童年,是一幅画,描绘多姿多彩的童年;童年,是一支歌曲,歌唱出童年的回忆;童年,是一个星星,在心中永不熄灭。
我的童年,在纯真和幸福下,茁壮成长。还记得很小的时候,舅舅刚刚当完兵回来,和我这个未见过的小侄女去附近的荷塘玩。幼小的我从未见过荷塘,好奇让我去碰那粉红的荷花,结果完全不在我的意料中。只听见“扑通”一声,我落水了。不会游泳的我在荷塘里胡乱挣扎,浑浊的水争先恐后的灌入我的嘴巴、鼻子。大脑里一片空白,荷花和荷叶的刺不停得扎我,一时间,我的视野只有那浑浊不堪的水,天空似乎也被这水给污染了。舅舅见我这个样子,连忙抓住我的手把我拉上了岸。我躺在扎人的草地上,好不容易我的意志才恢复,我唯一的反应就是嚎啕大哭,哭着拼命地跑回家,舅舅在后面追我,边喊:“你外婆不在家,没有钥匙怎么回家!”我连忙停了下来,边哭边问:“那怎么办?”舅舅建议去摘荷花,我连忙一蹦三尺,怎么哭也哭不出来。
于是,我和舅舅来到荷塘,坐上小木船去摘荷花。一大片荷花印入我的眼帘,大大小小的荷花在水中独立着,形态优美,婀娜多姿。当我们进入荷花群时,荷花和荷叶遮住我的头顶,整个世界好像就只有荷花和荷叶一般,超梦幻。淡淡的清香围绕在我的身旁,很舒服。舅舅摘下一片荷叶盖在我的头顶,我不经意地躺在小木船上,进入了梦乡……
童年,总是那么的美好,它的滋味是那么的快乐,是那么的幸福。我爱童年。