描写故宫的作文
今天,导游带我们参观了位于北京市中心的故宫。故宫,原名明清皇宫,是一座无与伦比的古代建筑杰作,是世界上最大、最完整的古代建筑群,被誉为世界五宫之首。
故宫有四个门。东门叫“东门”,南门叫“神武门”,西门叫“西华门”,我们面对的最大的是“武门”。进入午门,过“内金水桥”,过“太和门”,就到了故宫最大的殿堂“太和殿”,是所有宫殿中最“高级”的殿堂。前面有两对青铜龟和青铜鹤,象征“民族运动永昌”。这个大厅建筑精美,反映了中国古代劳动人民高超的建筑技术水平。后面的“中和堂”和“宝和堂”的形制与“太和堂”不同。这些大厅由许多红色的大柱子支撑,每根柱子上都刻有栩栩如生的金龙,特别壮观。这三宝殿是故宫最著名的“三宝殿”。稍事休息后,我们来到了“后宫”,皇太后、皇帝和后妃们居住的地方。房子里装饰着各种dia的华丽时钟,每个房间都有一张豪华的床,床上的被子排列整齐,每张桌子上都有一根红色的蜡烛,上面有一条金龙,体现了当时君主生活的奢华和奢侈。
经过这次访问,我为我国古代劳动人民的建筑技术感到骄傲,更为我国五千多年灿烂的历史文化感到骄傲!