春天,一个绚丽多彩、生机勃勃的季节;春天,一个新的开始,我们将在这年中扬帆起航……
不知不觉,严寒的冬日过去了,同学们也回到了熟悉的校园。那么,你,游览过春天的校园吗?
春姑娘的身影随处可见。你漫步在花坛边,看着娇艳的花儿,呼吸着有花香的空气……你可知道这是春天的笑脸。
我们携手来到池塘边,看到冰雪消融,发出低语,那是在和刚从冻土中探出脑袋的小草谈心。
你看到那杨柳将翡翠般秀丽的池塘当作一面大镜子,娇羞的梳理着春姑娘的长发……你徒步来到春风习习的植物区,这里的榕树刚伸出柔嫩的臂膀,美丽的芍药、凤仙、牡丹等悉数绽放,青松刚长出苍翠的松枝,在那柔和的春风中舞蹈,显出一派生机勃勃的情景。
在操场四周随处可见桃花、杏花、梨花,也是你不让我,我不让你的百花争艳的情景,应和着花坛里、植物区的花儿,她们和杨柳在一起,构成了一道别有韵味的风景线。
你们一起漫步来到碧绿的草地,草地上长着一颗颗黄色、白色的迎春花。她们虽平淡无奇,不如牡丹、芍药那样名贵,也不如桃花、凤仙那般艳丽无比。却和小草一起第一个默默迎接着春姑娘的到来……
朋友们,你们在游览校园一圈之后,会有何感想呢?
当春神到了,冬魔去了,面对着这一片蓬勃生机的校园,我怀着对春神的满腔热爱,毫不犹豫写下了:“风雨送春归,飞雪迎春到。”