叔叔优秀作文
亲爱的解放军叔叔:
您好!我是来自衡阳的一名小学生,自从学了《东方第一哨》之后,我对您的敬佩之情,“恰似一江春水向东流”。
您每天凌晨三、四点起来,站在哨台上站岗,您每天要把那"祖国母亲最俊美的脸庞"------国旗展现给太阳,您作为中华民族的一员,每天爬冰卧雪,检查有没有人侵犯我们祖国的领土,这种高贵品质,令人敬佩,我真为您感到骄傲啊!
您每天都要在哨所附近走走值勤,我真佩服你们的爱国之心,但你们的坚强更令我敬佩,你们的冬季,每天晚上的温度可以低至零下40多度,白天有时也会低至零下10度,连夏天最高可能都只有十多二十度。
您们用铁镐铲平小土坡,建起了升旗场。这里月月繁华似锦,各种各样的花儿在那里竞相开放;这里,天天红旗飘扬,红色的国旗,在花朵的簇拥上显得更加美丽;这里简直就是一个“小小板中国。”
解放军叔叔,你们还好吗?我对您的感激之情也是“恰似一江春水向东流”着的,您守卫着我国的僵土,像界牌一样屹立在中国的最东端。几百年后,解放军叔叔们虽已化为灰骨,但是你们的精神,您们的品质将永存!
此致!
敬礼!