清晨,我一进校园,迎面便扑来了舒爽、清鲜的风,明媚又不失朝气的太阳照得我浑身暖洋洋的,这就是春天吧!
穿过校门,来到了两棵大杨树前,碗口粗细的树干,摸上去粗糙极了。我仰起头,泛青的树枝上挂着一串串的杨穗,金色的小穗随风摇摆,犹如给大树戴上了金耳环。
我顺着跑道走去,棵棵嫩绿的小树展现在我眼前,青绿的枝条是那样柔韧,几片小小圆圆的叶间掩映着很小很小的蓓蕾,它们举着花苞,个个精神饱满,也许过不了多长时间,它就会绽开淡紫色的花朵。低头一俯,一株株绿莹莹的小草从泥土里探出头来,倔强的舒展着身体,迎着春风,浴着阳光,茁壮成长,焕发出勃勃生机。
经过花坛,便可以看到山桃花。端庄秀丽的枝干上,盛开着灿烂明丽的山桃花,洁白的花朵是那样纯洁、娇小。几只胖乎乎的小蜜蜂飞来飞去,采集着它们最爱的蜜糖。风儿一拂,满树的花朵披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩舞出婆娑倩影。弥漫着阵阵沁人的清香。
我懒懒的打了个哈欠,“蓝蓝的天上白云飘,白云下面小树摇。小树弯腰绿草长,绯红的太阳微微笑。”春天是多么美好!