叔叔优秀作文
“生命是惟一的,是宝贵的,请您遵守交通规则。”经常在公路护栏旁看到类似的宣传标语,说起来大家都知道,可是有多少人能真正做到呢?由于没有遵守交通规则,我们身边出现了多少血的教训。
记得三年前的一个雨天,中午放学时,我们像往常一样在学校门口等待家长来接,那天的雨也不算大,我和小伙们一边在雨中嬉戏,一边等家长。不一会儿小伙伴们都被家长接走了,小玲(化名)也开心地坐着爷爷的车回家吃午饭了,不一会儿我也被妈妈接回去了,看着淅沥沥的小雨,我真开心。刚到家,就听奶奶说,小玲被车撞了,我当时心里一怔,在心里默默地为她祈祷希望她没事。放晚学,一到家就向奶奶打听情况,奶奶叹着气说:“哎!真是可惜了,小小的生命就这样没了。最可恶是那面包车司机,下雨天还开那么快。”现在人们的生活条件好了,汽车也走进了寻常百姓家,带给人们便捷与享受。可是开车的人如果不遵守交通规则,那带给人们的将会是不尽的痛苦。由于驾驶员的疏忽,小玲走了,留给家人的将是一辈子阴影。
在这里我想对开车的叔叔阿姨们说:宝贵的生命只有一次,请不要违规驾驶。俗为了自己,为了家人,为了您的生命,请遵守交通规则吧!