描写故宫的作文
北京城有一座城中之城——紫禁城。紫禁城又名故宫,是古代皇帝居住的地方。
我从午门进入,哇!只见故宫里面城墙富丽堂皇。一条条小路错落有致,一条条小溪伸展开它们的手﹑脚向四处漫延。我向前走去,来到太和殿。
太和殿是故宫三大殿之首,太和殿坐落在三层汉白玉台基上。走进太和殿,只见四周的六根大柱为蟠龙金漆大柱,金光灿灿。殿内金漆大柱当中的就是皇帝的宝座。只见右边雕着精美绝伦的翼龙花纹,配上两条又宽又长的扶手,显得威武又庄重。又和后面的高雅的金色屏风相互呼应,尽显得皇家气派。抬头看上去宝座上方是金漆蟠龙井,藻井为覆十式,中间的盘龙栩栩如生。
再往前走,来到御花园。御花园内松﹑柏﹑竹点缀着山石,形成了四季长青的园林景观。北边的浮碧亭和澄瑞亭,小巧玲珑,跨于小池上。南边的万春亭和千秋亭,纤巧秀丽,宁静又和谐。
哦!美丽的故宫!梦幻般的故宫!我爱你。