蚂蚁搬骨头作文
一个万里无云的早上,一只小蚂蚁早早地就出门了,因为今天轮到他找食物。
于是,他来到了草丛边东寻寻,西找找。突然,他在草丛边发现了一根香喷喷的骨头。他睁大眼睛,张大嘴巴,扑向骨头,闻了闻,舔了舔,真是太美味了。于是他想抱走骨头,可是骨头纹丝不动,他又走到骨头的另一边,使出全身力气,推了推骨头,可是骨头还是一动不动。蚂蚁累得气喘吁吁了。
这时,蚂蚁心想:我不能让骨头呆在这里太久了,不然会被同类带走的。于是,他急忙跑回洞穴,用触角碰了碰其中一只蚂蚁,好像在说我:“我发现了一块又大又长的骨头,你们快来帮忙呀。”蚂蚁你碰碰我,我碰碰你,消息就传开了。
过了一会儿,一群蚂蚁来到了草丛边,他们自觉地排成两队,站在骨头的两侧,分工均匀,骨头很快离开了地面。他们迈着步伐,喊着口号:“一二一,一二一……”很快,骨头就被搬回洞穴了。
晚上,蚂蚁邀请伙伴们来家里做客,一起分享骨头,屋子里到处都是。