流水轻轻,荡漾起声与色的旋律,飘逸出生命的华彩与灿烂。流水柔柔,点染开情感的温和,播洒下爱的春露。流水蓬蓬,激扬了力与美的交响,进发出灵魂的坚韧。
听,那是小桥流水的声音。每当经过这,我的心总会被牵引而去……
又是一轮金黄,归根的落叶落在我的脸颊。我走在山阴道间,一旁是澄碧的小河。因为我考试的失误丧失信心,出门散步,企图使自己今后更加努力。
炎热当空,独自一人聆听着流水在冷漠不停地流动。我本想静下心来,可流水激拍着岩石发出“啪”的声响,使我有些烦躁。流水由急化慢,由慢化急,好像一位音乐家在指导一首交响乐,可我并不喜欢。
扭过头来,眼前的景象不仅让我叹为观止:看似柔弱的流水竟拍打着坚硬的岩石,我便瞪大了双眼。
只见一鼓鼓激流拍打着岩石,激起了一层层浪花,水珠溅到了我的脸,我静静地欣赏着这场决斗。
此时太阳放出的光越来越高,河中到处波光淋漓,流光溢彩,小河披上了一层层金色的面纱。河边是骀荡的野草,河里的激流遇到了困难却不退缩,而是迎难而上。当时的它,本可以放弃。
回想到自己,遇到困难,却只退缩。这,真能解决问题吗?还是因像一股流水一样,激流勇进。
记着,放弃时,看一次激流,去荡涤信心;困惑时,挽一缕清风,去唤醒理智;迷茫时,撷一点星光,去装扮心灵……其实你以为,并不是这样。