我家以前有一条花花绿绿的彩带,它是有一次爸爸妈妈带我去公园的时候买的。我非常喜欢它,因为它承载了我许多美好的回忆。
它长度大约5米,宽约4厘米,是用一种特别轻柔的绒绸做成的。彩带上有红、黄、蓝、绿、紫5种颜色,按一定的顺序排列,每一个色花好像都是平行四边形吧!那夺目的红色,像一把熊熊燃烧的火焰,正灼烧着青春的气息。鲜艳的黄色,象征着金灿灿的阳光,哺育着世界万物。漂亮的蓝色,就像那蓝蓝的天空,还是晴天呢。它带给我了美好的心情。绿色是和平的代表,每次看到它,心里都会想起那一个个友善的画面。紫色是一个高冷的人,不像红色那么活泼,不像黄色那么鲜艳,不像绿色那么明显,不像蓝色那么干净。但同时它却很可爱,可能是因为这个吧,它是我在这条彩带上最喜欢的颜色。
在运动会上,看着那些运动员手拿彩带上下挥舞,一条彩带,能够绘出五彩斑斓的形状,千姿百态的样子,让人感受到艺术所带来的魅力。
记得那一次,我们一家去公园里玩时,我挥舞着这个彩带,想象着自己就是运动会上的那位舞蹈演员,又把自己想象成小蝴蝶,是多么的优雅,在树丛间翩翩起舞。
我可真喜欢这条彩带呀!因为它就是承载了我许多美好回忆的回忆列车,我永远也忘不了它。