小学生游泳作文
今天我又去学游泳。
我们还是先在岸上练了一会收、翻、蹬、夹的动作,然后就下水了,这次我终于可以下水了,是老师把我抱到水里的,但是我游不动。
老师用一根棍子抵着我的浮板把我往前带,到了泳池的边上时,老师又把我拽到岸上。
过了好一会,不知怎么回事,老师的棍子里喷出了水,把我身体淋的湿漉漉的,当时我的游泳镜都花了。做了一会蹬腿动作后,又喷了我一次,说是让我们清醒清醒。
老师拍了我一下说:“下水。”表示让我再下一次水。第二次,我自己游了一半多,然后又是老师拖着我过去。
之后老师把我们几个不会游的人的脚搭在游泳池的隔离带上,过了一会又让我们下来,把我们拉到岸上。
老师让大的小孩一直在水里游,又把我们个子小的小孩带到儿童区,在那里我跪着头都能露出水面。老师让我们身体浮在水面上,脚着地,下巴挨着水面,然后往前游,尽量超过别人。我觉得很好玩。
玩了很久,老师又让我们在岸上学习闭气,戴上游泳镜,我刚把头伸进水里,就觉得有水跑到我鼻孔里来了,我就赶紧把头抬了起来。我实在没办法的时候,就在外边深吸一口气,到水里边后又慢慢吐气。有一次,我喝进了一口水,我赶紧吐了出来。
我觉得游泳的时候还是很简单的,但就是游不动。我心想,为什么别人能游得动,我就游不动?