一天早上我听到书房传来哗哗的试卷响声,我出于好奇把耳朵贴在在门上,只听到里面叽叽喳喳的说个不停……
一张试卷正在自傲的说:“小主人对我最好了,他让我得了第一名!哈哈哈哈,我现在可以占领整个书桌,每个进来的人都能认识我,这是多么威风的一件事。”听到这儿,我不禁有点飘飘然起来,高兴的在地上打了一个滚,继续听……
第二张试卷也很高兴,笑着说:“小主人对我也不错,虽然不能独占书桌,可是书包确实我的安乐窝,第九名呢?比上不足,比下有余,而且还为小主人赢得了二十元的奖金,我也知足了。”听到这儿,我依然很高兴,微笑着继续听…….
第三张试卷显得有点失落,楠楠的说:“我挺羡慕你们的,我这次只得了第26名,那骄傲的前20名已上红榜表扬名单,我却被剔除在外,有点伤心奥。”我的心里也有点疙疙瘩瘩的不舒服,哎,这真不是一个好消息。
第四张试卷愤愤的说:“小主人怎么这样?虽然我只得了几分,可是我已经尽力了,他怎么能把我扔进垃圾桶,又臭又脏,呜呜呜……:”他哭的那样伤心,全然不顾现在正是春节十分,大家都沉浸在欢乐里,他却独自一人在哭泣。
听到这儿,我小心翼翼的来到垃圾桶前,把那张几分的试卷捧出来,我静静的安慰着他,并默默的告诉他,我一定将不会的都搞懂,让你也高兴起来。