几年吸引了国内外大批游客来观光旅游。
今天是我们来云南旅游的第三天,我们也来到了这里。走进古城,首先,我被沿途的美丽风景深深地吸引住了,大街的两旁是各种郁郁葱葱的不知名的树,树叶在随风摆动,好像是在欢迎我们的到来。树脚下是清澈见底的水沟,很多水沟相互交错,时而弯曲,时而笔直,水自上而下欢乐地流淌。我迫不及待地跑了过去,把小手伸到了水里,哇!好凉快呀!真爽!忽然随风吹过来一阵浓浓地香味,这香味有点独特,我跟着香味前行,看见前面有很多人在排队,我也跑了过去,我和妈妈等了十几分钟,终于买到这个美味,我一口咬到嘴里,感觉香香的、脆脆的,真是人间美味呀!听老板讲,这是丽江的一种特产,可惜叫什么名字我记不清了。
丽江古城不但风景秀丽,环境整洁,而且还有许多美味小吃。下次要是有机会,我一定还会再来的。