我是一个幽灵,这次我到人类的家园进行考察。在这里,我发现人类的饮用水污染超标、树木稀少、耕地匮乏,很多地方空气不新鲜。
发现这些问题后,我聚集了我的伙伴们一起帮助人类。因此我们制定了三个方案。分别为水污染处理方案、树木稀少处理方案、空气污染处理方案。
水污染超标,我们就在源头开始,把排放污水的工厂堵塞,只要没过滤过的工业废水,其他的污水全部不准排放。接着把人类扔的动物尸体从水里捞出来,再把被污染过的河流清理干净。
树木稀少,我们就以深山野林为中心向四周扩大树林面积,把被砍的老树复生。也把其他的树林回复原本的面貌。
耕地匮乏,我们对此无能为力,只能看人类的觉醒。空气不新鲜,我们把空气过滤了,把放出废气的工厂的出气口堵住。对于人类,我们也是尽力而为了。当然我们做的这些事人类不会有所察觉,因为这些成果会慢慢显现出来。
我和我的伙伴们很久没见面了,再次见面,居然是为了人类世界。这次见面成了我们的聚会。是不是我们的聚会很有趣?当然有趣!我们做的都是有意义的事情,没有什么能比环境绿化更重要,俗话说“青山绿水就是金山银山”。
在这劝告人类们:要保护环境,环境是你们的家园,破坏它,相当于毁掉自己的家园!没了家园,什么都不重要。