留点回忆给自己作文
太阳升起来了。把阳光洒金我的房间里,一只鸟儿叫了起来,时而高时而低的鸣叫着你,很像老家一种鸟的声音啊。我突然记起来,我好久没回老家了。
在老家的那些日子里,都是听着鸡叫起床的。换好衣服后,我就一溜烟的下了楼,跑到田里去玩了。天还蒙蒙亮,田里一片寂静,但时不时会传来几声蛙叫。有时,我会去老林里挖几根竹笋;有时,我会去爷爷的地里挖几个番薯;有时我会去别人的地里弄一根黄瓜。大部分的时候我会去爷爷的老杨梅树上,倚着树干,坐在树干上看着太阳缓缓升起,太阳升起后不久,奶奶总会来树下叫我吃早饭。
白天我会和哥哥去打会儿篮球,和爸爸爷爷去田里干活或者和奶奶去村外买菜……
晚上,我和哥哥还有爸爸,会去田里刚烧完的灰堆里烤番薯,我和哥哥去挖番薯,爸爸去找包番薯的荷叶,回来后,先在灰堆上倔个洞,把番薯埋进去就可以把灰盖上,坐等吃烤番薯。这个时候,我和哥哥总是一边流口水一边看着灰堆,肚子好像在抗议。烤好后,我们就把就用棍子把灰掘开,大番薯挖出来,哥哥准会一边使劲吸鼻子,一边用荷叶纸包住,忍着饿回了家,回家就能吃到番薯喽!
等我回过神来时,我才发现我还在家里。鸟儿已经停止鸣叫了,留一点回忆给自己吧!童年一去不复返,我们一直在长大,我们要让我们的故乡,一直留在我们的记忆里……