凛冽的寒风挤着空气,将那晚本该遗落的雨滴挤成了45,小雨,中雨,暴雨,从滑落到砸落,砸了一夜。
一次次的大小考,让心灵变得枯竭,趁着十一长假,回到老家,散散心。远离了城市想喧嚣,污染,感受了乡村的宁静,呼吸着清新的空气,突然,一朵小白花映入我的眼帘。“现在都这么冷了,还有花,不容易啊!”那株小花就扎在小院正中央。
现在,到了傍晚,一半的太阳伴着云霞渐渐罗去,只剩下那天连的红光,遥望之时,一滴雨落在了我的头顶,之后,天空滑下了蒙蒙小雨,我嘴里嘀咕:“黑云翻墨未遮天,白雨跳珠乱入院。”
不久,小雨从滑变成了砸,下起了中雨,屋外天气寒了起来,在进屋时,我看到了那株少见的,骄傲的小白花。
它就静静地立在那,透明的小水滴顺着白色的花瓣上的纹路,一滴一滴淌下,绿色的茎上,那一根根微光似的细丝,从挺立到了低落,一个个弯下了腰。
一声惊雷,我心头一震,大雨倾盆而下,我赶忙退回屋去。之后的分分秒秒我都在想着它,吃饭时,我无心,时不时望向窗外,它挺立着,它是那么坚强。
躺在床上,我坐卧不安,仰头注视着天花板,白色的天花板上,映出了它的摸样。在想象着小花的小样中,我渐渐入梦,在梦中,我看到它顽强地笑到了最后。一声巨响,我被雷惊醒,拉开窗帘,那朵小花低下了头,花瓣落了一片,我心中充满失望。
第二天早上,阳光照在我脸上,印在了它身上,它又立起来了!落下的花瓣枯了,但其他花瓣依旧生机勃勃。
花能度过危机,人为什么不能?挺过去,有点伤,应该的,那是,你成功的痕迹。