一次聚会作文
星星点点的星光洒在翠绿的草地上,露珠洒在叶片上,雨后清新的空气让星空更加蔚蓝,轻柔的晚风演奏着沙沙的旋律,一片叶子悄然飘落,在空中无声地舞蹈着。泥土还是湿润的,一把把小伞争先恐后地钻了出来,晶莹剔透的,真惹人喜欢。
细小的虫子聚集在古树下,那一条条深深的鸿沟是时间留下的痕迹,述说着沧桑的故事。大腹便便的萤火虫姗姗来迟,提着一个个小灯笼,把古树照亮,那缕缕幽光交织出了一个梦幻的天堂。一只黑甲虫飞上了草叶,小小的犄角闪烁着黑曜石般的金属光泽,正一脸轻蔑地看着修长的竹节虫,仿佛在说:“看你这细胳膊细腿,一折就断,真弱!”竹节虫也不恼,还是一脸沉默,站在草丛里,看着宁静的夜空。
快看!蟋蟀们开始唱歌了!蟋蟀可是有名的“金嗓子”,唱起歌来细长的胡须一颤一颤的,仿佛在打着拍子似的。身后的甲虫音乐家鼓动着翅膀,尽力地伴奏。那悠扬高亢的的歌声在古树下回荡,虫儿们都放下了手头的工作,不管是威武强壮的黑甲虫勇士,还是娇小俏皮的小圆虫姑娘,甚至在空中飞翔的萤火虫都忍不住驻足倾听,一曲完毕还意犹未尽地呆立在原地。
听完蟋蟀的高歌,再来一曲舞蹈吧。纤细的身躯在空中旋转,张开了妖艳的翅膀,又像一片落叶黯然飘落,晚风为其伴奏,飘忽的歌声如泣如诉,仿佛讲述了一个悲伤的故事。观众们如痴如醉,深深地沉醉其中,不可自拔。
天已破晓,再热闹的聚会也散了,虽心有不舍,但期待下一次聚会的精彩表现和欢歌笑语。