生活中的启示作文600字
启示是什么?就是一个触发点,也就是在这一瞬间,你的脑海中就像突然之间顿悟了一般,因着这一件事,也因着这一处罚点,明白了一个道理。
生活中的启示有大有小,有的能让你记忆深刻。在我的生活中就有这么一件事,带给了我一个深刻的启示。这个启示一直到现在,我都铭记于心。
那是在一个假期里,那天,我走在路上看到了一副手套。看到手套的瞬间,我想到的是工地上的作的爸爸,想到这,我用自己的零花钱将这副手套买了下来。晚上回家了后,妈妈已经将晚餐一一摆上了餐桌,但是爸爸还没有到来。正在我和妈妈念叨的时候,家里的门从外面打开,爸爸就在我与妈妈期待的目光中缓缓走了进来。
这一顿晚饭,我们吃的很温馨。应该说每天的晚餐,我们都吃的很温馨。吃完饭后,我故作不经意般将我今天买下的手套塞到了爸爸的手中。爸爸感受到我突然塞到了他手心的东西,低头看了一眼,接着又看向我,“手套。”爸爸将手套摊开,有些不明白的看向我,我支支吾吾的不知道说什么好。
这时,妈妈了然的笑道:“你给爸爸送礼物,怎么不知道给我送礼物啊?”有了妈妈这句胡后,爸爸突然间就笑了起来。这还是我第一次瞧见爸爸笑的如此开怀,笑声中似乎还藏着幸福。
也就是在这一刻,我听着爸爸的笑声,突然明白了一件事。以前在爸爸妈妈生日的时候,我总以为自己送给爸爸妈妈的礼物太轻了,故而我几乎没有送过爸爸妈妈礼物。我一直想着要等到我长大后,我就将最好的送给爸爸妈妈当生日礼物。可其实,在爸爸妈妈眼中,不管礼物的轻重,只要是我送的他们就已经很高兴了。