晚风轻轻吹过门窗,吹散了我的头发。我坐在窗前,望着天空那明晃晃的月亮,不由得想起了我那已到福州去工作的表姐。
1、爬虎头港
记得上一次,我、丁诺和表姐一起去爬山。可是当我爬到半山腰时,我气喘吁吁,想休息一小会儿。可我怎么好意思开口呢,这不在证明我的体力很差吗?
表姐好像看穿了我的心思,便坐在地上,装模作样地叫道:“哎呦!我腿抽筋了,咱们休息一会儿吧!”丁诺真以为表姐的腿抽筋了,便跑过去,焦急万分地说道:“表姐,你哪抽筋了?我帮你按按。”表姐说:“休息一会就好了。”
终于养足体力了!表姐对丁诺说:“可以走了。”于是我们又开始继续爬,上山时,我向表姐投来感激的目光。
2、抢遥控机
记得在大姑姑家,我和小敏表哥在抢电视遥控。可我的体力较弱,小敏表哥的体力较强,遥控器被他抢去了。
就在这时,一个影子“嗖”的一声穿过,抢过小敏表哥手中的遥控器,递给了我。我定睛一看,原来是表姐。小敏表哥怒火三丈:“小丽,你干嘛?”表姐说:“你一个堂堂中学生和一个小学生抢遥控,这不叫“以大欺小”吗?
小敏表哥羞红了脸,诚心服悦地让我看,这可多谢谢表姐啊!
忽然,晚风停止吹拂,乌黑的云雾遮住了明亮的月亮,一切都仿佛凝固了。一阵寒风吹过,把乌黑云雾吹走了,圆盘似的月亮慢慢地移到了空中。表姐,你在福州过得还好吗?哎!“但愿人长久,千里共长娟!”