叔叔优秀作文
昨天,我们小区搬来了一个叔叔。我觉得他很奇怪。
我为什么会觉得他很奇怪呢?首先是他的穿着,他居然在大热天穿了一件黑色风衣!天啊难道他不会热吗?其次就是他相貌,他戴了墨镜,我只能看见他很薄的嘴唇、英挺的鼻子和细长的眉毛。这么看了怪叔叔长的肯定不赖,可是他居然用墨镜遮住了。最后是因为他搬来的那天,在我家门口站了很久,我从猫眼看到他一会理理头发、一会整理衣服,还不时的咳嗽几声。
我觉得很奇怪,所以告诉了妈妈,妈妈也觉得很奇怪,就去开了门。但怪叔叔一看到妈妈就跑回了自己家,也就是我家对面。
妈妈摸摸鼻子,对我说,萍儿,你以后可不能学这位叔叔哦。
我跟妈妈说我不会这样,并且在心里吐槽那位怪叔叔太没礼貌了。
之后几个星期,我都会碰到怪叔叔。我每天去上学时他总是拎着垃圾去外面丢,然后啪的关上门,一副生人勿扰的样子。我感到很奇怪,为什么怪叔叔不用上班?
还有就是,怪叔叔刚搬来的一个星期,每天晚上都可以听到怪叔叔房间里传来的砸东西声。妈妈告诉我怪叔叔肯定是一个怪人,让我要避开怪叔叔。
我不知道为什么要远离他,因为我觉得他虽然怪,但是很奇特,我想和他做朋友,可是我一直都是个听妈妈话的乖宝宝,只能远离他了,唉!