中秋节三年级作文300字
月亮!你听到这个词会想到什么?一个香喷喷的月饼?一轮圆圆的月亮?还是中秋节赏月儿?
中秋节是吃月饼、赏月儿、合家团圆的日子,这人人皆知。今天就是八月十五中秋节了,我们全家人聚在一起说说笑笑的,那声势极大,好想要把整个楼都震塌了。我们吃过晚饭就跑下去赏月了,我们向天空四面八方望了望,连个月亮的影子都没有,我们失去了信心,觉得今天晚上不会有月亮出现了,于是我们就在院子里玩,好高兴呀!奶奶加入了打麻将的行列,三姨小姨和院子里的阿姨们聊起了天儿,可是爷爷却一直不知累的站在院子里,他不相信今天是八月十五不可能没有月亮。终于,功夫不负有心人,一轮圆圆的明月从云雾中钻出来了,外面还有一些雪白的云儿像侍卫一样守在月亮四周。月亮上有三个小点,好像是小玉兔蹦蹦跳跳,桂树发散着芳香,嫦娥姐姐向我们招着手儿,把一丝丝银灰洒向大地,我们在美丽的月光下欢声笑语,嬉戏打闹。
美丽的中秋之夜,多么美丽多么柔和,我的心已经澎湃了,我爱中秋之夜,爱那位嫦娥爱那个永不放弃。这是我最快乐的中秋之夜了!