题记:诚信是娇艳的花朵,悄悄在人们心中发芽绽放;诚信是沁香的热茶,时时温暖人们的心房;诚信更是甜蜜的果子,刻刻让人快乐非凡。
星期天下午,我一上完声乐课,就迫不及待地赶到 “佳客来”。因为今天是我的好朋友——陶喆的生日。他上周就邀请我参加他的生日聚会(吃牛排)。
当我兴冲冲地走进“佳客来”时,环顾四周,没见到陶喆的身影。是我记错地点和时间了吗?我的心里不禁打了个鼓。这是我记了一周的时间,怎么可能错!我加快脚步又把佳客来逛了个遍,可还是失望了。我迈着沉重的脚步下楼告诉妈妈陶喆没来。虽然“男儿有泪不轻弹”可我的眼泪怎么也控制不住,更不愿迈开脚步,“妈,做人要讲诚信不是?我如约到了,也相信陶喆是不会骗人的!”妈妈看我不死心的样子,无奈的把电话给了我。“嘟——嘟——”,电话铃声响起, “喂!”接通了!是他!“陶喆,我是霁阳,你不是叫我到佳客来参加你的生日聚会吗?你怎么没来?”我的心提到了嗓子眼,耳朵紧紧贴着话筒,我感觉手机都要被我捏碎了。当听到陶喆告诉我是4点到佳客来集中时,我的心才回到胸前,原来是我上周太兴奋了根本没听清他后面说的时间。
后来,我、陶喆和其他两位同学都准时到了“佳客来”,为他庆祝生日,大家聊《爸爸去哪儿了》,聊《熊出没》,聊……边聊边品味佳肴,非常开心,我更是心花怒放,不仅因为能和朋友相聚,而是我信任了朋友,信守了对朋友的约定。