清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
又是到了上坟的时候,窗外飘着细雨,我呆呆的望着远处,回忆起了你。
来到你的坟前,你埋藏在泥土之中,你知道吗?你的坟前坟后都是一片绿油油的,你的前方则是我看不见的边。来到你的坟前,我有种欲哭的感觉,无赖于你的远去,气愤生命的不公平。你甘愿这样倒下吗?不,不是的,你并不甘心!
大舅,你很坚强,你不愿意放弃生的希望,你很倔强,你很勇敢。你还记得吗?你还记得我们谈论过的生命话题吗?你曾经说过:“只要你坚持不懈,不屈服,你就会战胜一切,哪怕是生命!”我敬仰于你,只是因为你的不放弃。是啊,在临死的时候,你依然不罢休。你做到了,你昏迷了7天,你和死神打斗了整整7天,你精疲力竭,对于强大的是死神,而不是别人,你无奈的投降了。你离开了我们,你选择了晚上离去。你依然还是保持着微笑离去。大家都说你好无情,你就这样的抛弃了年迈的外婆和没有妈妈的姐姐。只有我知道你是多么的无奈,多么的凄凉。
大舅,你留给我的只有唯一的一美元,它是你在时,留给我的唯一礼物。我至今来收藏着,因为我知道,它不单单是一美元,而是你对我的鼓励。你说过:“在我沮丧的时候,看看它就会找到希望;在我无助的时候,看看它就会找到方向;在我失败的时候,看看它就会找到勇气从来。”
大舅,我懂得了你所教会我的一切,你的坚持不懈,你的不屈不挠,你的不轻言放弃,你的勇敢执着,你的倔强。