蚂蚁搬骨头作文
秋天来了,凉爽的秋风夹着一阵阵果香,燕子也飞向南方。
小蚂蚁来到了树林里,只见树林里没以前那样热闹了。小蚂蚁想:朋友们都要过冬了,我也找些食物过冬吧。
于是,小蚂蚁开始寻找食物。走着走着,走到了草丛,小蚂蚁找到了一块又大又香的骨头。小蚂蚁高兴得像发现了新大陆一样,急忙要把骨头搬回家里。可是小蚂蚁搬不动,就推着骨头,可是推也推不动,骨头仍然静静地躺在草丛里。小蚂蚁想:就算我费了九牛二虎之力,它也一动不动。当小蚂蚁正要放弃时,突然想到了一句话:团结起来力量大。于是,小蚂蚁快步跑回家,叫来了许多朋友一起搬骨头。它们有的搬,有的推,有的抬,还有的扶,最后,它们上下一心,成群结队的把骨头搬回了家。
回到家,小蚂蚁明白了一个道理:团结就是力量。