记得那天清晨,窗户不断地被绿豆般大小的雨点所打击,可能,这也意味着那是一个不平凡的一天。
早上一到学校,桌上静静地躺着一张试卷,我的心瞬间“咚咚咚”的跳了起来,这心跳声在寂静的教室中显得特别响亮。当我用微微颤抖的双手拿起试卷时,那鲜红的“91”映入了我的眼帘,要知道身为英语课代表的我从来没有低于100分,而这次,唉,这种悲伤感一言难尽啊!
当我撑着雨伞往家走时,我的眼泪夹着雨水滑落。那天,我几乎是哭着走到家的。
回到家,这难以启齿的分数仍然使我有种想哭的冲动。终于,我的泪水像窗外的雨那样,又一次冲破了我眼睑的阻挡,再一次决堤了。
哭了大概十多分钟吧,我终于止住了哭声。我从书架上随意取下一本书,看了几行,猛然发现,这,这好熟悉,我看了书名,只见上面那八个金灿灿的大字——钢铁是怎样炼成的——映入了我的眼帘。我突然间醒悟了:哪个人的生命中没有雨天?哪个人的人生会一直像那暴风雨的天气那般——一直是黑暗的。总之,我不愿有一个黑暗的,昏黑的,阴冷的,同时也是沮丧的人生。我想拥有的是一个如暴风雨消散后,挂在天空中那道绚丽的彩虹般的美丽的,绚丽的,更是灿烂的人生!
记得那天,雨下的很大,也下的很久,但终究还是得消散,站在阳台上望向那总在风雨后出现的绚烂彩虹,我的内心不禁一阵激动,我相信,暴风雨也都会过去,我人生中的彩虹一定会过去,我人生中的彩虹一定会出现,而那道彩虹也会带领我走向更美好,更美好,也更灿烂的明天!