中秋节三年级作文300字
沐着徐徐的清风,闻着缕缕桂香,披着皎皎月色,品着甜甜月饼……又是一个美好团圆的中秋节。
中秋节这天一大早,妈妈便把我从睡梦中唤醒:“小峰,你不是说今天要和妈妈一起做月饼的吗?”我伸着懒腰从床上爬起来。妈妈已经在做月饼了,我赶紧洗漱好。然后就加入了妈妈做月饼的队伍,看着妈妈做月饼的动作是那么娴熟,我以为很简单。可自己一上手,才发现,根本没有想的这么简单。我的双手就像离开大脑的控制一样,完全不听使唤,月饼不是口没封好,就是饼皮破了,馅料总是从旁边挤出来,我笨手笨脚的样子把妈妈看笑了。妈妈耐心地教我:“别着急,慢慢来……先把馅料搓成一个小圆球,然后再用饼皮把馅料包起来揉成圆形,最后放进模具里,就基本上做好了。”我按着妈妈教得去做,一点一点地用饼皮包住馅料,然后用模具一压,“哇!”漂亮的月饼就做出来了。我们把做好的月饼放入烤箱,没过多久,香味便扑鼻而来,让人垂涎欲滴!
到了晚上,我们一家人坐在院子里赏着月,吃着自己做的月饼,真是开心极了!中秋节是一个团圆的节日;中秋节是一个热闹非凡的节日;中秋节是一个令人充满期待的节日。