一次聚会作文
一天,三角形、平行四边形、正方形、长方形、圆形、梯形……图形们准备开一次聚会。
所有图形都来齐了,聚会开始了。首先,主持人正方形说:“很高兴大家都来参加聚会。请大家欣赏节目,第一个为我们表演的是平行四边形,她表演的是变魔术,大家欢迎!”一片掌声中,平行四边形走上了舞台,开始表演了。“我是平行四边形,我很容易变形,大家请看!”平行四边形转眼间就变成了一个长方形,一转身,平行四边形又变回原来的样子,她一会变得很高,一会又变得很矮。“真精彩!”大家都为她喝彩,鼓掌,她在一片掌声中走下舞台。正方形又走上舞台说:“下面圆形为大家表演杂技,大家欢迎!”圆形“滚”上台,停在舞台的正中央说:“我没有棱角,所以可以滚来滚去,我可以做成轮子。”介绍完自己后,就在舞台上打起滚来,一直转得图形们头晕眼花才滚下舞台。随后,其它图形也表演了自己的节目,只有三角形缩在墙角那儿,正方形问他:“你为什么不出来表演?”三角形说:“我没有什么可表演的,我是一个三角形,有角有棱的,具有稳定性。既不能像圆一样表演杂技,也不能像平行四边形一样变魔术。”大家听后说:“这是一个不错的演讲!”
图形们的聚会在一片欢笑声中结束了。