蚂蚁搬骨头作文
一天,小蚂蚁蚯蚯独自走在林间小路上,他漫无目的地走着,“咕咕咕”什么声音?小蚂蚁像老鼠似得侧耳倾听,吵闹的小钟又开始叫了,这闹钟原来是蚂蚁蚯蚯顽皮的小胃子!小蚂蚁开始边走边找吃的,一路上东瞧瞧,西望望,走了很久,还是没找到好吃的……
小蚂蚁走累了,他来到小河边大口大口地喝起水来,心想:今天怕是要饿肚子了。突然,小蚂蚁发现小河边的草丛中躺着一个白色的东西,他连忙飞奔过去,呀!原来是根大骨头!今天运气可真好!他不管三七二十一,跑上前用力地向前推,可这大骨头纹丝不动,硬是躺在地上不听话。他又用两只脚使劲往前踢,这骨头照样一动不动。蚂蚁蚯蚯真拿它没办法!垂头丧气地正发愁……
这时,他想起了他的好朋友们,于是就喊来大家一起帮忙,大伙儿齐心协力,扛起木头,“嘿呦!嘿呦!”唱着有力的歌曲,轻轻松松就把大骨头搬回家了!真是众人拾柴火焰高呀!