看,云卷云舒,花开花谢,时间不停地流逝着。回忆是人生中最重要的一部分,回忆是美好的。每当我看见我桌上那个陶瓷做的迷你礼物盒,就会让我想起那次难忘的十岁生日聚会。
那年,我的生日刚好是在端午放假期间,我妈听说十岁生日要好好过,所以就让我邀请好朋友,一起到西溪湿地的陶艺社过生日,那里一楼可以做陶艺,二楼有个空房间刚好可以举行派对,房间里挂着彩带,挂着气球,看来我妈费了不少力气。我们吃了蛋糕,玩了些小游戏,时间过去有些久了,可我一直都没看到我妈。过了一会儿,我就把这件事抛在脑后了。于是,我就跟着小伙伴们一起到了楼下玩陶艺。忽然发现我妈就在楼下,可我妈的样子像在把一个东西尽力藏在身后,但她正在和工作人员说话,我就没起疑,我们做了一会儿,我做的是一个瓶子。过了一会儿,她把一个东西交给了工作人员,工作人员把那个东西拿去烧制了。我把瓶子做完后,就选了一个喜欢的款式进行上色,我选了妈妈喜欢的颜色准备上色,我想把这个礼物盒送给我妈,这个盒子竟然可以装东西。我没掌握技巧,就没有涂匀,就很丑。
事后,我妈拿了一个礼物盒子,里面放着我喜欢的糖,涂的是我喜欢的颜色,涂的也很均匀。
每当我打开这个盒子,里面装满了甜甜的回忆。