你们还记得吗?那一片蔚蓝的天空,那一个干净的教室,那一首美妙的音乐,和那一段属于你我的童年。
炎炎夏日,树荫下的虫子在鸣叫,阳光透过碧绿的叶子,折射在清冷的地面下,我独自一人坐在树下听音乐,鸟儿正在诉说这我那一段天真浪漫的童年。童年的风,在我耳边吹过,带我走入了,那一段懵懵懂懂的童年时光。
忽然,在背后传来一声悦耳的声音,谁在叫我,我轻柔的转了身,“哦!是你呀!”我说道。“怎么了?不是我,难道是谁呢?”他说我问:“月考成绩公布了吗?”他思索了一会儿说:“刚刚公布,你快去看呀!”我刚刚听完了他说话,就迫不及待的和他一起去看成绩,我们从拥挤的人群中,看见了分数,我在一边大叫:“什么?我只有259分。”这时的我十分悲切,眼泪滴滴答答往下流,我想:“这一次又考糟糕了,怎么办。”这时我的心如热锅上的蚂蚁,有一点不知所措,也有一点惊慌失措。这时他站了过来说:
“这一次你考的不好,下次你更加努力,考好一点,俗话说“失败是成功之母”,在失败中获得经验,在失败中重新拾起,当初对学习的那一份热情,那一份热血,从新站起来继续前进,而且小升初的考试,你一定要加油努力。”
到了现在依然清楚的记得,那一个夏天,那一句话,这一句话简单而又普通的话,当我失败总会给予我继续前进的勇气和力量。这也成为了我童年最明显的标示。