留点回忆给自己作文
时光匆匆,小学已经毕业了,总有一些美好的校园生活,让我们去回忆,最后一次足球赛,最后一次拍集体照;最后一次拥抱老师的画面又重新浮现在我的眼前。
毕业后升入初中,总会和自己认识的人去交往,而和那些陌生的人,只能用眼睛看不用嘴去与他们交流。所以这让我感到小学的友谊是最深厚的。
我们学校的标志是雏燕。现在我们已经离开了学校,就像雏燕展翅翱翔去探索新的世界,感受新的生活。
最让我记忆深刻的,还是那次“足球欢送会”的时候。
那天,天空灰蒙蒙的,似乎天空也不想我们离开美丽的校园。到了会场,还是那个穿着一身运动服的人,他站在讲台上,目光里充满了不舍。欢送会开始了,李老师给我们看了我们以前的照片和视频。所有毕业队的队员们都产生了共鸣,脸上虽然挂满了笑,但是我们的内心却充满了不舍。一个又一个的环节过后,到了我最不想到的一个环节,就是我们为家人献花和我们对李老师说话。
我们抱起鲜花邀请家人上台,家人们说出了自己的心里话,并且已经哭红了双眼,台下一片掌声响起,我们对李老师有说不完的话,可是时间不允许,我们只能和李老师分离我们,我便流下了眼泪。
虽然小学已经毕业,但是新的生活迎接着我们,让我们去寻找那一点阳光,所以我们无时无刻想着自己的母校和老师,留点回忆给自己是美好的。