真挚的友情如清晨的露珠,在叶间静默的流淌着,滴进我心田,陪伴我,温暖我……
“哗啦啦,哗啦啦……”雨一直下,一时半会儿停不下来了。校门口伫立着一群“落汤鸡”。突然人群中的一个人说道:“走吧,雨是停不下了了。”我心里有点鄙视她,不过也没有说什么。一行六人走到十字路口时,我准备走,她们却住我说:“我们一人送一个回去。”然后一把雨伞出现在我上方。
我把刚刚的想法通通抛到脑后面去了,急忙说道:“我俩不顺路,你赶快回去吧!”“说什么话呢,雨这么大,你怎么回去。”说完,直接拉着我走向我家那个方向。一把小小雨伞撑起了我们的友谊。虽然很冷,但一股暖流流过我的心田。雨还在下,但丝毫没有影响到我俩。快到家的时候,“小王,谢谢您送我回来,你快回去吧!”“你我之间还要说谢谢,况且现在还没到呢,走吧!”“天已经很黑了,你快回去吧!我马上到了。”我再次重复道。她依然没有理我。走了一会儿,她突然开口道:“你说,在多年以后,我们还会是朋友吗?”“会,我们永远是朋友。”我没有犹豫的说出口。
时间一分一秒的过去,雨依然在下,但我的心却是沸腾着的。
第一次觉得回家的路是那么的短。也许这就是人生的道路,一路上,需要和同伴互相扶持,互相鼓励。也许以后你会遇到更多的人,交到更多的朋友。但这些一起经历风雨的朋友却是那么的少,这将是人生的一道风景。
把我送到家门口时,雨还在下,望着她的背影消失在黑暗中,我仿佛看到黑暗中有一道光伴随她前行——那是友谊之光。
那天,雨一直下。衣服没有湿,却润湿了我久久不得平静的心。我相信,雨再大,也阻止不了风雨中我们前进的脚步。因为有你,我的世界才会那么精彩。朋友,谢谢你们!