中秋节三年级作文300字
夜深了,在床上翻来覆去睡不着。今天又是中秋节。一轮又大又圆的月亮高高挂在天空。这时我心里想:如果今天错过了,以后还要等多少天!于是,我给正在看电视的爸爸妈妈打电话,我们在阳台前赏月。
我妈带了一盒月饼和一盘葡萄放在窗台上。我和妈妈拿起一个月饼吃了起来。看着圆圆的月亮,吃着甜甜的月饼,心中别有一番滋味。这时,我突然想起了唐代诗人李白写的诗《古浪月行》,“当你没有意识到月亮的时候,你应该称它为白玉盘。而疑遥镜,飞于青云。”。
今晚的月亮真的又圆又亮!就像高高挂在天上的一面大镜子。此时此刻,我在想:嫦娥会把心爱的白玉兔子从月宫带到人间,藏在一个不为人知的地方,还是会一个人呆在月宫,后悔偷了之前的仙丹
看着天上这么大的月亮,感觉很新奇。这是我见过的最圆的月亮!往外看,好多人都在看月亮!有句话说:家里月色多亮啊!。我觉得今晚家乡的月亮是最亮最圆最漂亮的。