蚂蚁搬骨头作文
有一天,小蚂蚁去草丛里玩耍,它一蹦一跳地走着,忽然发现一根巨大的骨头静静地躺在草丛里,它眼前一亮,心想,如果把这根骨头搬回去,那我们一家一个冬天都不用担心吃的了。
小蚂蚁奋力搬着,可是不要说搬了,它抬都抬不动。小蚂蚁停了下来。
你以为它放弃了吗?没有。它往家里跑着,自言自语地说着:“我把我的兄弟姐妹都喊来,不信不能把你搬回家。”
小蚂蚁的小伙伴听到它的召唤之后立即排好队。在小蚂蚁的带领下,走到了目的地。它们排好队站在骨头旁边,没有质疑声,也没有嘈杂声,就像是商量好的一样,它们喊着口号,齐力把大骨头抗上了肩膀,慢慢地抗了回去。
蚂蚁是这个世界上力气最大的动物,它可以搬起比自己重一百倍的东西;蚂蚁是这个世界上最团结的动物,它们可以合力搬起很多东西。古话说:“千里之堤,溃于蚁穴,”我们不能小瞧蚂蚁的力量!