今天,为了庆祝我满8岁了,我邀请了好多同学来我家做客。这可是我一直期盼的一个聚会,为了当好小主人,我早已和妈妈商量好聚会时吃的,玩的,奖品等,就等这个时刻快快到来了。快到四点的时候,家里的电话、门铃就一个接一个地响,我兴奋地迎来一个同学,又一个同学……家里顿时热闹非凡。
等同学们来齐了,我们就开始玩游戏。先玩投乒乓球的游戏。一开始,小朋友们连一颗球都很难投进,可后来越玩越有经验,先瞄准,再用合适的力气扔出去,球就进了。张亦驰玩得最好,几乎每投必中。后来我们还玩了一个数字游戏,这个游戏必须背好乘法口诀才能玩好,而范家梁的乘法口诀背得最熟,所以很多次他都赢了。生日会上,李金璐等同学弹奏了非常好听的钢琴曲;范家梁和段朴誉还表演了精彩的对对子,逗得我们哈哈大笑。
我们小朋友玩得很尽兴,可就是把爸爸、妈妈忙坏了,他们一会儿帮我们组织玩游戏,当裁判;一会儿帮我们处理同学之间的告状;一会儿又要清理我们弄出的垃圾;一会儿又要忙着准备好吃的饭菜。真的非常感谢爸爸妈妈!
吃完饭,我们又吃了生日蛋糕,先在蛋糕上插上8支蜡烛,点燃,在烛光里同学们为我唱起了生日歌,祝我生日快乐。啊!真是非常快乐的一天,真不舍得结束啊!