今天家人都外出办事了,写完作业就觉得家里静悄悄的,我吃过热腾腾的早饭,就想着做点什么事来充实一下自己,眼顾四周,嗯,有了!我要当一回家庭小主妇,一不做二不休,顺手系上了妈妈的围裙,照一下镜子,满意的笑容映在了镜子里!
我计划了一下,毅然拿起了扫帚,先把地上扫扫干净,对了,妈妈的床下特别爱堆积灰尘,因为以前我看见妈妈打扫时都能扫出很多的灰,我就着重的把床下扫了两遍,确定没灰了我才放心;地扫干净了,我洗了块干净抹布,把桌子、床头柜、电脑桌这些爱占灰的家具都仔仔细细的擦了一遍,擦完了我再用手指擦了一下,因为我想起了妈妈对我说的话:“做任何事情都要像军人一样,军队里面检查卫生可都是带着白手套擦桌子看看是否还有灰尘的”。嗯,指尖上没灰,说明我的成绩还是显著的;最后我得把地板弄干净,一看拖把我泄气了,这么大我哪能挤得动啊?怎么办呢?眼珠一转,有了,我端了一盆清水,用抹布边擦边洗,一圈,两圈……眼看着一盆清水变成了一盆黑水,九牛二虎之力总算没有白费了,大功告成了。
环顾一下四周,还不错,家里经过我的努力,不但明亮了许多而且更干净了,再喷洒一些清新剂,哇……
今天真是个值得高兴、值得回味的日子,因为我写下了成长中第一次打扫卫生的精彩片段,而且还小有成就噢!小息一会儿等妈妈回来亲亲我的小脸蛋啦!