关于爱情的作文
在一条清澈的小河里住着一大群鱼,没有人来打扰它们,它们在小河里自由自在地生活。
一天,两条鱼碰到一起,它们就互相打招呼问好,不久它们就相爱了。过了些日子,它们快要结婚了,它俩给河里所有的伙伴们发了请帖,邀请它们来参加它俩的婚礼。婚礼那天,整条河里的鱼都来给它们祝贺,那一天,那两只鱼可真快乐呀!
然而好景不长,有一条鱼带来了一则不好的消息,听人们说:“去倒垃圾太远了,再说现在大家都富裕了,不用再去钓鱼了,从此这条河就要倒垃圾了”,鱼儿们听了都很慌张。这时有只鱼说:“大家快逃呀”,逐渐的,河里的鱼有的无法生活逃走了,有的还没来得及逃走就死了,那两只爱情鱼也哭着逃走了。
几年后的一天,有一条鱼又匆匆忙忙地赶来说:“鱼店的鱼都卖光了,况且大海离人们很远,人们要重新修一条小河来让鱼住”。于是大家欢呼着游进小河,那两只爱情鱼也高兴得再一次哭了起来,以后人们再也不往河里倒垃圾了。