我记得那是在我8岁的时候,妈妈骑自行车上班时会过我上学地方。所以我每天就搭顺风车去上学。
但是我想自己骑自行车去上学,我就去找妈妈让她教我骑自行车。可是,妈妈却说:“一个女孩子家,不好好学习,学这些没有的东西有什么用,不要学这些没有的东西”。我被妈妈教训了一顿,可这并没有让我失去学自行车的想法。反而让我燃起了学自行车的斗志。我一而再,再而三的恳求妈妈让她教我骑自行车。终于,妈妈愿意教我骑自行车了。妈妈做完手头的活,就停自行车的地方,取自行车。我高兴的站在马路边等妈妈的到来。在转角处,我看见妈妈骑着自行车往我这边来。妈妈下了车,让我试试看能不能扶住自行车,我费了九牛二虎之力才扶住这巨大的家伙。妈妈扶着车让我上去。这时,恐惧的心理占据了我想骑自行车的想法。“快上去呀!”妈妈的一句话惊醒了我,“哦”我觉得自己的声音有些发抖,我小心翼翼的上了车。妈妈刚一放手我就摔了下去,“哎呦”我轻轻的叫了一声,可慢慢还是听见了,“没事吧?”妈妈紧张问我,“没事”我不想妈妈担心,“还说没事,看皮都破了”妈妈亲切的看着我,“妈妈你先回家吧!我没事,我还要学习骑自行车呢!”我笑着说,“好吧”妈妈满脸担心的样子。经过我天天努力的学习骑自行车,终于,我学会了骑自行车。
在我12岁的时候,我天天骑自行车去上学,完成了我想骑自行车的梦想。虽然在学任何东西的时候都会遇见困难,只要用心去学就会成功。