雨,为什么还下着?
早晨,还没睁开眼,耳朵就先听见了清脆的雨声。那雨声有时像浪花拍打岸滩,有时像春风吹拂杨柳,一下一下,敲击、震撼着我的心灵。
再从睁开眼睛到双脚离开床面,又过了四十几分钟,却发现雨还一直在下。这时,那雨已经下了一夜了,这样的雨在我们这儿真不常见。
伴着雨声,就这样度过了一个上午……
到了中午,吃过中饭,看过电视,雨还一直在下,一下又是两个钟头,到了下午三点多钟,雨还一直在下。
下午三点多钟了,我该去上数学课了,可看着雨却让我望而却步。我的内心犹豫而又纠结,可是最后还是下定了决心。
跨出门外,走进了雨里,一直下着雨让我总觉得今天有什么事要发生,一路上忐忑不安:我的第六感是很强的,一般来说我猜的准没错。
到了上课的地方,刚上课,就因为没带错题本,被批评了一顿,又因进门考,考得不好又被批评了一顿。正式上课时,因心思总放在上面的事情,走神,被点名了好几次,课也没听懂多少。终于熬到了下课,我逃离般地跑出了教室。
内心乌云密布,十分阴郁。发现雨还一直下着,我的心也像这天气一样,这种心情一直持续到了夜晚,连最爱吃的酒酿元宵也变得无滋无味。终于带着这种阴沉沉的心情,熬到了睡觉时间,带着一种逃避般的心情躲进了被子,昏昏沉沉地进入了梦乡。窗外,雨还淅淅沥沥地下着……
那天,雨一直下。