在校园的一处,在教室的一角,我曾经留下了一份回忆,我曾经落下了一份记忆,如果你拾到了这份回忆,碰到了这段记忆,请你一定要还给我,这是我最美的回忆……
分分分,宋乐85分……”一连串的分数从老师的口中念出。我拿起卷子,向桌子上扔去,在同学奇怪的眼神下我也满脸不在乎,装作什么都不知道。
下了课我坐在座位上,老师的邀请如期而至,我只不紧不慢回了一声“ok”
来到办公室门口刚才的勇气不知到了那里,小心翼翼的推开了门,极其温柔的叫了一声“报告”,便忐忑不安地走进了办公室,看着室内熟悉的陈设,我不禁倒吸了一口冷气。
“宋乐,你最近上课很不认真,能说一下吗?”
正准备说“没有,认真了”的我不知怎么了,竟吐出:“我…我也不知道怎么了。”
几次欲言口难张。宋乐呀—-你怎么能这样呢?看来只能使出最后的绝招了:徐庶下曹营——一言不发
“前段时间,你在课堂上很活跃,积极主动,非常投入…”
“其实,你还是很努力的,但是现在也不能放松啊——”
老师的话像层层巨浪向我涌来,心中虽想着“让暴风雨来得更猛烈些吧!”可眼睛不禁酸酸的,眼眶中的泪珠也开始打,回头看看老师,他脸上还是那样平静……
请别忘了把这份记忆送回来哟!