描写丽江作文
丽江游玩,我最喜欢的就是丽江古城了。古城开发的较为有特色,商务气息浓郁,街铺很多,美食遍地。
我最喜欢的美食,就是当地的甜品小吃—可丽布,它的做法源自欧洲,薄薄的饼内,加上特色水果,巧克力酱和奶油,还可以加美味冰激凌一起卷着吃,是孩子们的最爱,还有自制的酸奶,味道也很纯正。
我们沿着小路以上向山上走去,沿途有很多的客栈,小吃店,酒吧,茶馆,我们走累了,在山顶找了一个茶馆做了下来,爸爸妈妈悠闲的喝起茶来,放眼望去,远处都是密密麻麻的特色客栈的屋顶,构成了一个丽江独特风景,而每个屋顶都有一个当地人辟邪的动物“山猫”“站立”在哪里,非常有趣。
古城悠闲的气息使我们的步调也跟着慢了下来。因为只有这样,才能体会那独特的“慢风景”,古城的小路两边有很多的垂柳,清风吹拂着碧柳,加快了春天的脚步,让我彻底爱上了丽江这个地方。
丽江:海拔高,但空气非常新鲜,民风淳朴,让人和自然也变得亲近起来,暂时忘却了烦恼,尽情的感受大自然的神奇力量。