天色渐渐暗下来,我终于把所有作业都写完了,妈妈笑嘻嘻地说:“我出去一趟,你先去冲个澡,换身干净衣服,等我回来开饭。”
5分钟后,我已经全身放松地躺在浴缸里,一边泡澡,一边跑调地哼着小曲。泡澡太舒服了,我赖在浴缸里不想出来,时间在不知不觉中过去了很久。
突然,四周一片漆黑。停电了?怎么办?我灵机一动想起客厅的电视柜里有蜡烛,于是用大大的浴巾把自己全身包裹起来,像小偷似的踮着脚摸黑向客厅艰难地走去,一边担心着肥皂泡会害我摔跤,一边对于点蜡烛洗澡还有点小期待……
当我走到一半时,肥皂泡渐渐淌到了地上,所以不出所料,我还是滑了一跤。正当这时,门“吱呀——”一声开了。
“啪”,灯亮了。
“Surprise!”同学们异口同声地说。他们手里拿着礼物,嘴里还讨论着怎么给我一个惊喜,却看到我围着浴巾满是泡沫地躺在地上,一时都惊呆了,愣在门外不知道该说什么好。
什么情况?怎么会这样?我腦中一片空白。见到场面失控,妈妈忙解释说是她悄悄邀请我的好朋友们回家,又提前在门外拉了电闸,打算给我开一个生日惊喜Party。
“祝你生日快乐!”班长率先打破了尴尬。我这才反应过来,连忙站起身,慌慌张张跑回厕所……
唉,这真是一个既尴尬又难忘的生日啊!