昨天,从青天河回来以后,我们就直奔烧烤地点。很遗憾没有和同学们一起动手准备烧烤食物。我们回来的时候聚会正好开始了。
翟老师先让我们站好队,然后带领着我们参观花房。花房里面的花好多好漂亮呀!有一位爷爷和翟老师给我们介绍各种各样的花。我们也认识了许多花。绿萝可以净化空气,发财树寓意发财,幸福树寓意幸福,芦荟可以食用还可以治疗烧伤。还有橡皮树,刚开始我还以为它可以当橡皮用呢。滴水观音的叶子的汁有毒,我们最好不要碰它。还有翠兰、巴西木、红豆杉等等。
接下来我们参观各种各样的鱼。我们认识了身上有像有许多珍珠的珍珠鱼、眼睛圆圆鼓鼓的龙晴、身体圆圆的元宝、漂亮的泰狮、名贵的中华鲟、黑白色的水墨等等。
参观结束后,我们开始了表演节目。王臣崇和耍炜珉是小主持人。我们每位同学都表演了精彩的节目。赵明宇朗诵《沁园春 雪》,连子奥唱了动听的歌曲,翟树诚表演武术,杨子瑞表演太极拳,还有一个我不认识的小妹妹边唱边跳,范艺苧教我们手指游戏。我表演的是绕口令《羊和狼》,虽然我有点紧张,但还是完整地表演了下来。
最后,烧烤开始了,我们的食物可真丰盛呀!有肉串、鸡翅、鱼豆腐、香肠、土豆,还有香甜可口的大西瓜。爸爸们负责烧烤,我们负责搬运食物,一个个忙得开心极了!我们将烤好的食物让爷爷奶奶爸爸妈妈和老师先吃,然后我们再吃。最后,我们一个个吃得饱饱的!
今天真是充实开心的一天!