“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”今年的第一场春雨昨晚悄然而至。今天来到学校,果然不一样哦!
走进校园,一阵温润的、带着泥土气味的春风扑面而来,让人清爽愉快。宿舍边上的树已经开花了,是樱花。朵朵花儿轻轻地站在枝桠上,这儿几朵,那儿几朵,调皮的半遮着脸。樱花是我最爱的花,她不像梅花那样的稀疏,也不像藤萝那样的拥挤,不多不少恰到好处。花朵粉嫩嫩的,像娃娃笑开的脸。花心中嫩绿的蕊,仿佛如娃娃明亮的眸子,轻轻眨着眼睛,告诉你春天来到了校园。
花坛边的柳树率先发芽,在春雨滋润下显得格外清新,一阵微风吹来,她轻轻地摇摆着婀娜的身躯,像极了舞蹈着的公主,恬静安然。花坛里的小草探头探脑的伸出嫩绿色的小叶片,轻轻地向我点着头,好像对我说:“春天到了,我来了!”
春风抚上我的脸颊,牵引着我走在校园里。勃勃生机的嫩绿映入眼帘,那是身穿嫩绿色校服的同学们跳跃奔跑的身影——有的在操场上打篮球,有的在柳树旁踢毽子,有的花坛边轻声交流……一位、两位、三位、四位,那些嫩绿色的身影由一个个点连成线汇成面,我仿佛看到了一片茂密的森林,看到了一汪清澈的碧湖。他们蕴含着勃勃的生机,充满着绿色的希望。那些嫩绿的花蕊,发芽的小草,抽枝的柳树,不就是我们吗?我们在春天孕育希望,在夏天茁壮成长,在秋天收获果实。我们是祖国的花朵,我们是祖国未来的春天。
春天来了,她的味道弥漫在校园的每一个角落。