中秋节三年级作文300字
我最喜欢的一个节日就是中秋节。中秋节是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族的四大传统节日。
一到中秋节,我们一家人便团聚在一起。那一天晚上,我们一家人就在一起赏月,吃着美味可口的月饼,说说笑笑,别提有多开心了。
外公给我讲起了《嫦娥奔月》:“传说有个英雄,叫后羿。他有个既善良又美丽的妻子——嫦娥。一天,后羿从西王母那里得到了不死药,交给嫦娥保管。逢蒙听说后前去偷窃。情急之下,嫦娥吞下不死药飞到了天上。由于不忍心离开后羿,嫦娥滞留在月亮广寒宫……”我听得入神了,沉醉在神话故事里,好一会儿才醒来。
晚上,月亮婆婆出来了。我趴在窗边,望着皎洁的月光,遐想着美好的神话故事。静静地,看着银色的月光为大地披上锦衣,闪闪的繁星在天空中陪伴着月亮,银河像一条白练横贯天空。